Как сын стал музыкантом.

В нашей семье -люди разных профессий: моряки, медики, музыканты. Мы уважаем любой труд. Я пошла по маминому пути – медицинскому. Отец мой был музыкантом – играл почти на всех инструментах. Мы с мамой часто ходили на его концерты. Мне тоже хотелось научиться играть, как папа, на пианино. Время было бедное послевоенное, поэтому инструмента в доме не было. Я расчертила клавиши на клеёнке и по ним разучивала ноты.

Когда родился сын, у меня появилась мечта, чтобы он стал музыкантом. Я старалась больше с ним петь, слушать музыку. В семь лет я отдала его в музыкальную школу по классу виолончели. Занимался он с удовольствием, но, когда мальчишки играли в футбол во дворе, смотрел в окно с завистью.

Сын подружился с соседом дядей Геной, который играл правым нападающим в ростовской футбольной команде. Тогда в ней играл и знаменитый Понедедьник. Позже дядя Гена сломал ногу, и его футбольная карьера закончилась, но любовь к футболу осталась на всю жизнь. Этой любовью он заразил моего сына. Они завели дневник, куда заносили все футбольные события. Много страниц в нём было посвящено их любимому футболисту Пеле.

Моя мечта сбылась – сын стал профессиональным музыкантом, играет в симфоническом оркестре. Конечно, он очень любит музыку, но иногда жалеет, что не стал футболистом. Когда он проходит мимо бабушек во дворе, которые знают его с детства, то всегда с ними приветливо здоровается, а они его жалеют, что когда – то он мало играл во дворе. Что поделаешь? Искусство требует жертв. Если бы они только слышали его прекрасную игру!

Сейчас дяде Гене 81 год. (Они ровесники с Понедельником). Его очень взбодрил чемпионат мира. У всех праздничное настроение. Ростовчанам повезло: построили к чемпионату новый стадион и аэропорт – очень удобные и красивые. Болельщики смешались – россияне и гости – везде: на стадионе, в фанзоне, на улицах. Кругом шумно и весело. Желаем всем иностранцам увезти с собой домой всеобщее дружелюбие и хорошее настроение.

Оцените статья

+5

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
ещё 2
05:49
Как точно соответствует рассказ теме конкурса! Понравился рассказ!
Удачи в конкурсе.
Душевный рассказ. Наверное, футбол ни одного мальчишку (почти ни одного) не оставляет равнодушным к этой игре. И как удачно вами, Людмила, привязан финал к нынешнему яркому чемпионату! Удачи вам в конкурсе!
Дорогая Татьяна, спасибо за тёплые слова.
В ростовском СКА правым крайним нападающим играл отличный футболист Геннадий Михайлович Матвеев. Был капитаном команды, потом - тренером. (Матвеев слева) Он 1937 года рождения, и ему сейчас был бы 81 год. К сожалению, его не стало в 2014 году. Людмила, прошу прощения, если ошибся, и в Вашем рассказе другой дядя Гена.
Геннадий, наш дядя Гена, слава богу жив. Приятно, что вы в курсе насчёт нашего СКА.
Людмила, рассказ душевный и созвучный с нынешними событиями. + Успеха в конкурсе!
Спасибо, Зинаида.
10:20
Рассказ этот - правдивый, Для достижения цели приходится от многого отказываться . +