Из ленты новостей за 14 ноября

512

На удивление всем в середине ноября установились солнечные ясные дни. Житель райцентра Сарманово гражданин Н. поехал в магазин за хлебом на стареньком автомобиле. В «Изобильный» за любимым «Актанышским».

— День хороший, надо бы пешком, — думал про себя автолюбитель, садясь в машину. — Но уж больно я люблю ездить. Ну и хорошо. Машина — как друг. За двадцать пять лет — ни одного штрафа. Не люблю лихачить. Всегда соблюдаю скоростной режим.

Как истинный житель Сарманова он негромко напевал все песни подряд, которые во множестве сохранила его память. «О, моя прекрасна-а-а-я-я-я, глаза твои-и-и как спелая черешня, Луна и все Звезды подарили тебе красоту...»

… И тут на дорогу выскочил кот. Водитель резко повернул руль и… снёс столб.

— Тоже мне, пилот… — промурлыкал Вася, он же Мурза, он же Пушок, запрыгнув на забор и глядя на перепуганного водителя. — А ведь молодцы ребята, выпускающие «Жигули»: авто в хлам, но у водителя ни одной царапины. Правильные машины выпускают тольяттинцы!

Оцените статья

+12

Оценили

Владимир Соколов+1
Николай Лыков+1
Александр Сосенский+1
ещё 9
Весёлый рассказ. Удачи Вам, Ракия, в литтворчестве, жизни и любви!
06:56
Спасибо, Александр! А я желаю удачи всем, кто изобретает полезные добавления в Правила дорожного движения и всячески совершенствует транспорт.
07:40
09:42
Спасибо, Майя!
09:30
За каждым геройским поступком чьё-то разгильдяйство! Успехов!
09:55
Правильно, Владимир, хозяева кошек и собак должны следить за своими питомцами, но ведь кот мог быть и бездомным. Была бы моя воля, то я объявила бы одной из первоочередных задач в стране строительство ограждений вдоль автомобильных дорог - часто сообщают о лосях на дорогах. (Ограждения вдоль железнодорожных дорог - как правило, а вдоль автомобильных дорог их нет).
Водитель настоящий герой! Машину-- "в хлам", зато Васе, он же Мурза, он же Пушок, жизнь сохранил. Чудесная миниатюра, Ракия!
11:39
Водитель сохранил жизнь коту, а машина сохранила жизнь водителю. Машина согнулась пополам и развалилась.
Обаятельная миниатюра! Успехов! Дядька геройский - такая судьба. Груда металла... Огрызок столба... "Двадцать второй!" - котофей подсчитал, Обозревая несчастный металл. На манер злодейских стишков из давнего детства smile
05:41
Наверно, автолюбитель был очень хорошим человеком (а какими ещё могут быть земляки Ильгама Шакирова!). И само провидение послало Ваську, чтобы гражданин Н. всё-таки купил хлеб в тот день, хотя бы дойдя пешком.
Да, Ракия, Васька видимо давно этим промышляет! laugh Плохо, что в последнее время Васькины повадки перенимает молодёжь. У них там какая-то игра появилась - перебеги дорогу...
05:59
Валерий, как же сделать так, чтобы кумиром молодежи был не тот, кто выжимает скорость самолета на Майбах (Роллс-Ройс, Бентли), а тот, кто не поддаётся соблазну превысить 60 км в час? Для меня истинные герои - именно вторые.
Милая, Ракия,чудесная миниатюра, а "герой" то какой, Мурзику, +то бишь,Ваське или Пушку жизнь сохранил!+
15:02
Спасибо, Зинаида!
Очень хороший рассказ, Ракия. Согревает душу. +
07:12
Спасибо, Галина!
Герой - кот, или водитель? Хорошо! Удачи в конкурсе
09:41
))))) И про тольяттинцев не забывайте! Вот хорошая новость про их коллег (или конкурентов?): придумали "автобус на рельсах", то есть жд вагоны нового поколения для небольшого пассажиропотока. То есть вместо решения: "Отменить рейс, так как не прибыльно" , другое решение: "Сохранить рейс, в первую очередь - забота о людях!".
Хоть и трагедия. но почему-то, хочется посмеяться! +++
12:45
Насчёт машины точно "в десятку" Мой +
06:20
Спасибо, Николай!
09:25
Конечно трагедия, если пришла в негодность любимая вещь.)))