Магический экран: клише навсегда?

944

Магический экран: клише навсегда?

В 1992 году на экраны выходит фильм «Основной инстинкт» взорвавший мировой кинематограф своей откровенностью, а актриса Шарон Стоун становится секс символом №1. По началу все было прекрасно – всемирная слава, роли в кино, но вот парадокс никто не хотел видеть Шарон в серьезных ролях, роль в основном инстинкте стала для актрисы проклятием и самое обидное, что зрители помнят только знаменитый эпизод – допрос с перекидыванием ног, Шарон будучи очень умной женщиной понимала, нужно уйти от этого образа и ей это практически удалось сыграв в 1995 году в фильме «Казино», за что заслуженно получила золотой глобус, но радость была не долгой. Поклонники, фанаты никто не хотел видеть ее в другом амплуа тот же не заслуженно не замеченный фильм «Последний танец» «пролетел мимо», все ждали продолжения – 2 части Основного инстинкта», который и вышел в 2006 году, самое обидное, что его разнесли все в пух и прах и тем не менее все его смотрят, снова и снова восторгаясь невероятной игрой в роли коварной роковой женщины.

Попытки реабилитировать себя у актрисы были – что то было удачно, что то нет, чего только стоит сыгранная ею роль великолепно в фильме «Сломанные цветы» режиссера Джима Джармуша.

Так что же с нами не так? Почему я задаю этот вопрос? Все очень просто – за редким исключением, когда заводишь разговор и произносишь Шарон Стоун, слышишь только одно, о да, эта та, которая раздвинула ноги? И когда людям, друзьям, знакомым и т.д. начинаешь говорить о том, что Шарон Стоун занимается активно благотворительностью, что у нее IQ(айкью) как у Эйнштейна, на тебя смотрят как на полоумного и абсолютно не верят.

И какова же была моя радость когда в 2013 году она получила нобелевскую премию мира «за деятельность, которая породила солидарность с миллионами людей, борющихся с трагедией ВИЧ и СПИДа и вдохнула в них новую надежду.» Я подумал тогда ну вот теперь все узнают какая она и каково же было мое удивление, когда от всех я слышал только одно – за что ей дали нобелевскую премию? За то, что так удачно раздвинула ноги? Честно мне стало так обидно,…если вернуться в прошлое в 1998 году она мастерски организовала аукцион в Каннах, когда проходила акция «Кино против СПИДА», благодаря чему акция собрала 1,2 миллиона $, ну разве это не магия? Это волшебство с большой буквы!

Но увы мы не хотим этого знать и видеть, сегодня зритель хочет видеть только шоу, зрелище и чем больше фильм наполнен насилием, тем лучше, на лицо деградация, я не говорю, что 100 процентов, но в основной массе своей именно так и происходит, и что самое обидное как бы Шарон Стоун не старалась ей никогда (хотя я хочу верить и не теряю надежды, что зритель увидит ее в другом образе) не уйти от образа Кэтрин Трэммел и теперь главное кто в этом виноват? Конечно же, мы с вами зрители вот вам и магия кино, которая обернулась для актрисы оборотной стороной медали.

Оцените статья

+3

Оценили

Елена Захарова+1
Майя Симонова+1
Оксана Алмазова+1
Вообще-то у Стоун прекрасная роль в "Копях царя Соломона" - там она совсем молодая. Дилогия о поисках сокровищ сделала ее знаменитой, там натурные съемки с дикими животными и трюки очень серьезные. Соглашусь с тем, что люди, критикующие засилье примитива и неприличия в кино, сами его же и смотрят. Космическую оперу не любят - хотя там все куда как нравственно. Давно в блогах писала про "Звездные войны" http://samsud.ru/blogs/raznye-raznosti/komu-intereny-zvezdnye-voiny.html
16:02
Никто не спорит, "Копи царя Соломона" прекрасный фильм, но все же это фильм приключение и назвать эту роль серьезной нельзя, если говорить что этот фильм сделал ее знаменитой, нет мега звездой номер 1 она стала все таки после фильма "Основной инстинкт" - честно говоря я только на 4 просмотре увидел то, что все так смотрят эпизод допроса, потому что я смотрел на ее игру, вынужден признать при просмотре все время спрашиваешь себя она вообще играет? настолько гениально она вжилась в роль Кэтрин, и моя статья не о копиях , а о том, что не хотят ее видеть в серьезных фильмах, Копи царя Соломона, Специалист и все ему подобные фильмы обсуждаются как она красива, сексапильна и т.д. а такие фильмы как я уже писал "Последний танец" "Сломанные цветы" пролетают мимо, вот в чем соль.
а я вообще не смотрю такие фильмы. От лукавого они, от лукавого. Надо избавляться от него.
00:34
я вас просто умоляю , ну просто очень прошу давайте не будем сюда впутывать религию и политику , давайте говорить об искусстве о магии кино при чем тут лукавый от вашего комментария веет фанатизмом граничящего с сектанской направленостью
05:46
"Хлеба и зрелищ!" - во все времена требовала толпа. И по сей день самые высокие сборы, тиражи, просмотры у фильмов, изданий, сайтов, показывающих и рассказывающих о сексе, личной жизни звезд, жареные факты, и т.д. Обидно, что, действительно, такая классная актриса и интересная личность, как Шерон Стоун, оказалась заложницей одного образа... Спасибо Вам, что показали еще одну, темную, сторону магического экрана. Мой плюс!
13:57
На вкус и цвет товарищей нет! Кого-то Шарон Стоун вдохновляет, кого-то Гурченко. Автору +
Загрузка...