Путь моего прадеда

Еще с давних времен в каждой семье было принято знать свою родословную. Для меня семья значит очень много. Это для меня и защита, и опора, которая помогает мне стоять на ногах в трудные для меня периоды.

У каждого из нас есть своя история. Я считаю, что моя история началась с моего прадеда, который защищал нашу страну во время Великой Отечественной Войны. Не будь его, не было бы и меня. Моего прадедушку зовут Баранов Александр Анатольевич. По словам прадеда, он не мечтал о военной карьере, однако он окончил военное училище. А после участвовал в войне. Он ходил в атаки и сидел в окопах. Главной своей задачей он считал защиту Родины и людей от вражеских пуль, от взрывов снарядов. Как рассказывал мне прадед, самое страшное, с чем ему пришлось столкнуться на войне, была потеря друзей. Во время войны умер и его брат Борис.

Пока шла война, командиры не спрашивали прадеда, есть ли у него желание продолжать военную службу. Спросили его об этом только под конец войны. Именно тогда мой прадедушка выразил желание стать профессиональным военным. И потом служил на благо Родины всю свою жизнь. Не зря говорят, что военная служба притягивает человека. Мой прадед знает, что такое защищать Родину на деле, он защищал нашу страну с чистым сердцем и высочайшим патриотизмом, это было у него глубоко в сознании.

Возможно, именно из-за славной военной карьеры моего прадеда я связала свою судьбу со схожей деятельностью и нисколько об этом не жалею. Думаю, это показывает, что значит для меня моя родословная, моя семья и то, как я ее люблю.

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Николай Лыков+1
ещё 1
Анастасия, мой + продолжателю семейных традиций!
11:37
Ставлю +
21:07
Мой + и пожелание удачи в жизни!
Загрузка...