Мы лучше, чем кажется.

Люди без памяти? Люди без прошлого?

Хипстеры, вайнеры, блогеры?
Мама, без паники! Мы ведь хорошие!
Вспомни, и вы — босоногими-
Бегали пО двору, ездили в лАгери, строили там «халабуды»…
Чтили при этом вы память о прошлом!
Так я почему же забуду?!
Думаешь в нашем онлайн-поколении
Кофе навынос и спама —
Нужен для чести и знаний Фамилии
«Фильтр» реклам Инстаграмма?
Как это будет? «Привет всем подписчикам.
«Гоу» заценить Родословную»?
Мам, ну серьёзно, да разве забудем
Мы связь свою — вечную, кровную?
Помню, что был в Новгородской губернии
Наш прародитель — придворный.
Его ещё в школе в «Семейное древо»
Я расположила «у корня».
Заполнила «ветви»: к примеру отважного
Прадеда фото — у «крон».
Мам, все нормально. Мы лучше, чем кажется.
В «Бессмертном полку» теперь он.
И как не смешно, ироничный финал:
Вот фото прадЕда. Смотри в Инстаграм:

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Ольга Каменева+1
Вениамин Побежимов+1
ещё 2
14:47
Картинку в комментарии! Таковы условия сайта! +
17:25
"Мам, все нормально. Мы лучше, чем кажется." - хорошие очень, живые слова!))) И смысл обнадёживающий!))) v Мне понравилось!
Мне тоже понравилось.+
22:27
Нужен для чести и знаний Фамилии «Фильтр» реклам Инстаграмма? Не очень понятные строки, хотя в целом стихотворение понравилось. От меня +
Относительно неплохо, но Роберт Рождественский ритмически и интонационно сквозит "из всех щелей": Малая церковка, свечи оплывшие, камень дождями изрыт добела... Здесь похоронены бывшие... бывшие... Кладбище Сен Женевьев де Буа... Слишком явственно...
Да ладно вам, это же как 7 нот, а музыки - на все века хватит. Потряси того же Рождественского - и непременно где-нибудь перхоть Блока обнаружится. У В.Солоухина есть интереснейшие примеры на этот счет - о невероятных совпадениях строк, ритмов, смыслов и даже целых стихотворений у разных авторов. И вывод: если стихотворцу интересно что-то у кого-то позаимствовать, то серьезного поэта из него не получится никогда, потому что нет ничего более интересного, чем придуманное самим. А стихотворение мне понравилось - именно какой-то современной такой творческой расхлябанностью.
Ну, Геннадий... Блок с Рождественским... Маяковский - еще куда ни шло, но Блок...
Блок он разный - "Незнакомка" - одно, а "Двенадцать" - совсем иное. Да и не в этом, Алексей, дело, Блок здесь от фонаря - Ибо КОГО УГОДНО и В КОМ УГОДНО МОЖНО НАЙТИ, если хорошенько пошерстить, От чего я и хотел предостеречь.( Оставаясь при этом сторонником самых жестких мер к плагиаторам, - но это уже совсем другая история.)
Уважаемый Геннадий, не надо мне объяснять школьную программу. И обобщать (читай - упрощать) - КОГО УГОДНО В КОМ УГОДНО - тоже не надо, ибо речь не о плагиате. Насколько я знаю, профессионалы поступают так: если обнаруживается (случайно) столь явное (как у Алены) интонационное и ритмическое сходство, то строка исходника выводится в эпиграф. Это так называемый интонационный эпиграф. И все становится на свои места.
07:52
Понравилось. Мой +
Загрузка...