Праздничная ночь

Праздничная ночь

За окном на черном морозном небе глухо разрывался салют. «Урааа! С Но-вым Го-дом!». А я сижу на матрасе, одиноко брошенном на полу, пустой квартиры на первом этаже, за черными металлическими решетками. Это был мой первый новый год вдали от дома и семьи. Грустно и одиноко. Я вспоминаю, как каждый год 31 декабря мы с папой наряжали елку, а потом смотрели «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика» пока мама с сестрой готовили праздничный ужин. Сегодня я не смогла посмотреть знакомый до мельчайших подробностей фильм. Комедийная трилогия Леонида Гайдая стала для меня символом праздника и семьи. Теперь праздника нет, и семьи тоже нет.

Разноцветные огни яркими вспышками освещают комнату, разрывается телефон. Знаю, что родители, но брать трубку совсем не охота, не хочу слышать грусть в мамином голосе – скучают. Но говорю себе: «Надо, Шурик, надо!».

Улыбаюсь воспоминаниям. Четырнадцать лет назад в мой шестой новый год, я жутко разболелась. Сестра пила холодный вишневый компот, который мама достала только что из погреба. А меня заставляли полоскать горло ужасно горьким отваром из трав. Я плакала и капризничала. Папа утешал меня: “Надо, Шурик, надо!”.

— Алло. Мам, я скучаю.

— А папа без тебя и фильм не смотрел… И ёлку мы не наряжали. Ты не грустишь? покушала? Не холодно?

— Все хорошо, не волнуйтесь. Мне пора, меня ждут…

А кто меня ждет? Может, Трус, Балбес и Бывалый? отправимся с ними на дело, а на вырученные деньги я приеду домой, буду смотреть с папой кино и скажу: «Это они помогли мне приехать. Не веришь? Зря!». И мы громко засмеемся. В последнее время идея жульничества не кажется мне глупой затеей.

Поступая учиться в университет, в моих мечтах была совсем не интересная учеба или новые друзья. Я думала только о том, что может наконец-то встречу свою любовь, мечтала о том, как это случится, возможно, как в “Наваждении” — читая лекцию, за мной пойдет рассеянный студент, потом нас познакомит общий друг…

Но на самом деле всю сессию я не выходила из квартиры, засыпая с учебниками и просыпаясь с ними. Никакой любви тут нет.

К сожалению, жизнь это не кино. Жизнь — это бесконечный вихрь событий, счастливых и грустных, наполненных улыбками и слезами, счастьем и горечью. А кино позволяет нам отвлечься от трудностей и невзгод, и видеть в жизни только самые счастливые моменты. Кино позволяет нам мечтать о том, какой может быть наша жизнь.

Через три дня придет стипендия, и я смогу уехать домой и начать воплощать свой фильм в жизнь.

Оцените статья

+2

Оценили

Tatiana Ryz+1
Майя Симонова+1
21:05
ГРУСТНО!Но жизнь-это бесконечный вихрь!+ УДАЧИ!
12:52
Майя, спасибо)
07:54
Рассказ о грустном оптимизме. Мой +
Николай, спасибо)
Загрузка...