Вдохновение...

743

Ветром прощальным в пустыне небес

Мы намечаем свой идол.

Всё, к чему тянется сердце твоё, —

Это есть истинный символ.

Всё, к чему руки протянуты ввысь

И что влечет исполнение, —

Это есть яркий душевный порыв,

Это и есть вдохновение.

Только душа нам покажет сполна,

Что ей для творчества нужно.

Если упустишь стремление, тогда

Всё в миг разрушится дружно.

Символ на грани бессмертия гор,

Он восстаёт вдруг из пепла.

Символ, я снова тебя приобрёл

Под дуновением ветра.

Вспомни, в тот раз величал я тебя

Музой своею надёжной,

Но под эгидой проклятых зеркал

Ветер развеял твой образ.

Но а сейчас, когда шелест в листве,

Только взмахнет дуновение,

Ветер, сам ветер с тобою в родстве,

Вижу подчас совпадение.

То, что задумка в бессонных мечтах,

Я воплощаю на деле.

Всё потому что на ломких листах

Образ возник твой бессмертный.

* * *

Если есть то, что за символ принять,

Что привести в исполнение;

Всё в миг разрушить и вновь воссоздать, —

Это и есть вдохновение…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
21:53
Спасибо большое smile
... а где здесь магия экрана?
18:29
Александр, на мой взгляд, тема "Магия экрана" очень широкая. Она, безусловно, охватывает выражение любых чувств, связанных с фильмом, который является неотъемлемой частью искусства. Так почему бы не посвятить несколько строк процессу его создания? Ведь фильм, как и любое творческое произведение, создан автором не просто так, что-то сподвигло на его создание, а значит, любая кинокартина является следствием вдохновения автора.
Ника, приятно, что Вы трезво отнеслись к моему короткому замечанию. Надеюсь, простите и более развернутое "занудство" пожилого человека. Спрашивая об отношении стихотворения к теме "Магия экрана", имел в виду, что понятие ВДОХНОВЕНИЕ относится ко всему творческому делу - даже, например, к работе талантливого токаря-слесаря. Вспомните фильм "Когда деревья были большими". Там персонаж Юрия Никулина ювелирно выточил деталь и воскликнул "Помнят мои ручки!". Это после наплыва вдохновения рабочего человека! А данный конкурс предельно узко ограничил тему-проблему КИНО-ВИДЕОискусства. В Вашем же стихотворении ни одним словцом не указывается на эту тему-проблему... Наверно, можно и таким образом войти в конкурс. Я не жюрист, и не судия Вам в этом смысле. Но после такого ощущения мне не хочется говорить и о качестве стихосложения - хотя и в этом легко заметить некоторые технические шероховатости. Простите.
10:37
Ну насчёт тематики спорить не стану: у каждого своё мнение. Что касается шероховатостей в стихосложении, возможно, и они есть, так как в поэзии пишу не так давно. Так как конкурс не предполагает возрастной ценз, то решила поучаствовать, ведь почему бы и не попробовать свои силы. Стиль стихосложения и манера письма, возможно, ещё не твёрдо поставленные, но всё приходит с опытом, тем более этот стих писала в 13 лет. Сейчас прошло 2 года, уже пишу намного лучше, но на подходящую тему пока новых произведений не нашлось, поэтому решила поучаствовать с этой работой. А Вам спасибо за неравнодушие, проявленное к моей конкурсной работе. Желаю творческих успехов!
Спасибо за понимание. Рад, что нечаянно снова, как многие годы доселе, опять оказываюсь полезным юному дарованию в Вашем лице...
10:36
Автору +
11:42
Спасибо!
22:17
Спасибо за стихотворение! Одно слово "забыли" написать в названии - "Вдохновение драматурга". Ну, и можно было бы, как верно отметил Александр, немного конкретнее раскрыть труд автора сценария. На плюсик не тянет, но как сценарист, я Вам (автору) благодарна.
Загрузка...