Моя родословная

Еще с давних времён, человек был неотделим от своего рода, так как семья играла и играет самую важную роль в жизни. Когда человека спрашивают, какое его самое большое желание, большинство отвечает «счастье и здоровье, родных людей», так как в человеке, самой природой, заложена преданность кругу людей, в котором он вырос. Поэтому, знание своей родословной уходит в древность. Но, к сожалению, в наше время, мало кто может рассказать, откуда берет начало его род, и перечислить имена предков больше чем до третьего колена.

Наверное, мало кто задумывался, почему же именно семья, что же означает это простое слово. Но давайте просто посчитаем: две бабушки, два дедушки, мама, папа и я, получается семья. По этой самой причине, я попробую начать историю своей родословной, с себя. Я являюсь курсантом Санкт-Петербургского университета МВД России. Еще с детства была активным и целеустремленным ребенком, добивающимся справедливости, желающим изменить мир к лучшему и добиться высоких целей. Эти желания и качества в большей мере, привили мне мои родители. Мой отец — капитан Военно-Морского Флота Вооруженных Сил России. У него сложная и очень ответственная работа, требующая колоссального опыта, глубоких познаний в сфере авиации, хладнокровного мышления и умения быстро принимать решения. Однако дома, это совершенно иной человек, который всегда может рассказать множество увлекательных историй, поделится жизненным опытом и составить компанию за чашкой горячего чая с конфетами. Моя мама по профессии бухгалтер, и она знает свою работу от и до. Где бы я ни была, что бы со мной ни случилось, я всегда рассчитываю на ее поддержку и помощь. Она всегда уделит внимание, всегда выслушает и даст мудрый совет. С ней можно говорить обо всем на свете, а это очень важно. Папины родители из другой страны и поэтому, к сожалению, мы видимся очень редко. Они ввели одну очень важную семейную традицию, которой придерживаются все наши родные. Каждое лето мы должны собраться в их доме в одно оговоренное заранее время. Хоть мы видимся очень редко, но это самые запоминающиеся, заряжающие энергией на целый год, встречи.

К сожалению, моя семья не сохранила всю историю нашей родословной, и я не была знакома с прабабушками и прадедушками, которые могли бы мне поведать их историю из первых уст. С маминой стороны мои прабабушка и прадедушки были ветеранами ВОВ. Я точно знаю, что в каждом поколении, кто-то из моих родных был военным и добросовестно нес службу на благо Родины.

Наша родословная это наша история, которую мы получаем от родителей и передаем своим детям. Это нить, тянущаяся от предков до нас самих, которая, к сожалению, иногда прерывается. Поэтому именно в наших руках, руках нынешнего поколения, есть возможность продолжить, укрепить и добавить недостающие кусочки в клубок нашей родословной.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Татьяна Малкова+1
Екатерина, отдаю Вам свой +! Удачи на конкурсной площадке!
18:28
Очень солидарен с Вами, Екатерина! Мой +
Удачи в конкурсе.
Загрузка...