Магический экран: клише навсегда?
Магический экран: клише навсегда?
В 1992 году на экраны выходит фильм «Основной инстинкт» взорвавший мировой кинематограф своей откровенностью, а актриса Шарон Стоун становится секс символом №1. По началу все было прекрасно – всемирная слава, роли в кино, но вот парадокс никто не хотел видеть Шарон в серьезных ролях, роль в основном инстинкте стала для актрисы проклятием и самое обидное, что зрители помнят только знаменитый эпизод – допрос с перекидыванием ног, Шарон будучи очень умной женщиной понимала, нужно уйти от этого образа и ей это практически удалось сыграв в 1995 году в фильме «Казино», за что заслуженно получила золотой глобус, но радость была не долгой. Поклонники, фанаты никто не хотел видеть ее в другом амплуа тот же не заслуженно не замеченный фильм «Последний танец» «пролетел мимо», все ждали продолжения – 2 части Основного инстинкта», который и вышел в 2006 году, самое обидное, что его разнесли все в пух и прах и тем не менее все его смотрят, снова и снова восторгаясь невероятной игрой в роли коварной роковой женщины.
Попытки реабилитировать себя у актрисы были – что то было удачно, что то нет, чего только стоит сыгранная ею роль великолепно в фильме «Сломанные цветы» режиссера Джима Джармуша.
Так что же с нами не так? Почему я задаю этот вопрос? Все очень просто – за редким исключением, когда заводишь разговор и произносишь Шарон Стоун, слышишь только одно, о да, эта та, которая раздвинула ноги? И когда людям, друзьям, знакомым и т.д. начинаешь говорить о том, что Шарон Стоун занимается активно благотворительностью, что у нее IQ(айкью) как у Эйнштейна, на тебя смотрят как на полоумного и абсолютно не верят.
И какова же была моя радость когда в 2013 году она получила нобелевскую премию мира «за деятельность, которая породила солидарность с миллионами людей, борющихся с трагедией ВИЧ и СПИДа и вдохнула в них новую надежду.» Я подумал тогда ну вот теперь все узнают какая она и каково же было мое удивление, когда от всех я слышал только одно – за что ей дали нобелевскую премию? За то, что так удачно раздвинула ноги? Честно мне стало так обидно,…если вернуться в прошлое в 1998 году она мастерски организовала аукцион в Каннах, когда проходила акция «Кино против СПИДА», благодаря чему акция собрала 1,2 миллиона $, ну разве это не магия? Это волшебство с большой буквы!
Но увы мы не хотим этого знать и видеть, сегодня зритель хочет видеть только шоу, зрелище и чем больше фильм наполнен насилием, тем лучше, на лицо деградация, я не говорю, что 100 процентов, но в основной массе своей именно так и происходит, и что самое обидное как бы Шарон Стоун не старалась ей никогда (хотя я хочу верить и не теряю надежды, что зритель увидит ее в другом образе) не уйти от образа Кэтрин Трэммел и теперь главное кто в этом виноват? Конечно же, мы с вами зрители вот вам и магия кино, которая обернулась для актрисы оборотной стороной медали.