История толстушки Наташки

Со спортом я не дружила с детства, я была влюблена в него на расстоянии.

Росла я пухлой, в меру воспитанной девчонкой, и любовь моя тайная проявлялась, прежде всего, во вздохах в спину проходящим стройным длинноногим сверстницам (везет же, у них есть талия!), мальчишкам, залихватски гоняющим мяч во дворе (и как они не падают, никого не сбивают), а так же фигуристкам в телевизоре.

Их, фигуристок этих, так же как и манекенщиц – заоблачно тощих и прекрасных – я искренне считала инопланетянами, ну, или, на худой конец другой породой людей, как среди дворовых собак – сенбернаров. 

Уроки физкультуры превращались для меня в уроки мужества: ведь надо было не только переодеться в раздевалке, но и выйти перед всем классом пред светлы очи Учителя Физкультуры, выйти не покраснев, не споткнувшись, и встать на свое место. Надо сказать, что «физ-ры» я боялась больше всех предметов в школе, одноклассники даже шутили: что мне легче сдать контрольную по математике, чем прийти на урок физкультуры…

И в этом была доля правды. Я неплохо бегала на короткие дистанции (неплохо для толстушки), самозабвенно прыгала на переменах с подружками в «резиночки», но совершенно не умела играть в коллективные игры – боялась задеть, толкнуть кого-либо. А уж как я боялась козла! Навсегда запомнился день, когда Физрук остался со мной после уроков и научил прыгать через этот физкультурный снаряд! Это было – как полет в космос!

А еще — у меня росла Грудь. Вот именно так, с большой буквы. Грудь, которой я мучительно стеснялась, которая мешала мне ходить с подружками на пляж, которую я по малолетству своему воспринимала не меньшим недостатком, чем мой «удивительный» лишний вес.

И вот в четвертом классе мама отвела меня на ритмическую гимнастку. Для несведущих скажу, что мероприятие сиё заключалось в странных покачиваниях, задираниях ног несколькими тетями разной степени толщины. Это было необычно, под музыку, а главное – никакого Физрука! И никаких одноклассников! И каково же было удивление последних – когда через полгода тренировок я села на шпагат на спор на уроке физкультуры!

А потом появился Велосипед! Даже не так: появилось пять Велосипедов! Папа организовал настоящую семейную команду по велотуризму: мы совершали велопробеги по Дону, с палатками, ночевками у костра, позднее к великам добавилась трехместная байдарка! До сих пор «ветер свободы» ассоциируется у меня именно с этим «железным конем»: двухколесным, с рамой и ветвистыми рогами-рулем, со знаковым именем «Спутник»!

Повзрослев, я стала замечать, что прохожие на улицах, продавщицы в магазинах, кондуктора в общественном транспорте стали обращаться ко мне на «вы» и с неизменным добавлением «женщина». И думается мне, что это не от внезапно проклюнувшегося большого уважения к моей персоне, а от того что в глазах окружающих я слишком рано превратилась в «тетю»: грузную, большегрудую, семенящую мелкими шажочками особу, ведущую за руку малолетнего бутуза.

— Караул! – закричала я себе.

И начала исправлять положение. Чтобы стать девушкой не только по состоянию души, но и по внешнему виду – я отказалась от «вкусняшек», купленных в кулинарии, прикупила купальник и отправилась в бассейн. И (о чудо!) вода, поначалу выходившая «из берегов» оного, приняла меня в свои объятья, и под мое медленное плавание «кроликом» шептала мне что-то хорошее, искренне-одобряющее…

А однажды утром я вышла на берег Дона и захотела… танцевать! А почему нет: вот наушники с любимыми «Скорпами», вот природа вокруг – и я танцевала, танцевала свою любимую ритмическую гимнастику, танцевала оставшуюся мечтой мамину «балетку», танцевала так, что понравилось самой!

Прохожие удивлялись моим телодвижениям, и даже находились такие, которые шли удостовериться в моей трезвости при наличии столь бурной танцевальной фантазии. В темноте стоит-покачивается тетка  и машет руками в полной тишине…

С тех пор я каждый вечер выхожу на стадион и танцую. Могу я и бегать, и даже отрываюсь от земли, но не за этим я прихожу под звездное небо моего любимого города… а за тем ощущением счастья, которое дает музыка, и мой любимый, мой долгожданный спорт.

Оцените статья

+31

Оценили

Дмитрий Бочаров+1
Александра Тайбатрова+1
Надежда Алексеева+1
ещё 28
Спасибо, Галина! smile
Спасибо, Елена!
12:04
Наталья, прекрасный рассказ, как по форме, так и содержанию. Древние говорили:.Величайшая победа, победа над собой, так вот Вы совершили такую победу. Очень импонирует ироничный стиль рассказа. Блестящий пример всем тем, кто только жалуется на жизнь, а пытается изменить себя к лучшему. Удачи! smile
Спасибо вам, Леонид! Всё только начинается!
Рассказ интересный, с юморинкой, читается с удовольствием, Знаете, Наташв, существует мнение, что полные дамы нравятся мужчинам больше, нежели худые... Есть даже шутка такая:" лучше качаться на волнах, чем биться о скалы" Так ли это? Или это придумали сами толстушки для повышения своей самоутвердительности? Я не могу знать. Я знаю одно, когда человек собой доволен, он всегда приятен, независимо от веса и размера. А героиня чувствуется, что на данный момент собой довольна. Да и на шпагат садится. Да и как человек вы, Наталья, очень привлекательны.+
Спасибо, Златочка! Не знаю - нравлюсь ли я мужчинам, но знаю - что у меня много друзей, как женщин, так и мужчин, и я всегда рада неординарным людям! dance
Привет Наташе от Наташки и тоже толстушки... уже в прошлом! Мне понравилось и поэтому, Наташа, мой +! А я бегу! давайте вместе ка-ак рванем!)))
А давайте! Ведь я уже отрываюсь от земли) А говорят что рожденный кушать - летать не может) Еще как может! Если хорошенько разогнаться))))
16:41
Ощущение счастья,которое дает музыка,и мой любимый,мой долгожданный спорт.Очень понравился Ваш рассказ.Мой+
Спасибо большое Роза!
Спасибо, Олег, исправила.
17:07
Здравствуйте,Наталья! Было бы желание,а всё остальное приложится. Я тоже очень люблю танцевать,и при случае всегда танцую,даже на кухне)))))))
Спасибо, Леночка!
Наташ, мне очень нравится твое ироничное отношение к себе! Ты действительно такая и есть: хохотушка и оптимистка. А, вообще, люди! Я Наташу видела : она красотка!
Иришка, спасибо за красотку!!!!
Опечатка, хотела написать: " у чрезмерно худых ОСОБ", а получилось "особах", извиняюсь! zst
01:31
Хороший, светлый рассказ! Держите от меня +!
Спасибо, Инна!
03:07
Вот что делает с людьми спорт животворящий! Наташа, мне по душе пришелся ваш ладный рассказ, раскрывающий внутренний мир человека, скажем так, нестандартных форм. Человека, как выясняется, не просто мятущегося, а .волевого, с твердым характером, уверенно идущего к заветной цели.
Спасибо вам, Марат! Пока, действительно, добралась только до 96, от 105 - но я буду танцевать и дальше) И может, в скором времени, рогатый друг - велосипед - снова появится в моём доме!
"Прохожие... шли удостовериться... в трезвости..." За рассказ +. В толстушках я любил их неожиданную живость. Наталья, Вы хотели с друзьями исполнить песню "Ровесники Победы". Получилось?
На День Победы не получилось, но еще не всё потеряно) Спасибо за поддержку, Геннадий!
Наталья, какой замечательный рассказ! Во времена учёбы в школе у нас с сестренкой-двойняшкой, чрезмерно худых особах, были две самые лучшие подружки, обе, как Вы говорите - "толстушки". Поэтому очень знакома описанная Вами ситуация с уроками физкультуры, их комплексами по поводу переодевания и участия в коллективных играх, того, что " росла Грудь. Вот именно так, с большой буквы" (что касается последнего - мне было непонятно такое переживание, "эх, мне бы их проблемы!" - с грустью думала я. smile). А дружили и любили их обеих за доброту (свойственную, как мне кажется, многим полным людям), душевность, чувство юмора. И Ваш рассказ тоже написан душевно, самоиронично, по-доброму. Очень понравилось! И про ощущение счастья от музыки и танцев замечательно написали. С удовольствием голосую, +.
Спасибо вам, Оксаночка!
07:15
За рассказ +. Это ж, надо так мастерски суметь описание переживаний девочки, что даже представляешь её внешне!
Спасибо вам, Николай! Ну, поищу фото тех лет - выложу)
Наталья, от души поздравляю с прекрасным рассказом! Удачи в конкурсе!+
Спасибо вам, Вениамин! Мне очень приятно)
15:00
Караул! -- закричала я себе. Вот здесь "закричала я себе", если это мысли, то тогда (Караул!) надо взять в кавычки, если это прямая речь с начала строки, тогда впереди ставится тире. +
Читала с большим удовольствием! Понравились Вы, семья Ваша, отношение к себе и миру... Очень хорошо Вы передали это, написали.Удач и радостей, Наташа! (+)
Большое спасибо, Людмила!
Замечательная ода спорту в прозе. Наташа! Вы так убедительно на своём примере доказали не только важность физкультуры и спорта, но и то наслаждение, которое они несут, если особо не перенапрягаться! Так Ваш рассказ, Наталья, меня впечатлил, что захотелось Вам в подарок послать соответствующую фотографию!
Спасибо, Надежда! Какая красавица!
17:17
Здравствуйте, Наталья. "Влюблена в спорт на расстоянии" - неординарный подход к спортивной теме. Иронично написано и легко читается. Танцы - тоже хорошо. Голосую.+
Верочка, спасибо большое!
Наталья - просто отлично, этак с юморком, самоиронией. Хочу верить, что Вы "высоко взберётесь" с этим рассказом.+
Спасибо, Алексей! Вообще-то моя задача была похудеть) А вот написать рассказ меня надоумила Вера Волкова - за что я ей очень благодарна!!!
И я уверена, что Ваш рассказ по достоинству будет оценён! ) О как я была солидарна с Вами по поводу школьного козла - до сих пор для меня страшный зверь! ))
Наверное сейчас и я не прыгну. А может попроситься в школьный спортзал и попробовать?))) Спасибо, что верите в меня, Галина!
19:10
Какой хороший и честный рассказ.! Такое о себе не каждый может сказать, а Вы сказали. Мой Вам плюс.
Спасибо, Валерий! Мне тоже боязно было)
Самоирония впечатляет. Очень светлый и душевный рассказ. Держите + от меня!
Спасибо, Александр. Серьезно, не ожидала столько плюсов! Я так рада!!! dance
Спасибо вам, Ольга Тимофеевна!
22:42
Как красиво, светло и искренне написано! Очень понравилось!!!
Спасибо, Яночка!
Люди! Подтверждаю: она правда похудела на моих глазах, но главное, Наташа, что ты очень сильно растёшь в творчестве и твоя красивая грудь никуда не делась! Мой + за прозу, которую ты раньше не писала!
Вот это натура!!! Восхищён!!! Удачи, Наталья!
О, спасибо, Валерий! Я. право, даже покраснела))) zst
12:29
"...и даже отрываюсь от земли,.." Прекрасно, Наташа! Чистого вам неба и свободного полёта! Так держать! С теплом, и -- удачи! smile
Спасибо, Владимир! Как же это чудесно - становиться легче)
18:30
Наталья, понравился ваш рассказ самоиронией. Смелая вы женщина, так открыто о своих физических "недостатках" рассказать. А это совсем не недостатки!!! Я в молодости была очень худощавой, и на уроках физры, сутулилась, вроде бы прятала так свою грудь с маленькой буквы. А потом, став мамочкой троих детей, и Грудь появилась с большой буквы! :-)) Улыбнули вы меня своим рассказом! Удачи вам в конкурсе! Мой плюс вам +!
18:15
Очень интересно написано, с юмором, с самоиронией, и от меня плюс.
Наташа, рассказ Ваш зацепил с самого начала, я ведь в школе имела кличку "жиртрест" и очень боялась уроков физ-ры. Брусья и канат - монстры-предметы :))) Так и закончила школу с круглыми пятёрками и тройкой по физ-ре (физрук оказался принципиальным) После прочтения, первым делом отправилась на Вашу страничку - поглазеть на фотографию. И что? Наташенька, Вы нормальная!!! :))) Спасибо за чудесный рассказ!
Спасибо, Наденька! Надо создать фонд пострадавших от физ-ры и сдавать туда свои килограммы))) А если серьезно, то по сравнению с сегодняшним поколением я и не была особо полной - просто на фоне худосочных одноклассников мне с моим животиком и т.д. доставалось по полной. Вот смотрю на свои школьные фото: где, ну где же они увидели толстушку?!! А они видели, и я видела в зеркале... smile
И кличка у меня была похожей) И даже не кличка - просто я родилась с замечательной фамилией Жирова... zst
06:20
Надеюсь, этот рассказ выбьется в лидеры. Очень понравился, особенно "плавание кроликом" smile
Спасибо, Анна! Это было бы здорово)
Наталья, Очень теплый и душевный автобиографический рассказ! Главное поучительны! Жирный + v Проголосовал! Со спортом нужно дружить, особенно в детском возрасте. Я тоже был весьма упитанным мальчиком в школе. Этому способствовало детство в деревни у бабули на парном молоке, сливочном масле и экологическом чистом воздухе :) К тому же в школу я пошел с 6 лет, хотя в СССР в основ ном все шли с 7. В первых классах, для меня уроки физической культуры тоже были бедствием. В начале урока все строились в одну шеренгу, вперемешку мальчики девочки. Я был самым маленьким из мальчиков, и самым толстым :( Это почти комплекс, я начал бояться становиться в строй у меня с правой стороны было три маленьких девочки и с лева тоже три девочки поменьше... Но папа привил мне свою любовь к спорту. И я тоже занимался чем только можно. Годам к тринадцати я обогнал своих ровесников в физическом развитии!!!
Большое спасибо, Дмитрий! Очень приятно, что вы поддержали моё желание честно рассказать про спортивные трудности нестандартных людей! Что до меня - я выздоравливаю, и скоро вернусь на свой любимый Стадион в Волгодонске! Вам творческих успехов!
Загрузка...