Спорт и любовь

      Как девушка романтичная, я всегда мечтала о большой и чистой любви. О любви к Спорту. Ведь Спорт дарит здоровье, счастье, поднимает настроение, а иногда возносит к вершинам славы… Но, не смотря на то, что мой отец был спортсменом и преподавал мне в школе физкультуру до одиннадцатого класса, дружеские отношения с моими любимыми  видами спорта у меня не складывались с самого детства. Они меня обижали, всячески подтрунивали надо мной и даже били. Причем не только по голове, как Баскетбол, на секцию которого я ходила и в которого  была влюблена с 9 класса. Например, Волейбол то и дело колотил меня то по спине, то по плечам, причиняя ужасную боль. Подружки утешали меня: «Мол, если бьет, значит любит!» Но такая «любовь» мне была не нужна, поэтому я продолжала поиски того Единственного и Желанного вида спорта, с которым мы могли бы понимать и любить друг друга, растворяясь в наших глубоких чувствах с каждым днем все сильнее…

      Но время шло, а любовь не приходила. С Лазанием по канату я тоже не смогла найти общий язык – канат меня просто напросто с себя сбросил. Слава Богу, что на мягкий мат. А такой красивый и изящный вид спорта, как Легкая атлетика, меня вообще ненавидел, и, видимо, желал моей смерти — на брусьях я однажды вывихнула руку, а, падая с гимнастического бревна, чуть не свернула себе шею.

      «Ну что я им всем сделала плохого? – думала я. – Почему с другими девчонками они дружат, в кого-то даже влюбляются, а я чем хуже? Вон Танька, моя подружка-сумоистка, мало того что школу закончила с одними тройками, так еще и толстая, как бочонок, а Сумо ее любит и души в ней не чает! А я красивая, умная, фигура у меня отличная, так почему же я не нравлюсь даже безобидному Бегу, во время которого я порвала связку на четырехглавой мышце?» 

     Единственное, что у меня получалось хорошо -  так это прыгать через «козла». Но мне почему-то не хотелось любить козла…

      Потеряв к 18 годам всякую надежду найти свое спортивное счастье, и с мыслью «уж лучше я буду одиноким поэтом, чем влюбленным в спорт инвалидом», я начала писать стихи…

      Но однажды ко мне подошел отец и сказал: «Доченька, мне кажется, я нашел для тебя того Единственного и Неповторимого, с которым ты будешь счастлива! Вот он-то тебя точно никогда не ударит и сам не бросит, и его ты сможешь любить хоть до самой старости! Пойдем со мной в комнату, я тебя с ним познакомлю!» Не веря своим ушам, я пошла за отцом, который подвел меня к телевизору и гордо воскликнул: «Вот, смотри!» Я, ничего не понимая, села на диван и уставилась в экран. Через 2 часа просмотра транслируемого вида спорта я поняла, что это именно тот, кого я искала и кого буду любить всю жизнь…Это был Футбол.

     Наш любовный роман длился много лет. Все эти годы я была верна Футболу, любила его страстно, беззаветно, буквально «болела» им, а он в знак своей любви дарил моим глазам такие минуты наслаждения, что порой мне казалось, что я не выдержу такого счастья и взорвусь в безумной эйфории… Но также я многое ему и прощала – слезы, несбыточные надежды, разочарования и даже мое избиение болельщиками команды соперника на трибуне стадиона… «В конце концов, — думала я, — ударил меня не он, а его не очень трезвые друзья».Так мы и жили с моим любимым Футболом, и, не смотря на всевозможные перипетии, были счастливы вместе.

     И все было  бы хорошо, если бы полгода назад в ледовом дворце я не повстречала другого… Причем это была любовь с первого взгляда, а точнее, с первого периода…Увидев Хоккей один раз, я поняла, что не могу без него жить, и теперь еще принадлежу и ему, ведь он такой сильный, такой быстрый и мужественный…И дело у него не в количестве, а в качестве! Он умеет довести меня до состояния дикого восторга, он вызывает у меня такие эмоции, которых я никогда не испытывала ранее! Признаюсь, что когда я на Хоккее, то прыгаю и кричу так, что сидящие рядом болельщики отодвигаются от меня подальше и затыкают уши…

      Возможно, многие посчитают меня изменщицей и падшей женщиной, но ничего поделать со своими чувствами я не могу… Я обожаю их двоих – и Футбол, и Хоккей…Но, если честно, то Хоккей я люблю сильнее (только, пожалуйста, Футболу об этом не говорите, а то у него сердце не выдержит -он в последнее время что-то неважно себя чувствует…)

   

Оцените статья

+13

Оценили

Валерий Гринцов+1
Надежда Кудряшова+1
Тарас Овчинников+1
ещё 10
Думаю, что вполне можно мечтать о любви к спорту! Почему бы и нет? ЛГ знает о том, что заниматься спортом полезно и престижно. К тому же, папа у ЛГ - спортсмен и учитель физкультуры, и ей так хотелось бы его порадовать! Оригинальная подача, Оксана! Не ожидала, что Вы выберете номинацию "Проза" (хотя, помнится, Вы в прошлом году стали лауреатом конкурса "Незабываемое лето" в номинации "Проза"! Но всё-таки больше мы привыкли читать Ваши замечательные стихи, чем рассказы! Кстати, от души поздравляю Вас с третьим местом в последнем, медицинском, конкурсе! Очень рада за Вас!
Зачем мечтать о любви к спорту? К тому же героиня полюбила смотреть спорт, а не заниматься, то есть она мечтала полюбить смотреть что то на трибунах и это весь предел ее мечтаний? И от этого ее отец стал счастлив? Да ладно! Сейчас сяду и начну мечтать о любви к опере по телевизору - это ведь тоже престижно и полезнее, чем болеть за футбол. rofl
Зачем, Ирина, мечтать о любви к спорту? Чтобы заниматься им с охотой, с позитивными эмоциями, а "не по долгу ученицы и дочери"! А то, что ЛГ полюбила смотреть спорт, а не заниматься им, так, по-моему, в этом и прикол! Это же шутка! Оксана правильно я понимаю?!
Так любовь приходит не по желанию, а по судьбе! Судьба любить спорт - полюбишь, судьба любить дурака - то же самое! Не думаю, что отец дурак и любит дочь независимо от того, спорт она смотрит или оперу!
20:20
Замечательно,что Вы любите Хоккей.Каждый человек должен любить тот вид спорта,который ему по душе.Очень понравился Ваш рассказ.Желаю удачи в конкурсе!+++
С очень интересного ракурса, Оксаночка, Вы посмотрели на спорт, а с Вами и я. как читатель... Понравилось. Пусть любовь продолжается! Удачи и в творчестве!
05:19
Все время чтения этой миниатюры с моего лица не сходила улыбка. Браво, Оксана: вы оригинально и с хорошим, добрым юмором раскрыли конкурсную тему!
Улыбнуло ))) +
"Единственное, что у меня получалось хорошо -  так это прыгать через «козла». Но мне почему-то не хотелось любить козла…". laugh Оксана, от поклонницы хоккея - большой плюс за такой интересный и необычный подход к теме! Весело, хорошо написали, прочитала с удовольствием. Взаимной любви с Хоккеем, а Футболу - скорейшего выздоровления!
10:23
Оригинально! Так выпьем за любовь! +
Да уж, Оксана, как говорится, "насильно мил не будешь", главное - нашли-таки свою любовь! И с юмором у Вас всё в порядке. +
11:51
Очень оригинально. Понравилось!
С самого начала удивили. Вы пишете: я всегда мечтала о большой и чистой любви. О любви к Спорту. Насколько я понимаю - мечтать можно о любви с другой стороны. А спорт или любишь или нет, а мечтать о том, чтобы полюбить какой вид спорта - смешно. Скорее мечтать можно о любви спорта к вам. Текст, извините, на школьном уровне. Про падшую женщину притянуто за уши.
Ваши стихи Оксана, мне нравятся больше. Плюс за идею!
Классно!!! dance Удачи, Оксана!