Бедная Настя

Бедная Настя

Настя Первозванцева родилась в одном из областных центров нашей необъятной России. Молодая семья стала создаваться в тот момент, когда разваливался СССР, и кругом все рушилось и ломалось. Первое время они жили у родителей, потом молодая семья скиталась по разным съемным квартирам. Тяжелая жизнь девяностых сказывалась на жизни всей семьи. Отец Анастасии часто выпивал, чтоб забыть о гнетущих всех проблемах. Мама очень много плакала и причитала о своей тяжелой судьбе, это стало тяжелым воспоминанием о её детстве. Но время шло… Жизнь менялась в лучшую сторону после 98 года и постепенно Настя превратилась в красивого подростка с густыми каштановыми волосами, правильными чертами лица, в ее лице привлекали выдающиеся азиатские скулы и тонкий ровный славянский нос. У нее была стройная фигура и привлекала к себе грудь третьего размера.

Стараясь отвлечься от неурядиц в семье, она рано начала пить и курить. В то время это было популярно среди многих подростков. Но все равно становилась нервной и беспокойной. затем начались эксперименты с мальчиками. Но опыт отношений с подростками, так и отношения с взрослыми парнями кроме болезненного лишения девственности ей радости не принес. Дома тоже все не ладилось, ей хотелось вырваться из этого порочного круга, но она не знала как, и подсказать ей было некому.

После школы она поступила в институт, где поначалу учеба забирала все ее время и силы. Но затем она втянулась, и у нее появилось свободное время и возможности. Ей было скучно со своими сверстниками, и она закрутила роман с тридцатилетним преподавателем. Который закончился трагично, она через месяц забеременела и сделала аборт. Она ушла в депрессию на год, топила свое горе в спиртном, курении травки, случайных связях и прочих «прелестях» юного возраста. Однажды на нее обратил внимание богатый парень, но ухаживание длилось недолго, он ее просто изнасиловал при удобном моменте и бросил, поскольку привык, что с женщинами ему дается все легко. Наша Анастасия полностью разочаровалась в отношениях, в людях и решила, что её целью жизни будут деньги. Для этого она первоначально поставила цель удачно выйти замуж, чтобы муж вытащил её из той обстановки в которой она жила. Но подходящие кандидатуры ей не попадались. Однажды случайно в одной компании она случайно познакомилась с парнем по имени Андрей. Он привлек её своим спокойствием и скромностью, надежностью, то чего ей не хватало в жизни, она поддалась влечению к новому молодому человеку. Однако, по причине скромности нового молодого человека, их отношения долгое время не получали развития, что очень сильно раздражало нашу героиню. Со временем они стали близки друг с другом, их объединяли одинаковые душевные порывы, взгляды на жизнь, отношение к тому, что такое хорошо и что такое плохо. Но Андрей только учился, его жизнь была полна неопределенности, и будущее его было неясно. Это очень сильно раздражало нашу героиню. Он не мог исполнить её заветное желание – решить все её проблемы с действительностью. Она грубила и оскорбляла его, относилась к нему с пренебрежением. Они постоянно ругались и выясняли отношения. Стали отдаленными и сухими друг к другу. В конце концов, она уехала отдыхать летом, не предупредив Андрея не о чем, и после её возвращения Андрей разорвал с ней отношения.

Наша героиня переживала об отношениях месяц, но потом решила, что она молода и все у нее впереди. Через пол года она встретилась с Новым парнем Максимом, у которого была богатая мама. Мама Максима сразу невесту не одобрила, но неопытная молодая девушка сразу не предала этому значение. Максим уверено решал свои и её проблемы по началу, и её это устраивало. Через год они поженились, не смотря на сопротивление свекрови, а еще через год у них родилась дочка. Но успешный молодой человек почувствовал, что он не догулял и кинулся в бега завершать «не завершенные дела». Из-за связей его матери Анастасии не удалось даже отсудить алименты, так как у нее не было связей.

Она вернулась жить к родителям, туда, откуда старалась через замужество сбежать. Неустроенность родительской семьи вернулась в ее жизнь. Однажды она в социальных сетях, наткнулась на страничку Андрея, с которым они расстались, и прервалась их связь. Андрей нашел хорошую работу программистом, он удачно женился и у него родился сын. С помощью родителей им удалось взять в ипотеку квартиру. Андрей долго переживал их расставание с Анастасией. У него больше года не было нормальных отношений. Но потом он встретил хорошую девушку, которая полюбила его таким какой он есть, помогла ему выбраться из «его болта» и они создали семью. Это то. Что он вкратце написал в сообщении. Анастасии стало грустно и одиноко от того что она не ценила богатство, которым обладала и шла более простым путем. У нее защемило в сердце и слезы навернулись на глаза. Но в этот момент проснулась маленькая дочь и заплакала, она пошла её успокаивать с томным и тяжелым чувством в груди.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
19:39
Это не рассказ, а очерк dance
Загрузка...