Стремительным домкратом


Окрылённые успехами, спортсмены частенько испытывают эйфорию – головокружение от успехов. И вот эта самая эйфория по-разному и зачастую странно проявляет себя. Об этом и рассказ.

Света вошла в прохладу торгового центра с не по-утреннему зверского солнцепёка и направилась к лифту. Ей повезло: кто-то только что вышел, а створки не успели захлопнуться.

Выбрав четвёртый этаж, она опустила палец и вдавила в металлическую панель кнопку закрытия двери — та неохотно пришла в движение, но прежде, чем исчезла полоса света, в щель протиснулась мужская ладонь и отжала дверь назад. В лифт вошёл парень, на вид чуть постарше Светы — ей было 26, — и молча встал рядом, отрешённо уставившись в стену. Света коротким взглядом окинула гостя: спортивного вида, рост немного выше среднего, культурист не культурист, но за фигурой следит, одет просто, но не плохо: белая футболка, голубые джинсы в обтяжку и кроссовки. Он не сказал, на какой этаж ему нужно, и Света спросила:

— Вам на четвёртый?

Парень повернулся к ней:

— Если бы мне надо было на второй или третий, я бы запросто поднялся по лестнице, потому что не пью и не курю, никогда не болею, каждое утро пробегаю по десять километров, отжимаюсь по двести раз и пресс у меня в порядке, что особенно заметно мне и всем свидетелям, когда я пробегаю по мосту из Старого города в Новый, даже через вонь выхлопов чувствуя запах реки, а за ним, на тротуаре улицы Юности, ощущая букет ароматов распустившихся тополей и цветущей сирени — у курильщиков такого обоняния нет, им-то, в отличие от меня, никогда не работать гидом в одной из лучших турфирм нашей страны, поэтому мне необходимо выглядеть и чувствовать себя отлично, да и работа интересная, весь мир под ногами, и пусть я в том цветущем возрасте, когда спать одному – преступление, одиночество меня не тяготит, ведь влюбиться и пригласить понравившуюся мне девушку на свидание я всегда успею и всегда смогу, деньги вечно жгут натренированную ляжку, так что жизнь мне улыбается точно так же, как вы сейчас улыбаетесь мне, и не говорите, что не смотрели сейчас на мои ноги и кубики пресса, я по блеску в глазах вижу, что вы мечтаете приложить к ним ладонь, и такая возможность у вас появится не позже, чем закат зальёт город алой краской, если, конечно, вы не замужем и у вас нет страшного скелета в шкафу, вроде ВИЧ-инфекции или пьяного матроса на иждивении, — в чём я лично сомневаюсь, глядя на ваши персиковые щёчки без признаков саркомы Капоши и герпеса, да и ногти у вас наманикюрены, а причёска — так вообще Ниагарский водопад, не говоря уже о дорогом платье, отсутствии кольца на безымянном пальце и общем респектабельном облике, кричащем о том, что никакие пьянчуги не выжимают деньгу из вашего кошелька, а раз уж горизонт чист, а вы великолепны, то я хотел бы спросить, пойдёте ли вы на свидание со мной?

— Что? Извините, я прослушала.

 

Оцените статья

+9

Оценили

Вениамин Побежимов+1
Гость №269+1
Наталья Скрипова+1
ещё 6
Рассказ хороший, четкое изложение, правдиво...+
19:50
Я бы наверное тоже прослушала)). Спасибо за рассказ!
Всегда есть возможность что-то изменить! Рассказ замечательный) !!!
Насчёт вступления абсолютно согласен, но понял это слишком поздно.
Спасибо!
06:54
Мне кажется, рассказ бы выиграл, если бы убрать поясняюще вступление "Окрыленные...рассказ". Вести речь от первого лица, от имени девушки. Рассказ начала бы так: "Солнце шло на температурный рекорд, когда я вошла в прохладу торгового центра "Всё для спорта и отдыха". ................. Прежде чем спросить: "Вам на четвертый?", успела подумать:" Сразу видно, спортсмен, чья голова кружится от успеха (кажется, года на два старше меня, можно дать 28). Остается только поспорить с собой: эйфория сейчас выдаст номер." Безусловно, плюс.
07:04
Написано живо и остроумно. Но героиня явно соврала, правда кокетливо! +
Спасибо.
Да, уж, я бы тоже такого самовлюбленного эгоцентрика прослушала бы.) smile Спасибо, Александр, было интересно прочесть.
12:02
Интересная история .От меня +
Загрузка...