Как я не стал музыкантом
— Так не доставайся же ты никому! – громко крикнув, я со всей дури треснул кларнетом по табуретке.
Кларнет, жалобно всхлипнув, взял фальшивую ноту и развалился на части. Мои две сестры суммарно старше меня на шесть лет с криками: «М-а-ма! Иди-ка полюбуйся!» резво стартанули на кухню.
Я был третий. Самый младший. Во мне ещё не проснулся дипломат, и споры, подобные этому, я решал только единственно возможным для себя способом – сломав, разбив и уничтожив. В ответ силы добра в лице моей мамы накладывали на меня епитимью в виде ремня по мягким частям неразумного тела. Было больно, но недолго.
Мама вышла из кухни и, посмотрев на разбитый инструмент, тихо вздохнула:
— Видимо не получится из тебя музыканта.
Я хотел ей возразить и указать на то, что в доме есть ещё и пианино, и нужно дать человеку ещё один шанс, но промолчал. А мама поступила нелогично. Она взяла меня за руку и отвела в Дом спорта в секцию футбола. Пинать мячик было забавно. Иногда я попадал по нему, а иногда даже умудрялся попасть мячом в ворота. И всё было хорошо, пока в моей голове не поселилась мысль, что я, как профессиональный футболист, остановился в своем развитии. И тогда я отправился в библиотеку. Это сейчас маленькие мальчики и девочки на все свои вопросы могут найти ответы в интернете либо у Бога. В наше время ни Бога, ни интернета не было.
Прочитав книгу «Как стать настоящим футболистом», я понял, что у нас был плохой тренер и перешёл в секцию под названием «Лыжи». Этот переход позволил мне стать лучшим лыжником среди футболистов и лучшим футболистом среди лыжников. Хотя? Кого я пытаюсь обмануть?!
Зато это были самые счастливые моменты в моей спортивной карьере.
- 19 комментариев




















