Пока не идут титры

709

Камера. Мотор.

Крупный план. Лист бумаги, в сердце которого написано лишь одно слово — «жизнь».
Камера отъезжает. К бумаге протягивается рука.
Крупный план. Скомканный лист брошен на пол.
Написав это, автор недовольно ухмыльнулся, хмыкнул и посмотрел в потолок. Ему нужна была концовка к книге, которую он писал на протяжении всей жизни. Он никак не мог ее закончить не потому что жизнь или люди изменились, а потому что в сущности своей все осталось по прежнему…
День сурка, зацикленный на повтор. Дни похожие друг на друга как сиамские близнецы. И мы твердим мантру, что изменения зависят не от нас. Но ведь только мы можем стать сами себе хирургами и провести филигранную операцию по отделению зерен от плевел в самих себе.
Жизнь — это книга, театр, кино. Весь мир — декорация и съемочная площадка, люди вокруг — персонажи, мы сами — авторы и актеры, сценаристы и режиссеры. С чем только мы остроумно не сравниваем жизнь. Шутка в том, что в жизни нет черновиков, репетиций и дублеров. Жизнь нельзя переиздать, переждать в буфете до антракта, поставить на паузу или отыграть назад.
История, записанная на чистовик, без корректуры и проверки орфографии. Выступление сразу на публику без финального прогона. Съемки с одного дубля, одним кадром, без постановочных сцен.
Шанс есть всегда, пока не поставлена последняя точка. Пока не идут титры. Пока не опущен занавес.
Камера. Мотор.

Оцените статья

+2

Оценили

Наталия Мосина+1
Майя Симонова+1
09:10
Картинку в комментарии!
23:21
Спасибо!
17:39
Майя права - картинки только в комментариях.
23:23
Хорошо, учту.
19:26
В принципе, согласна!+
23:22
Благодарю!)
08:30
Емко и точно! Автору +
19:13
Спасибо!)