Письмо из Хогвартса

Одиннадцать лет. Именно столько Марии исполнилось вчера, двадцать четвертого июля.

Она сидела на диванчике в кухне и, подперев подбородок кулаком, в надежде смотрела в окно. Когда же прилетит сова с ее письмом из Хогвартса?

И как она будет выглядеть?

Марии хотелось увидеть белую сову, прямо как у Гарри Поттера. Но на самом деле сойдет любая. Главное, пусть прилетит.

Не в силах сидеть на месте, девочка сорвалась с места и стала кружить по кухне, наливая себе чай и отыскивая шоколадное печенье. Печенья не нашлось, но оставшиеся маленькие эклеры, купленные мамой накануне, послужили более чем прекрасной заменой.

Медленно откусывая маленькие кусочки от пирожного, свободной рукой Мария настукивала по столу мелодию из рекламы хлопьев. Хотя она и пыталась мыслями отвлечься от ожидания, у нее никак не получалось.

Время близилось к полудню.

Девочка, едва ли выспавшаяся из-за непрекращающегося волнения, потихоньку начала дремать. Но не успела она и впрямь крепко уснуть, как звук скрежета вывел ее из сладкого оцепенения. Мария резко вскочила и повернулась к окну. Там, смотря на нее темными сверкающими глазами, сидела сова с рыжеватым оперением. К ее лапке было привязано письмо.

Не веря в происходящее, девочка быстро поднялась и открыла створку. Когда она отцепила свое письмо, то птица подарила ей лукавый взгляд и улетела прочь.

Дрожащими пальцами Мария сломала печать и вытащила пергаментные листы. Она пыталась сосредоточиться на написанном, но слова расплывались и складывались во что-то непонятное.

Наконец ей удалось различить первую строчку: «Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место…».

Остаток письма и комната потонули в голубоватом тумане.

***

Девочка резко села на кровати и оглянулась. Она была в своей комнате, утреннее солнце только-только начало светить в окно.

Это все было просто сном? Письмо не пришло?

Мария не смогла сдержать разочарованный сон.

Магии не существует.

Сдерживаясь, чтобы не заплакать, она вышла на кухню. Там уже вовсю колдовала над блинчиками с вареньем бабушка. Когда Мария села за стол, та поставила перед ней кружку с чаем и тарелку с завтраком. Девочка благодарно улыбнулась, но грустный взгляд так и не исчез.

Бабушка смотрела на внучку, и в один момент ее лицо словно озарилось. С заговорщицким видом она достала из кармана халата пухлый конверт и протянула девочке.

Мария сначала непонимающе уставилась на него, но тут же схватила и не поверила своим глазам. На нем знакомым округлым почерком было написано «Из Хогвартса для Марии». Внутри лежали письмо на клетчатом листе и расписание занятий. Первым предметом на сегодняшний день значилось зельеварение, преподавателем – Бабушка-Чародейка.

Девочка все еще не понимала.

— Давай, ешь и переодевайся! Я научу тебя готовить комп… То есть зелье настроения!

Оцените статья

+4

Оценили

Сэм Юнф+1
Ольга Каменева+1
Лидия Павлова+1
ещё 1
Отлично! Мечты должны быть, и должны сбываться! А ведьмы еще как существуют...
Полностью согласна с Вами, и насчет ведьм, и насчет исполнения мечты)
Большое Вам спасибо за теплые слова)
14:34
Бабушки, они такие)) Чародейки и добрые колдуньи. Очень хороший рассказ! Удачи вам, Ксения! +
22:02
"Марии хотелось увидеть белую сову, прямо как у Гарри Поттера. Но на самом деле сойдет любая. Главное, пусть прилетит." (возможно, лучше не "но", а "хотя". Но в целом плюс + за теплоту, "близость к жизни" и хороший слог (хотя лично я и против всяческого "зелья"). + поставила.
Да, возможно лучше, но в тот момент в голове звучало по-другому) Большое Вам спасибо за отзыв и критику!
Ксения, это Вы написали под впечатлением от просмотра фильма? "в голове звучит" - это важно)) Я не стала долго "ловить блох"- Вы это и сами можете, если пожелаете.
Нет, это я написала, опираясь на воспоминания из детства)
Загрузка...