Судьба ребенка

Случилась эта история в середине 80-х годов прошлого века. Мы познакомились с Леной в автобусе,

который возил нас в город, где мы вместе учились с нею в одном институте. Одно лишь разделяло нас, что училась она на очном отделении, а я на заочном, и на разных факультетах. Только это не помешало нам сблизиться по духу и общим интересам. Мы с нею почти одногодки. Дружим до сих пор, хотя уже никогда не видимся, иногда если по скайпу, так как время взяло свое и она уехала жить за границу.

Когда она познакомила меня со своим молодым человеком и сказала, что у них скоро свадьба, я обрадовалась за подругу и пожелала ей счастья. Прошло время и у Лены родился сын. Она пригласила меня стать его крестной мамой, я с удовольствием согласилась. Мне часто приходилось бывать у них в доме, и всегда было приятно помочь подруге нянчиться с малышом, когда Лена была занята каким-нибудь делом.

И вот в один из теплых летних дней мы все вместе находились на кухне. Лена стояла у окна и как-то пристально всматривалась во двор. Вдруг она резко повернулась, сунула мне в руки малыша, и бросилась к входной двери. Я опешила, так как она не сказала ни слова, но схватила ее сына на руки. Подойдя к окну, я стала наблюдать за сценой, после которой мне стало страшно жутко. Лена подбежала к чугунной крышке, которая едва прикрывала канализационный люк на трассе и стала в него спускаться. Через некоторое время показалась ее голова и, с трудом вылезая из люка, она вытаскивала на своих руках малыша. Это оказался мальчик лет двух. Как он туда попал? Где и куда смотрели родители? На эти вопросы уже можно было не отвечать. Главное, что моя Лена спасла от гибели маленького человечка. Я всегда помню ее, с большим уважением и любовью, но с грустью в сердце, вспоминаю годы нашей дружбы. Моя Лена педагог по призванию, мать троих детей, очень добрый, чуткий и отзывчивый человек. Я счастлива, что судьба свела меня с ней.

Разве она не герой нашего времени?

Оцените статья

+8

Оценили

Елена Рехорст+1
Николай Лыков+1
Наталия Мосина+1
ещё 5
Хорошая женщина. А я тут о Вашем удивлении подумала: бывают такие моменты, когда с окружающими некогда объясняться, надо быстро совершать странные действия, а люди смотрят и офигевают.
Бывает и такое, да только это она увидела, а я осталась с ее малышом на руках. Она была волевая, с доброй душой и твердым характером. По национальности она немка.
С Новым годом, удачи в конкурсе.
Спасибо, Николай. С Наступающим!
20:14
Светлана, благодарю за лаконичный и чрезвычайно интересный рассказ о настоящей героине! Успеха в конкурсе и с наступающим Новым годом!
Вам спасибо, Мария. С Наступающим Новым годом! Давно я здесь не появлялась и ничего не писала, а тут... пришли воспоминания.
Возможно, о поступке вашей подруги, Светлана, мало кто уже помнит, а она спасла человека! Так же "тихо" и скромно, как вы написали о ней-- без всякого пафоса. Конечно, это геройский неоценимый поступок. Здорово, что среди нас встречаются такие люди! Удачи вам и с наступающим Новым годом!
Спасибо, Танечка. А мне приходится помнить о нем всегда. И Вам всего самого хорошего в Новом году.
Дорогая Светлана, замечательная у Вас подруга. Она - настоящий герой нашего времени. Не побоялась слазить в опасное место, чтобы спасти ребенка. Она совершила героический поступок, который не каждая женщина сможет исполнить. Удачи в конкурсе и жизни. С наступающим Новым годом. Всего доброго.+
Спасибо, Александр. Очень жалко, что мы теперь далеко друг от друга - время и годы разлучили нас.
01:13
Молодец, женщина, что смогла спасти ребёнка! + за рассказ, Светлана!
Спасибо, Наташа.
12:30
Конечно Герой! Мой +
Спасибо, Николай.
14:03
Молодец, Лена! Не растерялась! Голосую!+
Спасибо, Леночка.
Загрузка...