Электрики ( Герой местного масштаба )

Семен Ивкин поздним вечером шел домой, но на пути ему встретился столб.

-Послушайте, любезный, разрешите пройти!

Но тот молчал.

-Какой же вы широкий, однако, вас невозможно обойти!

Опять тихо.

— С чего вы взяли, что я задираюсь?! Ничего я не задираюсь! Я смирный. Куда иду? Да, домой иду! Откуда? А почему вас это интересует?! Так, с работы иду! Там был у нас корпоратив! Вам это интересно?! Да, корпоратив! Сколько нас было? Право, какой же вы любопытный! Трое нас было! Да, трое. Витька Косолапов, Женька Трунов ну, конечно, и ваш покорный слуга. У вас иссякли вопросы? Тогда пропустите меня — дома детки малые ждут!

— О! Да вас уже двое! Как же вы похожи! Близнецы что ли? Мне всегда нравились близнецы! Всегда удивляюсь, как такое получается?! А у меня два мальчика: пять и три годика! Такие смешные карапузики!

— Разрешите, я промежду вас проскользну, вы же не супротив? А почему вы третьего позвали? Он же мешает мне пройти между вами! И как похож на вас! Так вы тройня близнецов?! Это же замечательно, так редко бывает! Какие же счастливые ваши мама и папа!

— Но почему вы меня не пропускаете? Соскучились по мне? Да вы же меня совсем не знаете! Поэтому и хотите со мной поговорить ещё? Чем я занимаюсь? О, это секрет, но вам я скажу, потому что вы мне тоже нравитесь и не болтуны! Это же надо — трое близнецов! Конструктором работаю! Что придумываю? Червяки черчу! Нет не тех, что на крючок накалывают! Мне таких червяков жалко! Как они громко кричат от боли! А я рисую стальные, которые вращаются в редукторе. Что такое редуктор? А вы не знаете? А вы кем работаете? Электрики? Все трое? Светло делаете людям?! Как это хорошо! Всем нравится, когда у них светло и тепло!

— По какому случаю корпоратив? Радость у нас коллективная – начальник посулил пообещать премию в конце квартала. До конца его еще далеко? Ну и что? Радость-то огромная!

— Какие же вы ребята хорошие, дружелюбные и всегда беседу поддержите! Жаль с вами расставаться. Давайте я с вами побуду до утра, завтра суббота – на работу идти не надо! Вот тут лягу. А вы мне еще что-нибудь расскажите, хорошо? Ну, вот и ладушки!

Ивкин улегся около столба и сразу заснул. Спал до тех пор, пока его не погрузили в УАЗик патрульно-постовой службы.

Оцените статья

+14

Оценили

Галина Червова+1
Елена Ядрина+1
Ракия Валеева+1
ещё 11
22:32
Намёк на "антигероя" удался! Удачи, Владимир!
Елена, некоторые антигерои вызывают тоже симпатию, если они не злобливые. Спасибо за комментарий ! Успеха в конкурсе!
Патрульно-постовая служба только героев и возит... Весёлый рассказ! Удачи, Владимир, в конкурсе, жизни и любви!
Спасибо, Александр! А сколько "героев" бесплатно покатались в таких УАЗиках!!!
12:06
Владимир, такое тоже бывает,улыбалась "до ушей", читая Ваш рассказ. Удачи в конкурсе!+
Наталия!!! Улыбайтесь, улыбайтесь чаще - жизнь развеселая стала! Спасибо на добром слове и Вам успеха!!! dance
Владимир, поздравляю с новым анекдотом про человека у столба! До сих пор я знал два. 1)Человек обнял столб и топчется вокруг него: - Да что я, замурованный, что ли?! 2)Человек идёт с гулянки, утыкается в столб. Покачал головой, пошёл дальше. Снова столб. Потом - третий. Подумал, решил: - Нет, постою. Подожду, когда пройдёт демонстрация...
Геннадий Михайлович, хорошо если данная зарисовка станет анекдотом, который будет рассказывать сосед соседу на домашнем корпоративе. Спасибо за ваши анекдоты! hoho
Эх, с кем не бывает!+
Вениамин, чего в жизни не бывает!!! Спасибо.
12:08
Спасибо, Майя!
22:28
Зенков намекнул, а у меня ощущение, что я это слышал в какой-то интермедии. "посулил пообещать" - это "масло" два раз, Удачи, Владимир.
Олег, выражение "посулил пообещать" я не знаю тоже может и было это в какой-то интермедии, но я взял его из сленга заводчан, где я работал, которым много чего обещали, но не давали. Конечно плохо будет, что это плагиат, поэтому заранее извиняюсь. Спасибо, Олег.
06:24
Посулить - это обещать. Тогда по тексту получается: пообещал пообещать.
В том-то и весь прикол, Олег, этого выражения. А по-нормальному это звучит так :" пообещал пообещать" Если это выражение и плагиат, то большого криминала я тут не вижу, потому что он звучит из уст моего героя при диалоге, хоть и с молчаливым собеседником. Вставлять в свою речь при диалогах герои могут любые известные выражения. Но если бы я знал откуда эта фраза, то обязательно дал ссылку. Спасибо. Удачи! stuk
19:18
Лаконичный и остроумный рассказ. Вызывает невольную улыбку. А героя немного жаль, что его погрузили в УАЗик... хотя, может быть, тем самым спасли от худшей участи. Владимир, удачи в конкурсе! +
Спасибо, Анна, что прочитали и за комментарий. Я тоже считаю, что ему немножко повезло - бывает и хуже! Вам успеха! dance
Хороший юмор! Удачи, Владимир!
Спасибо, Валерий! Рад встрече!
Приметы нашего недавнего времени: столбы, а под ними утомленные Ивкины...
Татьяна! А без них жизнь была бы скучна, не правда ли? Спасибо, Вам успеха!
Удачи, Владимир!
Благодарю, Яков!
Факт: обаятельный Семен - Герой народов и времен! Живо и остроумно smile Успехов!
Спасибо, Александр! Удачи!
15:57
Коммунальная авария страшнее конца света. Ой, как нужны тогда трудяги, работяги. А вознаграждают их часто всем известной валютой: спиртным. Владимир, пожалуйста, наберите в поиске: Чебоксары - город памятников. Обсуждение на LiveInternet Полагаю, Вы увидите много интересного. А вот там, где фотография с подписью "Бюст физиолога Геннадия Шичко", пожалуйста, обратите внимание на то, что памятник поставили во дворе. Дело в том, что памятник поставлен не на бюджетные деньги, а на деньги частного лица. Частное лицо - бывший "конструктор". Главное слово в предложении - бывший, то есть сумел он выбраться из трясины, а , выбравшись, совершил вот такой поступок.
Здравствуйте, Ракия! Не думал, что в Чебоксарах так много памятников. Кроме знаменитым людям и событиям, есть еще и такие оригинальные: памятник сантехнику. памятник водопроводу, памятник скрипачке, памятник кормящей матери, памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянину, памятник велосипеду и др. Молодец Олег Кириенко ( на деньги которого установлен бюст), что увековечил физиолога Геннадия Шичко, популизировал его метод, да и себя прославил, а то бы пил и пил ( наверно, в запое, на его дороге повстречался очень правильный столб и вовремя). Мои пожелания- чтобы всем любителям "оторваться по полной" повстречались такие столбы. Ракия, спасибо за экскурсию по Чебоксарам! Всего доброго. С теплом, Владимир.
Владимир, читала рассказ с улыбкой. Очень ярко вы обрисовали диалог Семёна со столбами и очень даже правдоподобно.+ Успеха в конкурсе.
Зинаида, от подвигов многих героев так и хочется улыбнуться! Спасибо за визит и отклик!
09:21
Владимир, улыбнули вы нас своим рассказом. Спасибо! Удачи вам в конкурсе! С наступающим Новым годом!
Спасибо, Галина! Вас также с наступающим! Пусть только все хорошее будет у Вас в новом году!