И это правда

И это правда.

Знаете ли вы историю своего рода так, как знаю я историю своего. Вы не поверите, но я знаю о своих предках очень и очень много. Просто меня угораздило родиться в семье историка, и не просто историка, а генеалога. В то время как нормальные дети на сон грядущий слушали волшебные сказки, меня пичкали информацией о моих пращурах. И возможно, поэтому я неплохо разбираюсь не только в истории своей семьи, но и в истории государства Российского.

На первый взгляд, у меня довольно обычная фамилия – Копытков. Можно много выдвигать версий по поводу её происхождения, но я знаю точно, что она произошла от прозвища моего родоначальника Димитрия Копыто. Жил он аж в середине шестнадцатого века, и служил он верой и правдой самому Ивану Грозному. Он был опричником. И вот в одном из походов Ивана Грозного по Северной Двине, когда тот уже возвращался с Соловецкого монастыря, мой предок заболел и был высажен на берег близ села Черевково. Там его выходил местный батюшка, а потом Димитрий женился на его дочери. Впоследствии при защите своих земель и веры, и Димитрий, и его тесть погибли от рук польских захватчиков. О, да, я совсем заболтался и не рассказал, почему же Копыто. А всё очень просто: Димитрий был человек служивый и в одном из боёв потерял часть ступни, после чего его нога стала напоминать копыто, вот отсюда и прозвище.

Но это только начало, нет, я не отрицаю того, что и моими прародителями были Адам и Ева, просто о том периоде я не очень хорошо осведомлён, а вот после Димитрия Копыто пробелов в нашей родословной нет. Я могу долго рассказывать о своих родственниках, но упомяну только некоторых, более известных, хотя и другие по значимости не менее важны и для меня, и для Родины, ведь кто-то же родил всех этих известных людей. Ну, например, творения одного из моих далёких предков, я уверен, знает каждый. Был в моём роду замечательный и талантливый каменотёс Самсон Суханов. Колоны Исаакиевского и Казанского Соборов в Питере, Колонада Васильевской стрелки, Александрийский столп на Дворцовой площади, пьедестал памятника Минину и Пожарскому в Москве и многое другое – всё это работы артели моего предка. Наверняка вы видели эти творения, если не вживую, то на открытках уж точно. А знаете, как закончил жизнь этот, казалось бы, состоятельный человек? Последним его заказом было изделие из дорогущего розового мрамора, и когда всё было готово, то баржа переправлявшая груз затонула, и Самсон продал всё, что у него было, купил в Италии кусок розового мрамора и сделал заказ снова и доставил заказчику. По воле случая он умер в полной нищете, но все его потомки, и я в том числе, помнят его как человека чести и гордятся им. Были в моём роду и художники и иконописцы. Были и музыканты, один Николай Зиновьевич Синицкий чего стоит! Он не просто музыкант, а изобретатель многих музыкальных инструментов. Может, вы слышали о баяне системы Синицкого. Нет? А вот в Германии она до сих пор пользуется огромным успехом. Представляете, даже будучи в ГУЛАГе мой предок регистрировал свои изобретения и получил признание и диплом из Англии. Это был уникальный человек! А ещё одна из веток моего семейного древа берёт корни из одной очень знаменитой семьи. Дело в том, что у меня имеются родственные связи аж с самим Михайлом Ломоносовым.А ещё мои предки, конечно, сражались во всех войнах России, и у нас дома сохранились награды моих предков, но интереснее даже не рассматривать их, а читать письма с фронта. Когда берёшь их в руки, понимаешь, что это были такие же люди, как и мы с вами, со своими житейскими проблемами, и даже иногда с не совсем нормативной лексикой. Они были простыми людьми, которые, тем не менее, были способны отдавать жизни за своих жён и детей, и возможно, за то, чтобы я сейчас писал это сочинение на русском языке, а не на немецком или японском, и вообще за моё право жить. Спасибо им за это!

А теперь немного о себе: я люблю разбираться в технике, больше правда интересуют компьютеры и самолёты, играю на фортепиано, осваиваю азы академического и эстрадного вокала, занимаюсь танцами, изучаю английский и французский языки, иногда снимаюсь в кино, знаю девять языков программирования, немного пишу и параллельно грызу гранит науки в шестом классе. И за всю эту гремучую смесь спасибо моим предкам! Да, историю своей семьи надо знать, хотя бы для того, чтобы понять в какого дедушку ты пошёл.

Ваш покорный слуга Викентий Копытков

Оцените статья

+8

Оценили

Генадий Синицын+1
Татьяна Ларченко+1
Алевтина Котова+1
ещё 5
Спасибо за "плюс". Обидно, правда, слышать, что в одиннадцать лет люди не способны думать и излагать мысли логично. Но, поверьте, возраст это временная помеха. Не хочу показаться хвастуном, но на сегодняшний день я уже сам пилотировал самолёт, небольшой спортивный, но всё же. Стал дважды лауреатом международных литературных премий. Заканчиваю курсы по программированию при институте МИЭТ. Дважды стал победителем конкурса научных проектов "Наука 0+", в этом году он проходил при МГУ и присутствие взрослых при защите строго запрещалось. И это только малая доля тех регалий, которые я имею. И везде приходится доказывать, что умение мыслить присуще не только категориям 18+.
Викентий! У вас гениальная родословная и здорово, что память о ней не растеряли. Спасибо.+
Спасибо! Правда, моя заслуга здесь только в том, что я пытаюсь быть продолжателем дела отца)
08:00
И это написал человек,грызущий"гранит науки в шестом классе"?!Невероятно!Викентий, мой +++!
Спасибо! И только Вам приоткрою ещё одну тайну. Я в этом году перешёл из четвёртого класса в шестой, да ещё и в гимназию. Вот и приходится сейчас пахать, как "папа Карло". Налегать не только на основные предметы, но и изучать ещё один язык - французский. У меня в началке был только английский. Зато можно будет читать "Войну и мир" не ища перевода реплик) Так что извините, что долго не отвечал.
Да, Мария Фёдоровна! И - это - правда! 2005 год рождения! В "нашем полку" - прибыло! Молодое поколение "Самарских судеб" - наша гордость. Пока - они не пишут комментарии, стесняются участвовать в Блогах, Клубах и творческой полемике. Всему - своё время. И оно - придёт! Викентию Васильевичу - пожелаем творческих успехов! И, конечно же, слова благодарности родителям и творческому наставнику - учителю русского языка и литературы Белянкиной Светлане Васильевне.
Спасибо за добрые слова и пожелания!
14:02
Ну, Викентий, удружил! С такой родословной быть тебе великим! Мой +
Спасибо! Постараюсь оправдать Ваше доверие)
Вот это да! В шестом классе. Здорово! +
Спасибо))) Извините, что долго не отвечал. Дела)
Очень интересный материал, но проглядывает тут рука старшего Копыткова. Очень уж по-взрослому, схематично рассуждает юный автор... А "плюс" ему, конечно, будет подарен...
Снимаю шляпу перед юным дарованием! Слов больше нет. Вперёд к новым вершинам! +