Кино – это страшная сила

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

Кто не помнит этот лозунг? И как всегда В. И. Ленин оказался прав. Для многих кино стало вектором для выбора жизненного пути. Фильмы формировали наши характеры, делали нас лучше, призывали творить добро.
Вспомните фильм о Робин Гуде: благородный бандит забирает деньги у богатых и раздаёт бедным. Многим так понравился этот фильм, что стал руководством к действию. Деньги они стали отбирать, но видно фильм до конца не досмотрели, так как раздавать не стали.
А фильм о мушкетёрах. Каждый хотел стать Дартаньяном и сражаться с гвардейцами Кардинала. В то время он был нашим любимым героем. А если представить, что в наше время гвардейцы — это полицейские, а мушкетёры — военные, то такой бы герой и сейчас был бы любимцем народа.
А какие замечательные индийские фильмы о любви
мы смотрели! Не то, что сейчас, где показывают однополые браки и любовь заменяют сексом.
А вестерны, в которых мы полюбили индейцев и возненавидели бледнолицых. Так эта нелюбовь к американцам до сих пор и осталась. Я удивляюсь, почему до сих пор о геноциде к коренному населению никто не поднял вопрос. Выдвинуть бледнолицым санкции и не убирать их, пока они не освободят материк для индейцев.
А какие прекрасные фильмы были о войне! Они делали нас мужественными, формировали характер. Учили любить Родину и не жалеть ради неё своей жизни. Мы — то такими и выросли, но создаётся впечатление, что наши руководители не смотрели этих фильмов. Не любят они свой народ и Родину. Для них все ценности на западе или в Америке в виде зелёных бумажек.
А помните, как нас звали родители, когда показывали мультики? Мы, сломя голову, бежали, чтобы не пропустить его. Крокодил Гена и Чебурашка, Волк из «Ну, погоди», Дюймовочка – были нашими любимыми героями.
А какие были сказки! Они были нестрашными и учили добру. Наш Иван царевич был круче Бэтмена, а Баба Яга и Кощей Бессмертный вызывали не ужас, как у зарубежных аналогов, а жалость и смех, потому что мы знали, что придёт добрый молодец и накажет злодеев.
Конечно, мы завидовали Емеле. Он и печь имел, и желания его исполнялись.
После этого фильма многие рыбаками стали. Да и сказка о Золотой Рыбке своё дело сделала. Многие так до старости и рыбачат. Кто – то щуку мечтает поймать, кто – то Рыбку Золотую, а кто – то лягушек ловит да целует. Вот ведь какая большая сила — искусство!

Оцените статья

+7

Оценили

Николай Лыков+1
Гость №462+1
Наталия Мосина+1
ещё 4
13:47
Вот ведь какая большая сила — искусство!Замечательно написали!Успехов в конкурсе!+
21:27
Замечательный рассказ! Да искусство-большая сила!
Через кинематограф выражается жизненная философия - это верно. И у Вас выходит, что философия эта все-таки классовая.
23:42
Согласна!+
16:49
Авторы и сценаристы разных там Бэтманов да Гарри Поттера стибрили из наших сказок основную деталь: полёт нашей Бабы Яги на метле, за что их презираю. look
01:54
Согласна, меня даже что-то давит в груди (может, жаба какая), когда вижу на экране подобное воровство.
10:02
Отличное эссе! Мой +