Кино моего детства...

Пионерский лагерь «Чайка», восемьдесят пятый год!

Кинозал наш полный-полный, даже у дверей народ

«Белый Бим чёрное ухо» нам решили показать,

После этого просмотра-не могли ребята спать:

Обсуждали, рисовали, разговоры лишь о нём-

Белый сеттер с чёрным ухом, будет ещё раз — ПОЙДЁМ!!!

Я же помню очень чётко эпизод, где пёс скулит,

Его лапа… рельсы… стрелка… он зажат и в лоб летит…

ПОЕЗД!.. БОЖЕ!, он всё ближе… слёзы потекли из глаз,

Я не плакса, я пацанка — это было в первый раз,

Чтоб так больно от картины, чтобы так зажгло в груди…

Я зажмурилась и только, в бок локтём сосед: «Гляди!»

Мокрые от слёз ладошки убрала от серых глаз,

ОН ЖИВОЙ! И я рыдаю, в полном счастье, без прикрас…

Тридцать лет прошло с той даты, много фильмов в голове,

Но таких эмоций сильных не припомнить больше мне…

То ли в детстве всё острее, то ли Тихонова роль,

Но писатель Троепольский для меня теперь король.

Станислав Ростоцкий душу мою детскую задел

Его фильмы – воспитанье чистых дум и светлых дел…

Его фильмы — это жизни! Настоящие, многоликие…

Можно просто названье сказать, и всё ясно:

«А зори здесь тихие»

Оцените статья

+5

Оценили

Анастасия Слободянюк+1
Татьяна Нестерова+1
Наталия Мосина+1
ещё 2
15:17
"То ли в детстве все острее, то ли Тихонова роль..."- Это Вы точно подметили, Инесса! Детские впечатления от фильмов остаются в сердце навсегда.Помню, как я любила смотреть фильмы с участием маленькой актрисы Наташи Защипиной "Жила-была девочка","Слон и веревочка"," Первоклассница", "У них есть Родина","Дети партизана")Как мы радовались, когда увидели на обложке журнала"Огонек" ее портрет, в школьной парадной форме ..и с орденом Трудового Красного знамени на груди(1951 год).Такой высокой награды впервые была удостоена12-летняя девочка-актриса кино.Потом она служила всю жизнь в Московском театре Сатиры.Ваши стихи напомнили мне об этом.Спасибо Вам за них! Удачи в конкурсе и в жизни!
Спасибо за тёплые слова,действительно воспоминания детства и пережитые эмоции остаются с нами в памяти навсегда,а хорошие фильмы из прошлого,даже детские иногда пересматриваются с огромным удовольствием.Мне ещё в детстве ОЧЕНЬ нравились чёрно-белые истории по рассказам Носова,в частности-"Карасик"))
14:45
Понравилось!+ УДАЧИ!
14:35
Инесса! Очень понравилось ваше стихотворение, только вот смущают последние три его строчки. Что по мне, так налицо сбой ритма, особенно во второй строчке снизу. Не сочтите за дерзость, но я бы, например, написал хотя бы так: Его фильмы -- это жизни, жизни многоликие... Назови их просто ясно: "А зори здесь тихие" Удачи вам!
12:18
Я тоже плакала,когда смотрела этот фильм!Спасибо за тёплое, душевное стихотворение!+
Очень эмоциональное стихотворение! Главное, что Вы передали настроение. Спасибо. Единственное но: конец совсем из другой оперы, он какой-то сухой, информационный. Может быть его лучше совсем убрать? + от меня
Спасибо за отзыв,но мне именно так это стихотворение видится законченным и поданным с желаемой мыслью.Концовка как раз в той же опере,не для информации написаны последние строчки,а чтобы подчеркнуть,чтобы стало понятно,насколько грандиозными были фильмы этого великого режиссёра,если "Белый Бим чёрное ухо",как я теперь поняла не все смотрели,то не знать картину "А зори здесь тихие"невозможно.Фильм будоражащей,и не оставляющий равнодушным никого,а вот режиссёра по имени к сожалению знают не все.Хочется думать,что кто-то благодаря этим строчкам запомнит имя великого в своём деле человека!
09:18
Тема, затронутая в стихотворении близка мне. Подобное и я испытал когда смотрел этот фильм. Но над размером и рифмой следует поработать.