Вспоминая "Последнего героя - 2008"

Привет, последние герои,

Я вами просто восхищён!

Моя бы воля, я не скрою,

Всем подарил бы миллион.


Мой стих затерянному раю

Лёг на бумагу сам собой.

Я так за вас переживаю,

Что даже плохо с головой.


Какой накал, какие страсти!

Как с чистым сердцем и душой

Друг друга рвёте вы на части

И отправляете домой.


Ах, как закручена интрига,

Событий разных череда.

Как показал народу фигу

Крутой Никита Джигурда!


Я телевизор выключаю

И погружаюсь в дремоту,

И в подсознании встречаю

Свою заветную мечту...


Во сне мне чудится картина:

Со мною рядом на песке

Тоскует Блёданс Эвелина,

В своей блёдановской красе.

Оцените статья

+17

Оценили

Александр Шайкин+1
Валерий Гринцов+1
Александр Степанов+1
ещё 14
"Последний герой" и тому подобные шоу за пределами моего понимания. Ну да героизм им в помощь) Стихотворение легкое и задорное.
19:34
Лёгкость стиха, ирония, которой прошита каждая строфа, замечательная концовка с классным неологизмом. Здорово! Очень понравилось стихотворение! Удачи вам в творчестве, Валерий! +
Александр, Вы поставили меня в тупик, коротко: это не фильм, герои там далеко не лирические. Извините, просто у меня нет времени и возможности всё объяснить, может кто из самсудовцев возьмётся. А насчёт гиперболы вспомнился такой диалог: - Знаете, а когда вас нет, про вас тааакое говорят! - Передайте им, что когда меня нет, могут меня даже бить ))) Спасибо всем кто поучаствовал в комментариях! Всем спасибо )))
Согласен, извините, не так понял... Повторюсь - стихотворение отличное!
"Тоскует Блёданс Эвелина, В своей блёдановской красе." - вот эти строки сразили наповал! Удачи, Валерий smile
15:20
Отличное ироничное стихотворение! А на меня произвели впечатление строки:"С чистым сердцем и душой Друг друга рвёте вы на части..."Примите+!
Юмор - это хорошо! Он необходим, как глоток воздуха, причём - всегда+
Хорошо! Интересно! Удачи, Валерий!
Искренне, от души, очень хорошая концовка.
Валера, ну что ту скажешь? Понравилось, как всегда. Твои строки всегда поэтичны , невесомы , с лёгким юмором и не отрывные от действительности, хотя и присутствует некий вымысел, который трудно отделяется от реальности. +
18:10
Действительно, хорошо, Валерий! Остается послевкусие легкости, смешанной с озорством и лиричностью. +
С иронией и каламбуря - прекрасное решение темы. Мне вот тоже показанный недавно отечественный фильм "Последний герой" вспоминается. Наша "справедливая" карательная власть точно показана: заступился за вдову хорошего человека - в тюрьму! Постоял за себя в порядке самозащиты - в тюрьму! Не предал своей клятвы другу - в тюрьму! Поставил на место зарвавшихся так называемых правоохранителей - тем более туда же... А сказочка про "ворошиловского стрелка" с хэппи-эндом - это для лохов.
09:24
Валерий, понравилось Ваше озорство и в то же время Ваша серьезность восприятия. Да, мы все тогда переживали за "Последнего героя", ждали с нетерпением продолжения. Мне тогда казалось, что "Последний герой" по рейтингу опережал самые новомодные ток-шоу и мыльные оперы. В Вашем стихотворении меня восхитили Ваши средства выразительности, особенно "рвать на части с чистою душой". Скорее всего это оксюморон. А Эвелина Блёданс, наверное, была бы удивлена оригинальному эпитету в финале стихотворения. В общем - живо, образно, оригинально! Удачи!
11:04
Красиво написали. Во сне мне чудится картина: Со мною рядом на песке Тоскует Блёданс Эвелина, В своей блёдановской красе. Желаю новых творческих побед!+
Добротно скроенная ироническая повесть о каком-то кино! Не припомню - если Джигурда, то, может быть, "Любить по-русски"? И всё же, простите, нечто озадачивает. Ну, может, не верится, что лирический герой всем киногероям сможет подарить по миллиону. Так сказать, гипербола слишком велика... Или не совсем понятно, почему персонажи рвут друг друга на части и отправляют домой... Почему домой - куда домой? А вот концовка, действительно, хороша в своём "остроцизме": Тоскует Блёданс Эвелина, В своей блёдановской красе. Молодца!
11:31
Озорник вы, однако! +
Ах резанул, тёзка! Пальчики оближешь! Удачи!
Валер, как-то по-людоедски звучит )))
Загрузка...