Живительная сила воды
«Крепись, друг, теперь ты не такой как все», — это были первые слова, которые я услышал, когда открыл глаза. Передо мной стоял человек в белом халате и грустно, как бы с сожалением, смотрел на меня. Я огляделся, вокруг: снежно-белый потолок и белоснежные стены, справа стояла видавшая виды, растрескавшаяся от старости и уставшая деревянная тумбочка, чуть дальше были видны больничные кровати, пока еще заправленные, ожидавшие новых пациентов. Совсем не помню, как оказался здесь. Смутно начинают всплывать образы звездного неба; луна изредка прячется, будто смущаясь, в мимо проплывающую тучку, но, набравшись смелости, снова выбирается из тьмы, чтобы пролить свой мягкий свет на спящую землю. Помню, как с другими работниками ходил проверять железнодорожные пути на прочность и безопасность. Последнее, помню тупой удар по голове, страшную боль во всем теле и темнота…
«Саша, будь сильным, ты лишился ноги», — слова врача прозвучали как приговор для молодого парня, только-только вступившего во взрослую жизнь.
После возвращения из больницы домой, я не хотел никого видеть и поругался со всеми друзьями, не желая им друга-калеку, даже не хотелось попадаться маме на глаза, ведь ее ребенок теперь инвалид. С каждым днем я всё больше замыкался в себе и примерно половину года почти не выходил из своей комнаты.
Однажды, бесмыссленно блуждая в просторах сети Интернет, я случайно наткнулся на сайт спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями. С фотографий мне улыбались абсолютно счастливые люди в спортивной форме, у кого-то не хватало руки, у кого-то ноги, среди них даже был мужчина на коляске. Смотря на них даже не верилось, что они могут быть «не такими как все», и я вспомнил свою давнюю мечту научиться плавать, которую скорбно похоронил, когда устроился на работу.
Собрав остатки воли и крупицы, еще теплившейся во мне, жизни я решил, во что бы ни стало, отправиться в ближайший бассейн.
Подверженный сомнениям я стоял перед огромным, сверкающим голубыми окнами, павильоном. Пока меня терзала нерешительность, ко мне подошла хорошенькая девушка, заметив железку, торчавшую из штанины, она улыбнулась:<o:p></o:p>
— Привет, я тебя тут раньше никогда не видела, ты, наверно, недавно начал заниматься плаванием?
— Я никогда раньше им не занимался и скорее всего не буду, — в отчаянии сказал я, показав ей своё несовершенство.
— Неправда! – воскликнула незнакомка. – Я уже два года занимаюсь! – и тут она показала свою искусственную ногу. – Идем, у тебя получится – сказала она. И я, отбросив все предрассудки, последовал за ней в открытую дверь.
Вспышки фотоаппаратов на секунды ослепляют глаза, вокруг блестит, искрится и сверкает, собранная в длинный разноцветный коридор, вода… Сегодня соревнования по плаванию. Оглядываясь назад, вспоминая, как я пришел на первое моё занятие, как было страшно спуститься в воду, какие нужно было приложить усилия, чтобы суметь продвинуться в ней хоть на сантиметр, как было обидно сделать очередную ошибку. Но со временем, я окреп, вода оживила, дала силы и надежду бороться за победу, за свою жизнь. Смотря на себя со стороны, я понял, что всегда буду отличаться от других людей, но у меня получилось добиться успеха, намного больше, чем другим. Когда я был «обычным» человеком, ни за что не мог бы представить, что смогу заниматься спортом: то времени не хватало, то желания, то возможности. А сейчас… я стою на тумбе и, готовый к прыжку, жду команды к старту, полный энергии и жизни, ведь это не последний мой заплыв.