Мы не можем вами не гордиться!

Впервые о комсомольцах я узнала, когда наш педагог студии аниматоров, Никулина Елена Владимировна, сказала, что мы будем готовиться к конкурсу агитбригад. Конкурс был посвящён 100-летию комсомольской организации. В ходе подготовки к конкурсу мы смотрели фильмы, читали стихи, слушали песни…. На конкурсе мы заняли первое место. Тема комсомола увлекла нас!

Молодогвардейцы, Николай Островский(Павка Корчагин), Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Аркадий Гайдар, Николай Гастелло, Ольга Санфирова… Эти имена навечно вписаны в историю комсомольской организации, в историю нашей страны. Снятые фильмы и написанные о них произведения производят огромное впечатление.

Наш педагог после просмотра фильма «Молодая гвардия» задала вопрос: «А вы бы так смогли?». Конечно, очень хотелось ответить «да», но… Нет в нашем поколении столько патриотизма, сколько было у наших сверстников-комсомольцев. Нет, потому что мало мы знаем о нашей стране, мало интересуемся её историей, нет тех, на кого мы могли бы равняться. Наши бабушки и дедушки рассказывали нам о том, что в их учебниках по истории Великая Отечественная война изучалась очень подробно, было дано описание каждой переломной битвы, биографии полководцев и тех людей, которые повернули ход войны, чей подвиг имел огромное значение. Тема концентрационных лагерей производила на тогдашних ребят большое впечатление – кроме текста в учебниках были и фотографии не только людей в концлагерях, но и того, что производилось из этих людей – сумочки и перчатки из кожи, канаты из женских волос… даже писать об этом страшно, а наши бабушки и дедушки это изучали. Конечно же, это способствовало воспитанию патриотических чувств, чувства гордости за наш народ, за комсомольцев, которые не щадя своей жизни защищали нашу Родину.

Вот вопрос: кому пришло в голову сократить объём и содержание наших учебников. Почему сейчас вся история поистине Великой войны умещается в 38 страниц? Сделав это, хотели добиться чего: пощадить нашу детскую психику или того, чтобы мы потихоньку стали забывать события тех лет? Почему за нас решили, что это всё уходит в лету, а потому не должно так сильно нас волновать?

Просмотренные фильмы заставили нас по-другому взглянуть на нашу жизнь. В современном мире мы не задумываемся о тех временах, которые остались в памяти наших бабушек и дедушек. Может быть они и не застали то трудное время, но им рассказывали и показывали без утайки то, отчего на глазах наворачивались слезы. А наше поколение просто не понимает, того как было сложно, как можно было сознательно идти на смерть.

Они, герои, знали, что могут не вернуться и все равно шли на «бой не ради славы, ради жизни на земле»! Пройдя через пытки, страдания, боль, унижения никто из них не стал предателем. Они достойны уважения! Никто не смеет их забывать! И мы не можем ими не гордиться!

Оцените статья

+11

Оценили

Надежда Кудряшова+1
люда федорова+1
Мария Кравченко+1
ещё 8
Молодец, Дарья! Чётко, душевно и грамотно изложены правильные мысли!
Спасибо!
Ещё не всё потеряно раз молодёжь пишет такие статьи , мой+ успеха в конкурсе.
Спасибо!
06:30
Если после слова "Молодогвардецы" стоит двоеточие, то асн перечисленные за ним фамилии - это ошибка, т.к. перечисленные фамилии не относятся к молодогвардейцам! Молодогвардейцы - члены подпольной организации "Молодая гвардия": Олег Кошевой, Ульяна Громова, Сергей Тюленин и другие. И ещё: не Александр Островский, а Николай; Павка Корчагин - герой его романа "Как закалялась сталь"...
Спасибо за замечания.
06:52
Николай Островский, как и его герой Павка Корчагин, в Великой Отечественной войне не участвовали. Аркадий Гайдар (Голиков) в 14-летнем возрасте был принят кандидатом в члены РКП (б), т. е. Российской Коммунистической партии (большевиков), в связи с чем, очевидно, не был комсомольцем; и в Великой Отечественной войне участвовал уже в зрелом возрасте.
Уважаемый Олег Васильевич. Ваши замечания верны. Но позволю себе сказать Вам следующее: суть моей статьи в том, что нам, подрастающему поколению, важна память о тех, на кого нам следует равняться, что мы помним о них, гордимся ими.
Спасибо!
Очень интересно! Впечатляет!Молодец, нужно интересоваться и помнить историю своей страны!
Спасибо!
Дарья, так и хочется назвать тебя Дашенькой, ты умница, глубоко мыслишь и сердце имеешь живое, если ТАК сумела написать! И как то теплее стало на душе от веры в новое поколение. Действительно, не всё потеряно... Мой тебе (+) и УДАЧИ!
Спасибо большое!
Милая, Дарья, твои глубокие размышления заставили меня поверить в нынешнюю молодёжь.Поверить в то, что и вы не безразличны к судьбе своего отечества. Значит всё у нас будет хорошо. читайте, изучайте, чтите память героев во все времена нашего государства. Молодец!++++
Огромное спасибо!
11:32
Хочу похвалить Дарью за неподдельный интерес к героическому прошлому ,к истории комсомола, к его бессмертным героям.Её вопрос,почему так мало страниц о Великой Отечественной войне в современных учебниках истории , вполне закономерен.Считаю, что роман А.Фадеева"Молодая гвардия" имеет право быть в списке программной литературы в школе. Рассказ Дарьи заслуживает одобрения.
Спасибо большое!
10:38
Читала статью и в голове стучала мысль - "Будем жить, ребята!". Действительно - будем жить, если есть такие юноши и девушки, если они пытаются докопаться до истинного исторического прошлого, узнать о подлинных героях нашего отечества. Без прошлого - нет будущего. Молодец, Даша. Спасибо. Историю молодогвардейцев знаю не по наслышке, видела людей, которые были рядом с ними, маму Олега Кошевого, город Краснодон с его страшной историей. А сколько таких городов и героев, известных и неизвестных. Слава Богу, память о них живет в нас, наших детях, наших внуках. Но истории надо УЧИТЬ!!!
Спасибо большое!
08:22
Во всём согласен с автором. +
Спасибо!
Прекрасная статья, автору желаю успехов и продвижения в будущем!
Огромное спасибо!!!
Загрузка...