Пусть живут долго!

550

Героизм… Героизм бывает индивидуальный, коллективный и массовый… Большинство героев – одиночек и совершивших коллективный геройский поступок, обычно знают, если не все, то многие. О них рассказывают, пишут, их показывают, по возможности интервьюируют, награждают, организуют с ними встречи, их приглашают на торжественные мероприятия, в общем, прославляют. Тем более в наше время, время в котором мы живём…
Но есть в наше время и проявление массового героизма. Героизма незаметного, можно сказать «бытового», обыденного. Кто же эти «массовые» герои? Их можно встретить повсюду: в городах и деревнях, каждом районе, области и крае, республике. Достаточно оглянуться или просто посмотреть по сторонам, присмотреться к соседям по лестничной клетке, подъезду или дому, прохожим… У них, как правило, руки с набухшими венами, морщинистые лица, затруднённая походка, и огромный интерес к жизни… Им есть что вспомнить и что рассказать, но всегда ли и все ли хотят, чтобы они вспоминали и рассказывали… Многие из них предоставлены сами себе, а им так нужны общение, забота и внимание! Они те, кто сделали всё, что могли, чтобы мы жили, да и сами они рассчитывали жить, так как им обещали… Рассчитывали… Обещали… Вот и проявляют эти представители нескольких поколений страны, которой уже не существует, массовый героизм: живут и верят! И пусть живут долго! Долго!

Оцените статья

+10

Оценили

Николай Лыков+1
Генадий Синицын+1
Наталия Мосина+1
ещё 7
Что говорить Россия страна героев, Удачи в конкурсе, мой+.
20:33
Спасибо, Николай. И Вам удачи.
Я совершенно с Вами согласна - массовые герои вокруг нас, они работают, живут и верят, и очень нуждаются в поддержке. +
20:34
Спасибо, Галина.
О каждом из них (людей массового героизма), а точнее, из нас, можно написать очерк, рассказ, повесть и даже роман. И если писатель попадётся талантливый, то это будет так же интересно, как "Граф Монте-Кристо", "Анна Каренина", "Судьба человека". Многие из них, почти все, не верят в это. Но я-то, как и Олег Фролов, точно знаю!
07:29
Точно, Геннадий! Спасибо.
00:16
Истинная правда. Под каждым словом подписываюсь. Удачи вам, Олег! +
07:30
Спасибо, Лидия. И Вам удачи.
11:00
Спасибо, Майя.
10:31
А я, думаю, подобных героев, не отмеченных обществом никто не признает. Лишь, если кто-то промолвит о них, только тогда и люди, чаще не осознано отдадут свои голоса, и они могут стать героями! Такова реальность! Вот и я поддерживаю ваши мысли!Удачи!
11:01
Спасибо, Муса. И Вам удачи.
Массовый героизм, как ВЫ, Олег, правильно заметили это, МЫ, честные труженики, каждый на своём поприще!.+ Удачи в конкурсе!
13:05
Спасибо, Зинаида. И Вам удачи.
10:07
Спасибо, Татьяна.
Может, это удел героев-- получать в ответ на добрые нужные дела черную неблагодарность? Обидно, что не ценится у нас не то что "обыденный" героизм, а и человеческая жизнь. Вашему мини-эссе+
Был вчера в краеведческом музее, смотрел фотографии палаточного городка первооткрывателей нашего города. Трудно им было, а лица сияют от радости. Удачи!
15:57
Спасибо, Валерий. И Вам удачи.
20:17
Честно и проникновенно, Олег! +
10:16
Спасибо , Наталия.
Оно, конечно, так. Во все времена повседневная жизнь в России - это уже геройство. +
19:00
Спасибо, Генадий.
18:32
Спасибо, Николай.
Загрузка...