Гарри Поттер

Большой экран показывал движущиеся, часто меняющиеся картинки событий, которые то происходят в мире «здесь и сейчас»: то один человек стреляет в толпу, то взрываются бомбы, раскидывая землю вокруг, то отъевшиеся лица что-то обсуждают, широко открывая бездонные рты. Голова зализанного диктора, словно восковая фигура, без эмоций, монотонно рассказывала о том, какой политик сегодня подвергся насмешке, кого лишили жизни просто так, кто и сколько пожертвовал денег на благотворительность. Маленькая красная кнопочка – и безумие потустороннего мира превратилось в серый пыльный экран.

Получив ежедневную дозу новостей, Коля, как обычно, заторопился на работу. Маршрутка, пробки, метро. Всё серо и тускло. В офисе, где он ежедневно боролся с приступами лени и засыпания, такие же обычные люди пытались делать вид постоянной занятости и загруженности перед начальством. И так пять дней в неделю.

— Как хорошо, что сегодня пятница, — держа в руке кружку с недоевшим чаем, Коля устало улыбнулся своему лучшему другу Паше. – Хоть можно будет смыться с работы пораньше, вот только не знаю, чем заняться, ничего не хочется.

— А я сегодня в театр иду с подругой на «Лебединое озеро», — пожаловался Паша брату по офисной рутине. – Лучше бы дома остался, Гарри Поттера посмотрел, намного интереснее, чем махание ногами на сцене. Ты смотрел?

Коля не совсем понял, о чём говорил его друг, но чтобы не показаться «несовременным» кивнул головой.

Опять метро, маршрутка, пробка. Домой Коля пришёл уставшим и разбитым, даже делать ничего не хотелось. Наливая чашку кофе, внезапно он вспомнил о разговоре с Пашей. «Интересно, что же это за Плоттер такой?»

Ноутбук, интернет, два слова. В поиске, во вкладке «фильмы» было множество роликов с названием «Гарри Поттер». Часть первая. Пуск.

Фильм всё затягивал, унося Колю в волшебный мир необъяснимого, загадочного, таинственного. Магия, вспыхивающая яркими цветами, волшебные палочки, впрочем, похожие на обыкновенные, и мальчик, бесстрашно сражающийся против злого колдуна. Перед глазами поплыли круги, и вот Коля уже видел, как он вместе с Гарри, гладит белоснежную сову, летает на обычной в реальном мире метле, играя в квиддч – вот-вот дотянется рукой до маленького блестящего шарика с прозрачными крылышками. Вдруг Коля оказался в тёмном, зловещем лабиринте и вместе с юным волшебником нужно найти выход среди неприветливых кустов, высотой с трехэтажный дом. Ослепительная вспышка – перед ним Волан-де-Морт, в неравной схватке против сильнейшего колдуна, свет дружбы, преодолевая сопротивление, побеждает тёмные силы.

На экране, поднимаясь снизу, высвечивались имена актеров, сценаристов – всех, кто принимал участие в съемках, играла прощальная музыка, а на диване забывшись сладким сном, Коля вместе с Гарри Поттером летали над ночным городом, творя волшбу и насмехаясь ни над чем не подозревающими горожанами. Вот по взмаху Колиной палочки грабитель дарит оранжево-зеленый букет допоздна задержавшейся с работы девушке, пару заклинаний, и завтра утром маленькие дети навсегда забудут слово «больница». За сегодняшнюю ночь много дел сделал начинающий маг, надо лететь вместе с Гарри, снова учиться у мастеров творить чудеса.

Коля всё дальше уносился от обыденного, бездушного мира к облакам искрящейся мечты и разноцветного воображения, ведь где-то далеко, за лесом их ждала школа магии и чародейства с их загадочной жизнью, светом и добром.

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Оксана Алмазова+1
Очень люблю "Гарри Поттера", как книги (до 5й), так и фильмы (до 4го) и считаю, что это действительно чудо. Вера в добро, настоящая дружба и особая школьная атмосфера. Как настоящего фаната, меня коробит литвиновский перевод ("Волан-де-Морт!!!). Композиционно - завязки рассказа затянута. Хотя жизнь офисного работника описана реалистично. В целом, импонирует увлеченность героя, приобщение к новому миру и желание с помощью магии творить добрые дела. Имеено такие переживания вызывает первый фильм серии. Хороший сон!
Оксана спасибо за комментарий. Я хотела показать различия между обычной жизнью человека и жизнью, в которую о может погружаться с головой, посмотрев впечатляющий фильм.
22:46
Понравилось!+ УДАЧИ!
14:26
Как жизнь меняется. Когда-то кумирами были Павка Корчагин, Мересьев, теперь Гарри Поттер. Вот, она магия кино! Главное, чтобы оно добрые чувства побуждало. Автору +
Рассказ мне понравился, вот только возник вопрос по поводу фразы: "держа в руке кружку с НЕДОЕВШИМ чаем, Коля устало улыбнулся". Это фишка или описка? Может с НАДОЕВШИМ или НЕДОПИТЫМ ? Пока не поздно отредактируйте если это описка. Ну а если фишка...тогда мои извинения.)))))
Вы совершенно правы! Это опечатка, которую, я не заметила sad