Цой - жив

1222

Виктор Цой открыл входную дверь, ещё в гипнозе сна… К нему стремились оператор с включённой камерой, и режиссёр…

— Ты смог бы на время пойти с нами для съёмок, Виктор?

— Подумаешь… — сонно зевнул Цой, — всегда же можно назад — домой.

— Можешь изобразить хотя бы — интерес?

— Интерес изобразите ВЫ! А я, потом уж, – РАДОСТЬ! Хорошо?

— Отлично! — тут же изобразила ИНТЕРЕС режиссёр.

— Не изложите ли мне суть интриг в вашем фильме? Не буду же я там сам себя играть?!

— Ну почему же, ИМЕННО – самого себя.


Они вышли на улицу. Оператор с включённой камерой шёл немного впереди, снимая Цоя; а режиссёр (с микрофоном) успевала интервьюировать прохожих:

— Это — Виктор Цой, друзья. Вы что Цоя не знаете?

— Нет – не знаем.

— Ничего — скоро все узнают!


В сквере какой-то паренёк (знакомый Цоя) радостно махнул рукой:

— Ты очень вовремя!!! – и он указал Виктору на радугу! какую-то — как РУКУ! – Видишь?!!!

Именно в том месте НАЧИНАЛАСЬ радуга, уносящаяся ввысь.

Цой, в каком-то гипнозе, пошёл к ней навстречу.

Вспышка теофизического зазора… как мост между мирами!!! На глазах у товарища Цой исчезает (вместе с оператором, включённой кинокамерой и режиссёром)! …оставив лишь громкое эхо:

— АССА!!!


Струны радуги пели… Световые полосы стлались под ноги. Трое легко и весело шли по радуге-мосту! Будущее стремительно выходило на твёрдую Землю…

— Почему меня так встречают? – удивился Цой, когда «мост» закончился.

Восторженные люди аплодировали, и во все глаза глядели на него.


И тут он услышал странную речь… Оператор снимал кино, а режиссёр обращалась к зрителям:

— Вернулись мы из 1975-го (1-й параллели) в наш 2231 год не одни, а прихватив с собой Цоя случайно. Ему сейчас 13 лет. Радуга захотела с ним поиграть!

Зрители неистово захлопали.

— Как водителю за дорогой надо следить, так и с радугой надо дружить! — продолжала режиссёр, обратившись к Вите.

— … Как водителю за дорогой?.. — переспросил Цой. — Мне кажется это самоочевидным… Может, выйдем из не юмористической волны, и скажем: …как тугоухому за мимикрией надо следить? …как фотографу за радугой? …как лётчику за полётом?

— …Как водителю за дорогой! – повторила режиссёр. — Твои варианты тоже подойдут, но если за руль никогда не сядешь.

Зрители согласно закивали, и даже назидательно подняли указательные пальцы, (прискорбно жмурясь).

— Запомнишь?

— Перерисую.

— Ты – проводник Белых сил: Высший мир соединяешь с Земным… Своими песнями.

— Песнями??

— Но вот «Пачка сигарет» всё же как-то не вяжется с Высшим… но надо увязать…

Режиссёр достала из кармана ПАЧКУ, и сунула Цою. Нет — не пачку сигарет… Пачка эта была похожа на сигаретную, но… с изображением детского РОТИКА с пальчиком в нём!

Цой открыл пачку, и увидел в ней 20-ть «пальчиков»… всех цветов радуги. Он достал синий «пальчик» (цвет этот означал — утолитель жажды)… И сразу жажда зажужжала, просыпаясь в нём! Он с наслаждением присосался к «пальчику», утоляя это нахлынувшее волной всепоглощающее чувство!

Так тяговая привязка Цоя к отраве в виде сигарет была заранее отброшена!..


— Я хотел в КИНО поиграть! – напомнил Виктор режиссёру.

Та подмигнула зрителям, и метнула взгляд на ожидающую радугу.

— Виктору надо домой! – забеспокоились зрители. — Он должен пройтись по земле в нашем прошлом, как революция!

— Поиграешь потОм, — сказала Вите режиссёр, указав парнишке на бронзовый памятник… ЕГО!!! с гитарой наперевес!


В 4-х углах своей комнаты 13-летний Виктор Цой нашёл ПЯТЫЙ! …Откуда он и появился в этот раз извне. В руках оказалась гитара! И — «РАДУЖНЫЕ УСЛАЖДАТЕЛИ»! — как-то в воздухе, навесу, будто их держали чьи-то руки… Пачки упали на пол, сразу, как только Витя их заметил. (Из 5-го угла комнаты заменители сигарет появились вместе с описанием технологии их изобретения, под авторством — Виктор Радужный Освоин.)


— Ну что же… — «ввернула» режиссёр на другом конце радуги, — «Освоин» – это СТАТУС! который не раздаётся, но в который можно ВСТУПИТЬ, (если Радуга позволит). И тогда… до ОСВОИНА — доживаешь! если меняешь к лучшему своё прошлое, как и всё будущее.


Киношники побывали ещё в ряде других эпох, где встречались и со СЧАСТЛИВО ПОСТАРЕВШИМ Цоем (уже после его смерти в 1990 году (1-й параллели). Сенсационный фильм "Цой — жив" был снят!

Оцените статья

+3

Оценили

Анна Иванова+1
Валерий Панфилов+1
Майя Симонова+1
08:55
v Фото в комментарии!
14:41
Своего кумира знала лично. (Он пел однажды для меня одной.) Цой жив и после смерти… Существуют какие-то вполне ТЕХНИЧЕСКИЕ причины в управляемости феноменами! И Виктор преодолел эту техническую причину! (оставшись живым). Так как У МЕНЯ САМОЙ был официально запротоколированный факт телепортации на 80 км... А так же я была в 2-х местах одновременно... А ещё был официально запротоколированный факт моих 3-х клинических смертей по 10 минут (за одну ночь), когда я общалась с Папой Небесным: мужской голос на неизвестном, но объёмном (т. к. ещё и схемы рисовались) языке... То я точно знаю, о чём пишу. И уверена, что все «технические причины» вполне ПРЕОДОЛИМЫ и УПРАВЛЯЕМЫ!
23:34
Цой - жив! И даже то, что имеем сейчас приписывают его "Перемен требуют наши сердца"! хотя он мечтал не о ДУРАЦКИХ переменах. Поэтому я дописала бы там немного об этом ... - Поиграешь потОм, - сказала Вите режиссёр, указав парнишке на бронзовый памятник… ЕГО!!! с гитарой наперевес! - И что же я пою? – спросил Цой, не теряя индифферентного выражения лица при виде памятника… СЕБЕ! - Ты - голос эпохи. Поэтому постарайся не только петь, а ещё и рУпором быть! Чтобы единовременники не додумывали сами, и не выхватывали из контекста твоих гимнов что-то от обратного. ЭВОЛЮЦИЯ – подлинная визитная карточка твоего ДУХА! который требует ПЕРЕМЕН. Ну что ж… – ДОРОГА ДОМОЙ ждёт-волнуется?!! Радуга протянула Виктору РУКУ… его внимание маня в свою сторону КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ… В 4-х углах своей комнаты 13-летний Виктор Цой нашёл ПЯТЫЙ! …Откуда он и появился в этот раз извне. В руках оказалась гитара!
23:39
Время рвётся, отдавая концы, И светлый прогал где-то рядом. Гипершнуром затянут плоскость в сферу мудрецы. Раса НОВАЯ… уже на пороге. Дайте ей сыграть свою роль!
16:22
Спасибо за такой сверхъестественный рассказ. Верится даже, что не фантастика, а реальность. И Цой - жив.
20:49
Спасибо, Анна. Сверхъестественное со мной случалось! Значит - в ПРИНЦИПЕ случается. И вышеописанное, думаю, может случиться, хэ!
09:18
Конечно, Цой жив. Таким нельзя умирать. Автору +
03:47
Да, только ОН! своими песнями на сцене мог менять ход истории! (Хотя и не о таких ПЕРЕМЕНАХ он мечтал, которые случились через 2 года после его смерти.) Ему надо быть живым рупором (пусть даже хоть в параллельном мире!).
15:38
Если бы не ограничения по знакам в конкурсе, то добавила бы про РАДУЖНЫЕ УСЛАЖДАТЕЛИ: (Зелёный «пальчик» означал – возвышенный призыв! Голубой – самолётность! Жёлтый – всеохватывающая щедрость и преданность. Оранжевый - все - как один! Красный – любовный ожог. Фиолетовый – величие умиротворённой вселенной.) Так тяговая привязка Цоя к отраве в виде сигарет была заранее отброшена!.. - Я хотел в КИНО поиграть! – напомнил Виктор режиссёру. Режиссёр подмигнула зрителям, и метнула взгляд на ожидающую Радугу. - Виктору надо домой! – забеспокоились зрители. - Он должен пройтись по земле в нашем прошлом, как революция! - Поиграешь потОм, - сказала Вите режиссёр, указав парнишке на бронзовый памятник… ЕГО!!! с гитарой наперевес! - И что же я пою? – спросил Цой, не теряя индифферентного выражения лица при виде памятника… СЕБЕ!!! - Ты - голос эпохи. Своим выступлением на сцене можешь менять ход истории. Поэтому постарайся не только петь, а ещё и рУпором быть! Чтобы единовременники не додумывали сами, и не выхватывали из контекста твоих гимнов что-то от обратного. ЭВОЛЮЦИЯ – подлинная визитная карточка твоего ДУХА! духа, который требует ПЕРЕМЕН. Ну что ж… – ДОРОГА ДОМОЙ ждёт-волнуется?!! Радуга протянула Виктору РУКУ… его внимание маня в свою сторону КРАСНОЙ ПОЛОСОЙ… В 4-х углах своей комнаты 13-летний Виктор Цой нашёл ПЯТЫЙ!...... И в самом-самом конце добавила бы: Вспышка теофизического зазора… Радуга! - как мост между мирами! Струны радуги пели... Световые полосы стлались под ноги. Освоины легко и весело шли по радуге-мосту. Несбывшееся стремительно выходило на твёрдую Землю. Несбывшееся – то, что ЛУЧШЕ случившегося!