СЛУЖЕНИЕ БЛИЖНЕМУ
В наши дни, когда зло в мире начинает зашкаливать, время движется всё быстрее, а за новыми технологиями уже не видно самого человека, тоже есть герои, совершающие свой подвиг тихо, изо дня в день неся добро людям и не считающие это чем-то необыкновенным.
Жизнь Ольги Валентиновны Д., женщины средних лет, матери трёх взрослых детей, умного и доброго человека, настоящего профессионала, полностью посвящена другим людям. Большинство из них — отвергнутые обществом дети с тяжёлыми диагнозами: ДЦП, аутизм и даже — болезнь Дауна. Будучи воспитателем и одновременно логопедом-дефектологом, Ольга Валентиновна принимает их в свою особую группу, находящуюся в обычном детском саду. Она учит ребяток говорить, адаптироваться в жизни, вкладывает в них душу, делится теплом своего большого сердца, переживает за них, а также — уделяет много внимания общению с родственниками, становясь при этом незаменимой для многих отчаявшихся мам и пап, дарит веру в свои силы и силы своих детей. Часто принимает участие в судьбе воспитанников даже когда они покидают стены садика, находя при этом время для ответов на многочисленные вопросы, с которыми к ней обращаются.Ольга Валентиновна приходит на помощь в самых, казалось бы, безнадёжных случаях. Впрочем, она готова поддержать не только своих подопечных, но и любого человека.
Однажды жизнь Веры разделилась на «до» и «после». Беда пришла в дом вместе с рождением её долгожданной любимой дочки. С ребёнком что-то было не так. ДЦП? Аутизм? Отсталость в развитии? Бесконечные вопросы и очень мало ответов. Сердце разрывалось от переживаний и чувства собственной беспомощности. Семья делала, что могла, оказывая ребёнку необходимую медицинскую помощь, только девочку, которая до четырёх лет самостоятельно не ходила и до шести — не разговаривала, отказывались брать все детские сады. Логопеды тоже не решались с ней работать и разводили руками.
Однако судьба привела Веру в садик, где работала Ольга Валентиновна. И чудо свершилось: её встретили с любовью и сказали: «приносите документы!". Первые запоздалые слова, успехи, первые надежды — всё это пришло с поступлением девочки в садик…
Прошли годы. Дочка Веры уже училась в средней школе, а общение с Ольгой Валентиновной продолжалось. Несколько раз в год она обязательно приезжала в гости со множеством подарков, уделив внимание всем членам семьи, а особенно — своей воспитаннице. Эти встречи всегда были незабываемы.
Как-то раздался телефонный звонок. Вера обрадовалась, узнав, что это Ольга Валентиновна, но у той был какой-то упавший голос.
— Здравствуйте, Ольга Валентиновна! Как у вас дела?
— Здравствуйте, Вера! В двух словах и не скажешь. Мои личные дела не заслуживают особого внимания, учитывая печальное событие, произошедшее на днях, которое не даёт мне покоя…
— Что случилось?
— Это тяжёлая история. Один из моих воспитанников, которому недавно исполнилось семнадцать, до настоящего времени жил вдвоём с бабушкой. Он хороший мальчик, достаточно развитой, но без посторонней помощи жить бы не смог. Недавно прямо на улице умерла его бабушка. Мы с приятельницей и несколькими женщинами организовали похороны, что оказалось непросто ещё и в материальном отношении — она не оставила денег. Мой воспитанник сейчас находится в больнице. Несколько дней ломаю голову, не зная, как ему помочь? Хотела оформить опекунство, но подумала: потяну ли? Мне надо ухаживать за мамой, да и маленькой внучкой часто приходится заниматься, ведь у дочки ответственная работа.
После — этот разговор никак не выходил у Веры из головы.
»Милая, добрая Ольга Валентиновна, какая же работа может быть более ответственная, чем ваше СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ? Ведь вы помогаете всем, кто в этом нуждается!" — думала она.
- 65 комментариев






































































