7 щенков или не в деньгах счастье.

Кто-то считает, что счастье в деньгах, кто-то – в их количестве. Наша героиня была уверена, что они глубоко ошибаются. Не унесете вы их с собой на тот свет. А вот потратить всю заработную плату на спасение живой души, кто знает, может в этом и есть истинное счастье.

Надя шла по траве, держа в руках кастрюлю супа. С тех пор, как территории завода, находящегося через дорогу от ее дома, ощенилась собака семью щенками, это стало ее ритуалом.

Надя думала, куда пристроить детей. Сама она имела двух собак. В единственном приюте для животных, куда она спускала половину своей зарплаты, нет места.

Решено было дать объявление.

Девушка вошла на автостоянку и стала кормить животных. На территорию въехала иномарка. Из нее вышел мужчина в дорогом костюме. Он направился к Наде.

— Так. Значит, тут живет охранница, и вы ее кормите?

— Угу.

— Спасибо вам.

Девушка странно посмотрела на него, поднялась по лестнице и ушла.

Илья поносил Андрея последними словами. В последнее время его партнер по бизнесу занялся «благотворительностью». Он купил какой-то полуразбитый завод имени Ежова в Угловске. Звучит, как в анекдоте. Илья прилетел вчера, и сегодня предстояло взяться за бумаги. Он почувствовал, как на него накатывает уныние. Вот только эта милая любительница собак вселила в душу надежду. Надо узнать о ней.

Первого щенка забрал мужчина, дал пятачок. Надя посмотрела в окно нового директора завода. Кто бы мог подумать? Такой молодой…красивый. Надо следить за внешним видом.

Звонила бабка – нужен мальчик. Пришлось кормить щенков третий раз. Как только дети окружили тарелку с кашей, Надя вмиг схватила одного щенка.

Она собиралась уходить, как к ней подошла местная бухгалтер-собаконенавистница.

— И как долго это будет продолжаться? — сказала Змея Подколодовна. — Смотри, какую грязь развела, — провела она рукой по совершенно чистой территории.

Надя не удержалась:

— Не подскажите адрес вашей парикмахерской? Хотим бабушку подстричь, а на нормальную прическу денег нет.

— Сопля зеленая! – завопила та. – Если бы не Илья Алексеевич, духу бы этой шавки здесь не было!

Надя корила себя. Почему она сказала это? Ведь в итоге пострадает не она, а невинное существо.

Будущий хозяин третьего щенка позвонил утром. Надя работала нв отеле по графику сутки на трое. Сегодня был первый выходной. Поэтому она еще спала.

На улицу девушка вышла со всклоченными волосами и заспанным лицом. Неудивительно, что в этот момент из окна здания завода на нее смотрел их новый директор. Блин.

А, какая разница? У него точно есть девушка. Фифа с накаченными губами и в модном прикиде. Ни в какое сравнение с ней.

Злая она вошла в подъезд. Навстречу шли две мегеры. На первом этаже и окатилась кошка, теперь соседи носили им молоко.

— Зачем их кормить? — сказала одна, — хотят мяса, пусть мышей ловят.

— А что делать собакам? — ответила Надя — Кошек ловить? Или вам руку оторвать?

Единственная хорошая новость — четвертый малыш нашел хозяев. Настроение у Нади было паршивое. Шеф сказал писать заявление об увольнении. Попала под сокращение.

У нее было два выбора: или перестать кормить бездомных собак или сложить зубы на полку. Девушка выбрала второй.

Подруга порекомендовала разослать резюме в другие отели. Шутит, что ли? В них только один отель!

Но Надя отправила резюме…во все российские отели.

Две девочки приехали за пятым поздно. Надя уже их не ждала. И когда они позвонили, вышла, как была: в тапочках и ночнушке. Щенок не хотел уходить. И когда она передавала его хозяевам, спрыгнул и убежал. Надя побежала за ним. И даже не поняла, как оказалась на земле. Секунда, лежит, распластавшись, ночнушка задралась и ее трусы на обозрении у всего дома. (Хоть нормальные).

Девочки сами поймали щенка. Надя встала, повернулась и покраснела. Знакомая фигура смотрит на нее из-за занавески в окне завода.

Блин!

Мужчина приехал за шестым, дал триста рублей. Великие деньги, если за бездомок дают пятак. Надо купить собакам колбасы.

Надя отдала седьмого щенка молодой паре.

Новый директор уехал в Москву. Следовало ожидать.

Надя готовила чемоданы, ее пригласили на работу в один московский отель. Позвонил Илья.

— Я недавно взял из приюта щенка. Вы поможете мне его воспитать?

— Угу.

Оцените статья

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Николай Лыков+1
Марат Валеев+1
18:48
Не понимаю, почему до сих пор никто не обратил внимания на этот рассказ? Вот он, образец душевности и благородства, граничащий с бессребреничеством. Тяжело придется в жизни этой девушке: она еще не раз кинется спасать бездомных, попавших в беду животных и людей, конечно. Но я уверен: она обязательно встретит такого человека, который поймет ее и полюбит и будет разделять ее убеждения. Да, по-моему, он уже встретился ей... Ксения, прочитайте текст более внимательно, есть мелкие огрехи. Удачи!
Марат, спасибо вам большое за добрые слова. За огрехи стыдно, но могу объяснить. Раньше это был рассказ в 20 тыс. знаков, а его пришлось сокращать в 3500. Это было о-о-очень не просто.))))
07:39
Преклоняюсь перед такими людьми, как эта героиня рассказа. Но сам бы так не смог. Наверное.
Спасибо вам.
Загрузка...