МОЁ ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

…Каждый зимний понедельник – в пургу ли, в мороз, в непроглядный снегопад – мои  мозги автоматически включают обратный отсчёт до выходных. Не потому что – ура! выходные! А потому что в эти два дня меня ждёт несказанная радость жизни, мой маленький личный праздник без поводов и дат, но какой праздник – лыжня! Нет, не просто лыжня, а дивно извилистый путь сквозь белые кружева из сплетённых и заснеженных веток лесных деревьев, сквозь самую сказочную сказку то ли в призрачном, то ли в настоящем лесу.  Я качусь на своих стареньких лыжах не на скорость и не на время, я качусь на невыразимое счастье легко скользить в движении, впитывать в себя сладчайший зимний воздух, зимний день, счастье замирать дыханием от палитры белого-белого снега, синего-синего неба, тёмно-зелёных ёлочных иголок, ярко-красных замёрзших ягод рябины и всех-всех коричневых и бежевых тонов – стволов и веток. Я не знаю, в какие эмпиреи уносится моя душа, когда я качусь сквозь  ярко-солнечный зимний лес, или сквозь крутящуюся вокруг меня метель, или сквозь густой снегопад из огромных мягких  снежинок, но я явственно чувствую, как что-то в моей душе передвигается, меняется, не понимаю ЧТО именно и КАК, но – меняется. Распадаются без остатка раздражение духа, тоска, усталость, которые как грязная пена наслаиваются на состоянии души к концу каждой рабочей недели – от них не остаётся ничего после сказочно-лесных часов на лыжах в два выходных дня. Все мои боли, проблемки, проблемы и проблемищи никуда не уходят от меня, но меняется отношение к ним, настрой – я вдруг понимаю, что обязательно найду выход, решение и для себя, и для всех своих любимых и родных, я точно знаю, что теперь у меня хватит сил, терпения, рассудка – даже в самой чёрной-пречёрной жизненной дыре…А что же было? Всего-навсего – мои лыжи, белый зимний день, кружевной зимний лес и движение, движение – в лёгкость, в невыносимую радость!

…Весна, лето, осень, вЕлик, скорость, разноцветье – да, хорошо, да, движение, но не более того. Всё это лишь прелюдия, терпеливое ожидание возвращения ЕЁ, моей самой милой, самой ненаглядной, самой прекрасной на свете – ЗИМУШКИ. Как я люблю этот ни с чем несравнимый миг: однажды проснувшись и подскочив к окну вдруг увидеть — уррррааа! первый снег! Она возвращается! Зимушка моя, как я скучаю по тебе, приходи, возвращайся, ты меня жди, насыпь мне побольше снежка, сплети свои чУдные кружева в лесу, и я опять впрыгну в старенькие лыжи, и – покачу-у-у-сь, и я опять всё-всё смогу сделать и решить – не только для себя.  Зимушка моя, как хорошо, что ты есть не белом свете, ты – моё простое маленькое счастье!

Оцените статья

+8

Оценили

Елена Захарова+1
Надежда Кудряшова+1
Валерий Крылов+1
ещё 5
16:50
Зимушка моя,как хорошо,что ты есть на белом свете,ты-мое простое маленькое счастье!Красиво написали.Очень понравилось!+
Роза, очень благодарна Вам за прекрасный отклик! Желаю Вам в жизни добра, добра, ДОБРА! А ещё - чуткости окружающих, близких, любимых Вами людей, их понимания, доброты, нежности, их любви к Вам.
На лыжах я каталась еще в детстве... Как хорошо было...+++
Благодарю Вас, Светлана! Всего Вам самого хорошего!
08:09
Красиво! Мой +
Николай, искренне благодарю Вас за плюсик! Желаю Вам всего самого доброго и светлого!
Понравилось, Татьяна! Замечательно переданы эмоции! Вспомнилось своя Зимушка ,лыжня в лесу, дух захватывающее скольжение!... (+)
Благодарю Вас, Людмила, за прекрасные слова в мой адрес! Желаю Вам всего самого доброго, самого хорошего!
11:36
Очень понравилось! Сразу захотелось выскочить из жаркого и пыльного июля и оказаться в зимней сказке, которую Вы так живо нарисовали. +
Валерий, благодарю Вас за понимание и изумительный отклик! Желаю Вам, чтобы Вы всегда, ВСЕГДА выходили победителем над всеми жизненными проблемами - и Вашими, и тех людей, которых Вы любите, и желаю Вам никогда не терять тот источник подпитки, энергии, который даёт Вам силы и жить, и любить близких, и защищать их, и обязательно находить выход из любой "чёрной дыры". Я не знаю, каков Ваш источник жизненной силы, но желаю Вам, чтобы он был, был и не иссякал никогда, а если Вы его пока не нашли, то желаю Вам всенепременнейше его найти, потому что без него очень трудно жить и вытягивать из трясины своих близких и любимых людей. Всего Вам самого светлого!
Мне тоже понравилась, Татьяна, Ваша зимне-лыжная сказка и тоже сразу захотелось оказаться в ней! И очень понравилось, как Вы эмоционально описали первый снег! Тоже испытываю подобные чувства при виде первого, только что выпавшего снега! Вы всё хорошо описали, Татьяна, только удивило сочетание «невыносимая радость». Радость может быть неподдельной, огромной, безграничной, безмерной, неописуемой, неуёмной, непередаваемой, бурной, безотчётной, всепоглощающей, неземной и т.д. А вот эпитет «невыносимая», по-моему, к слову «радость» не подходит. Посылаю Вам в благодарность за Ваш рассказ о Вашем "простом счастье" фото-подарочек:
Надежда, искренне благодарю Вас за добрые слова в мой адрес и за прекрасный фотоподарок - вот это точно Я на лыжне и точно МОЙ лес! Значит, Вы понимаете, какое счастье катиться по такому вот совершенно сказочному лесу! А насчёт словосочетания "невыносимая радость" - так это просто оксюморон такой и не более того, точно так же, как словосочетания "ужасно счастливая", "ужасно красивая", "страшно эмоциональна" и пр. Таких выражений огромное множество, Вы и сами их наверняка знаете, слышали не один раз - такие оксюмороны всего лишь усиливают какую-то особенность в описании, кроме того, когда я рисовала свой "нетленный опус", я, честно говоря, не задумывалась над словосочетаниями, я просто как на лыжах катилась - говорила легко, в радость и теми словами, которые сами собой приходили в голову, как всегда бывает от большой любви, в данном случае, к лыжне, а главное - к зимнему дню, зимнему лесу. Искренне желаю Вам всего самого доброго!
Загрузка...