Магический экран или чудо относительно

Чудо так относительно или магический экран

****

Я расскажу вам одну короткую историю. Она берет начало на небольшом диванчике в одной небольшой квартире, одном небольшом городе, название которого нам знать не обязательно. Да впрочем, знать его обязательно, наверное, только жителям этого города. Ну а мы для удобства назовем этот город — городом А.

Так вот. Каждый день в восемь вечера на диванчик в этом городе с тяжелым вздохом опускается тучный мужчина. Он торжественно садится перед странным черным предметом, напоминающим куб с прикрепленным туда совершенно черным и безликим зеркалом.

-Что же сегодня посмотреть?- с блаженной улыбкой протягивает он. Если ему грустно, то из черного предмета на мужчину начинают глазеть забавные люди. Они все время падают и делают глупости, как в общем-то и люди вне этого удивительного куба. Тогда мужчина раскатисто смеется и поглаживает от удовольствия белые усы.

А иногда мужчина приходит молчаливый и загадочный. Тогда темная гладь, по его велению, переносит мужчину в темные леса, к водам тихого и таинственного Байкала, к вершине Эвереста, к стаям диких зебр или египетским пирамидам.

Мужчина сидит, затаив дыхание и чуть открыв рот.

Так, в зависимости от настроения мужчины, перед ним расцветают цветы, раскидываются бескрайние просторы, смеются или плачут люди, случается любовь, идет война или готовится жульен по секретному рецепту. За гладью черного стекла оживает неведомый и безграничный мир. Из пустоты. Из темноты. Из ниоткуда.

А в другом городе (пусть городе Б), или селение, мире, как хотите, живет другой мужчина. Такой же полный и усатый. Он каждый день берет старое зеркало и смотрит там самые обыкновенные передачи. Потом садится в обычную ступу, берет обычную метлу и летит к бабушке(пусть даже Яге) в гости. А под его ногами ходят огромные животные с одним глазом и тремя ушами.

В то время как в городе А другой мужчина умертвляет черный ящик и садится в гигантскую двукрылую белую птицу вместе с другими мужчинами и женщинами. И птица эта имеет сотню маленьких глаз и вовсе не имеет ушей. Он летит, а под ним горят тысячи чудесных звезд, почти таких же, что и над ним.

Но только покажите этому же мужчине(из города А) метлу, ступу или старое зеркало, транслирующие передачи, он вдруг безумно удивится и станет махать руками.

-О нет! Невозможно! Неправда! Фантастика!- он будет долго восклицать это и вряд ли когда-нибудь успокоится. Тогда дайте другому мужчине (из города Б) черный ящик, и он скажет тоже самое, поверьте.

Мы привыкли понимать под определением «фантастика» то, чего мы не можем лицезреть в повседневной жизни. Кощей Бессмертный, драконы, метлы, отравленные яблоки, ковры-самолеты и многое другое для нас являются атрибутами сказки. Но чудо относительно. Давайте представим мир, где никогда не видели деревьев. Серьезно, в этом мире не прикасались к зеленой листве, никогда не садили яблонь и спокойно обходились без фотосинтеза. Если сводить жителей это мира на экскурсию в самый обычный лес, они будут качаться на ветках деревьев и кричать не своим голосом от счастья. Это будет самое настоящее чудо, самая настоящая сказка.

Чудо уже давно проникло к нам. Проникло еще до телевизоров(черных ящиков) и самолетов(птиц с белыми крыльями). Возможно, это прозвучит глупо и наивно, но чудо было рядом с нами всегда. Все-таки, чудо относительно, все-таки чудо возможно. Давайте теперь будем смотреть не телевизор, а магический экран, который может показать чуть ли не всю жизнь, окружающую нас.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Александр Шайкин+1
16:53
Да здравствует чудо! Автору +.
Спасибо вам огромное zst Очень приятно, что кому-то понравилось)
Загрузка...