Живительный источник

В густых лесных зарослях в небольшой расщелине спрятался родник. Его тихое журчание слышно лишь на очень близком расстоянии. Но люди безошибочно находят к нему дорогу. Подходят они к источнику живительной влаги все одинаково: тихо, степенно — и наклоняются к нему с почтением и радостью. Но один попьет немного, утолив свою жажду, и уйдет, продолжая свой путь. Другой же пьет, глотками впитывая в себя родниковую воду, свежую и холодную. Передохнет немного и снова пьет, наслаждаясь ее чистотой и прохладой. И становится человеку легко и радостно, и не может он расстаться с этим замечательным водным источником.

Вот так и хороший фильм держит тебя, будто в плену, и не может человек уйти от настоящего живительного источника, от родника новых мыслей и размышлений. И остается только радоваться, что существует еще такой плен для многих людей, любящих по-настоящему хорошее кино. Да и как не любить, например, фильмы о войне, которые делают нас мужественными, формируют характер, учат любить Родину. Они воспитывают в человеке высокое понятие любви, дружбы, патриотизма. Хочется вспомнить фильм«А зори здесь тихие». Девчонки погибают за Родину. У каждой из них была своя судьба, но война сломала их жизни.Они могли бы стать матерями, но оборвалась ниточка жизни…Я очень люблю смотреть фильм «Офицеры». Этот фильм учит настоящей дружбе. В нем ярко показан патриотизм и стойкость русских офицеров. Герои фильма Алексей и Люба сумели пронести любовь через всю жизнь. Это ли не пример для подражания нашему молодому поколению, чтобы они умели любить, были терпимыми друг к другу, дорожили своими отношениями. В конце фильма звучит песня «От героев былых времен…». На глаза непроизвольно наворачиваются слезы. Хочется пересмотреть ленту еще раз.

По-настоящему волшебная сила кино оставляет в душе светлый след. Снова и снова окунаешься во всю неизмеримость фильмов, вспоминаешь незабываемые моменты из своего далекого детства. Эти образы давно ушедшего прошлого неизменно сопровождают нас, согревая душу мягким теплом в самые тяжелые минуты. Здесь и ответы на многие вопросы, и вереница положительных героев, с кого нужно брать пример, по-детски наивная, нежная любовь к артистам. Вымышленный, но чудесный, трагичный и одновременно смешной, завораживающий магический экран. Этот настоящий мир кино! Не фильмы-однодневки, а кино, которое трогает душу, завораживает тебя.

Вот ведь какая огромная сила — кино! Люди впитывают в себя по крупицам моменты истории жизни и наслаждаются увлекательным миром кино как глотком родниковой воды. В народе родник называют еще ключом. Ключ к размышлению, постижению тайн бытия…

Оцените статья

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Александр Шайкин+1
Хорошо раскрыта тема патриотизма к Родине.
Спасибо большое за оценку работы.
12:07
удачное сравнение хорошего фильма с родником! +.
Большое спасибо. Очень приятно, что оценили.
Загрузка...