Листопадных дел мастер

656

Дворник Листопадов регулярно убирает мощные листопады и едва уловимые листопадики своей специальной листопадной граблей и аккуратненько сметает их в черный мешок для листопадных листьев. Прохожий, бывало, назовет этот мешок обычным мешком для грязного и вонючего дворового мусора. Но данное определение сильно огорчает дворника Листопадова, ибо нет ничего, по его мнению, более обворожительного, чем падающие в мусорный пакет листопадные листья. Вы могли бы подумать, так, невзначай, что Листопадов потому и Листопадов, что вся его жизнь завязана с листопадными листьями.

– Эх, если б это действительно могло быть так! – восклицает с явным сожалением Листопадов.

Листопадные листья всегда соглашаются со своим покровителем, ибо они послушны от природы. Старые листья стареют, появляются новые еще зеленые листики, но уже и они знают о покровительстве Листопадова и что он здесь главный!

– Разве для вас не мэр главный, – с надменной улыбкой обращается к листопадам проходящий мимо чиновник. – Именно по его велению вы собираетесь в организованные кучки, а не болтаетесь в одиночку в грязных лужах. Разве не мэр?!

– У вас мэр, – раздаются отовсюду разрозненные, дрожащие от холода осенние голоса листьев. Без лишних подробностей отвечают листья. Другие, коих большинство, вообще помалкивают, потому как неболтливы в сущности.

– Говорящих листьев в природе не бывает! – бросает вслед дерзким листьям чиновник и шагает себе дальше.

Листопадов не возражает. Некогда ему, листопадных дел мастеру, пререкаться и противоречить. Вон сколько листьев надо собрать по всему свету! Прочитал он когда-то в детстве, а может и кто под диктовку ему прочитал тогда, Антуана де Сента Экзюпери про уборку планеты, втемяшилось это в его детскую голову – не выбить! С тех пор и пошел Листопадов убирать свои листья, тем более фамилия обязывала.

– И всего-то? – с высокомерием заметите вы. – Всего-то одну книжку прочитал и стал Листопадовым навеки вечные? Выдумка это все!

– Ха-ха, — ответит вам дворник Листопадов.

– Ха-ха, — прошуршат опавшие листопадные листья.

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Лидия Павлова+1
Николай Литвинов+1
ещё 2
Прелесть какая эта миниатюрка! А ведь и правда, герои они-- дворники, провожатые осени, убиральщики мусора за человеками. Потому и фамилии у них должны быть романтического характера, чтобы веселее работалось, и начитанность им не помешает... Удачи, Валерия!
13:01
Спасибо большое!
10:53
13:02
Спасибо Вам!
Детям надо читать такие рассказы, Мне понравилось, удачи в конкурсе мой+.
08:46
Приятно, что оценили! Спасибо!
Ура Листопадову! Потому что полезное дело всегда украшает человека. +
21:32
Ура!) Спасибо!
12:02
Надо же, что сделала его фамилия, или все же псевдоним? В любом случае, делает хорошее дело! Удачи вашей работе!
13:51
Это секрет) Спасибо!
20:29
"Листопадных дел мастер..." Как здорово! Чудесная миниатюра. Удачи вам, Валерия! +
22:51
Спасибо, Лидия!
13:16
Автору +
13:18
Спасибо!