Необычный сон

Мне приснился необычный сон. В нем я разговаривала со своим прадедушкой. Мы с ним сидели за столом, пили чай, и он рассказывал мне о войне….

Когда началась война, мой прадед был молодым парнем, строившим большие планы на будущее. Но его, как и его сверстников, забрали на фронт. Повоевал он совсем недолго, в одном из боев он получил серьезное ранение и попал в плен. Молодой воин был практически обречен на смерть, но его спас французский врач, который вытащил пулю и тем самым подарил ему вторую жизнь.

В плену мой прадед пробыл недолго, так как наши войска вскоре освободили выживших в том бою солдат. После плена прадед пролежал несколько недель в госпитале, где вылечился и восстановился. И вскоре он вновь отправился на фронт защищать нашу страну. Было очень тяжело, приходилось испытывать боль и лишения, но мой прадед справился со всеми трудностями. Ему удалось пройти всю войну, ни разу больше не попав в плен.

После войны началась мирная жизнь. Мой прадед встретил свою будущую жену, мою прабабушку, они поженились, и вскоре у них появился ребенок, мой дедушка. Они были очень счастливы…

Это был необычный сон, ведь во сне я разговаривала с человеком, которого видела только на фотографиях. Я его не застала живым, он умер незадолго до моего рождения. Но я думаю, что мой прадедушка гордился бы мной и моими братьями, а мы в свою очередь, гордимся им и тем, что он смог все выдержать, все преодолеть, смог отважно пройти через всю войну, не упал духом, а главное, что он смог выжить в то нелегкое время. У моего прадеда очень много государственных наград, которые теперь хранятся у моей бабушки. Его звали Повожаев Сергей Герасимович.

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Наталия Мосина+1
Майя Симонова+1
ещё 1
Кристина, мой +, удачи!
01:06
И мой+!
21:29
И от меня примите +, Кристина!
Загрузка...