Спорт = Мир!

1783

 Ну здравствуй спорт! ты мой кумир,

Ты собираешь миллионы,

Ведешь людей на стадионы,

Даруя новый взгляд на мир.

 

Ты помогаешь стать сильнее,

Бежать быстрее, прыгать выше.

Когда здоровьем тело дышит,

И жизнь становится длиннее.

 

И пусть кому-то нужен корт,

Кому-то парк, кому-то тир.

Мы говорим: " О мир — ты спорт!"

И слышим вслед: " О спорт — ты мир!"

 

И пусть не брали мы наград,

Не принесли медаль отчизне.

Победа наша — образ жизни,

И этой жизни, каждый рад.

Оцените статья

+9

Оценили

Елена Колесниченко+1
Николай Лыков+1
Александр Левшин+1
ещё 6
Плагиате? Да бог с вами! Где вы увидели такое слово у меня? Да ни божешь мой. Я говорю, что стих ваш банальный от начала до конца - и рифмы банальные и форма простейшая и наполнение никакое, извините. И то, что конкурс не для вас - не писала, я имела в виду, что уровень конкурсов становится таков, что берут стихи авторов, которые только учатся писать - какой смысл в этом? Лично я не знаю. И про ваше творчество я не знаю, мое мнение только об этом стихе конкретно. Может вы тоже гений, как многие тут, таки я не спорю, но по этому стиху, извините - не увидела сего факта. Но, если вы знаете, что мой стих не идеален, может, скажете - чем? Мне оченно интересно мнение каждого специалиста стихосложения. Оххохонюшки - это беда нам, батюшка, на русском языке означает.
14:28
Спасибо!!!
Конкретно предлагаю почистить огрехи; строки третью и четвёртую второго катрена сделать - Когда здоровьем тело дышит и жизнь становится длиннее. Далее ,в последнем катрене две последних строчки сделать так: Победа наша - образ жизни, и этой жизни каждый рад. Все это выправляет ритм. Замечания мелочные, просто ,впредь повнимательнее надо относиться к тексту. Стихи Ваши вполне конкурсные, успехов!
12:55
Спасибо!!!
Хотите сказать, что банальные рифмы, лозунгованая выспренность на уровне штампа и непритязательное исполнение годится для борьбы с другими конкурсными темами? scratch
17:41
Думаю да!
оххохонюшки нам shock
17:46
Я просто любитель.
Не конкурсный уровень.
09:56
Спасибо!!!
08:00
Наша победа-образ жизни.И этой жизнью,каждый рад.Очень понравилось стихотворение!Красиво написали!Мой+
Глеб, правильно думаешь! Маяковский на лозунговых стихах стал знаменитым. А его великолепная лирика до сих пор не получила должного признания. А рифмы, темы новые придут...И кое-кто будет еще гордиться , что был Вашим совре- менником. Учитесь у классиков.
ха, так Маяковский придумывал свое, а не штампы деребанил - чувствуете разницу? Или вы думаете, что лозунги не стоят достойного к себе отношения? ну - здравствуй спорт - кумир всемирный столетий пламенных, возьми меня к себе с полей ковыльных, в объятья крепкие зари. сильней, быстрей и выше - боги и мне завидуют пускай. ни сумасбродству в белых тогах, ни гордецам, зовущим в рай, не уготована ни вечность, ни жизни вольная любовь. о, спорт - ты свет и человечность, прими на веки факел мой!
15:11
Вначале упрекнули в бональных рифмах, в неконкурсном уровне, лозунгах, штампах и под конец в плагиате, хоть я такое стихотворение и не знаю, но вы хотите дать понять что мой стих плох, этот конкурс не для меня и вообще мое творчество бездарно так как основано на каких-то там штампах. У вас паранойя. Лучше перечитайте свой, он тоже далек от идеала. Да! И как вы написали " оххохонюшки вам" ( извините не знаю как переводится) !!!
Уровень понимания и исполнения у каждого свой. Но когда - то человек решает показаться на конкурсе... Глеб, примите мою поддержку. С В. Побежимовым согласна.
Я в смысле поправки текста. Не будет сбоя ритма. Успехов!
19:32
Спасибо за поддержку! Текст переправил и правда читается лучше!!!
Ну может еще и второе "пусть" уберете, а то для такого маленького стиха два "пусть", как бельмо на глазу. И лишние запятые неплохо убрать.
Чувствуется, что написано душой. Мне понравилось. Держите +!
06:12
Спасибо!!!
09:54
Мой +
10:07
Спасибо!!!
Очень красиво!!!
19:45
Спасибо!