Бесценный опыт

  • Бесценный опыт
    Все школьники, безусловно, стараются казаться взрослыми: им нравится гулять допоздна, собираться большими шумными компаниями, спорить с учителями и родителями, и, конечно же, иметь свои собственные деньги.
    Не важно, откуда берутся деньги у подростка: сдача ли это из магазина, которую он ежедневно прячет себе в карман, или полтинник, сэкономленный на завтраке в школьной столовой, возможно, это заначка, сохранившаяся от новогодних подарков родственников, а может быть, неугомонный ребёнок катался по полу и стучал ногами, чтобы заполучить заветную папину мелочь. Важно лишь то, с каким царским выражением лица он вывалит горсть звенящих монет перед продавщицей и расплатится своими собственными деньгами на виду у всех за эту вожделенную шоколадку, а потом по-барски угостит всех своих друзей. И вот ради этой самой минутки я начала работать на летних каникулах.
    Как только мне исполнилось четырнадцать лет, я сразу начала искать себе подходящую вакансию. Чтобы маленькую девочку не обманули, мама устроила меня на работу к своей проверенной подруге. А она была начальницей цеха на заводе. По возрасту мне не положено было работать больше четырёх часов в день, но эти часы были самыми долгими и мучительными в моей жизни. От монотонной работы сводило пальцы, все вещи и, по-моему, даже кожа насквозь пропитались запахом пыли и железа, и к тому же очень настораживало присутствие толстого немого дяденьки, работающего на соседнем месте. В первый же день я твёрдо решила, что буду хорошо учиться, и больше никаких троек по химии, что когда я вырасту у меня будет такая работа, от которой буду получать удовольствие, и что это первый и последний месяц в моей жизни, когда нахожусь в таком аду. К счастью я получила достойную зарплату за проделанную работу – двадцать одну тысячу рублей. Купила себе новый телефон, о котором давно мечтала, и, по совету мамы, приобрела зимнюю куртку и сапоги.
    Следующим летом я решила подыскать себе такую работу, чтобы можно было с гордостью назвать свою престижную должность, и чтобы на эту работу мне было ходить не в тягость. И устроилась в отдел продаж одного не очень известного интернет провайдера. Когда я подписывала договор, мне не назвали точную сумму, которую получу в итоге, но сказали, что ребята, которые работают добросовестно, получают свыше одиннадцати тысяч. Мои обязанности были таковы: я должна была поздно вечером ходить по квартирам и предлагать усталым недавно пришедшим с работы людям услуги своей компании. Иногда удача сопутствовала мне и доверчивые пожилые дамы или занятые не разбирающиеся в новациях мужчины соглашались на подключение нового интернета, но такое случалось крайне редко. Намного чаще я стояла у подъезда искусанная комарами в надежде, что хоть кто-нибудь сжалится и откроет мне дверь или вылетала из него, сопровождаемая криками и ругательствами. Этом летом я поняла, что лучше бы сидела на энном месте на заводе со стабильным заработком, чем как угорелая носилась по тёмным коридорам общежитий.
    Прошёл месяц моего мучения, и наступил долгожданный день зарплаты. Я была более чем уверена, что работала по добросовестнее некоторых, и поэтому с нетерпением ждала заветной суммы. А вот и она! «Четыре тысячи рублей – это прям почти одиннадцать» — со злобой причитала я по дороге домой.
    — Я получила бесценный опыт общения с интересными людьми и научилась разбираться в интернете! – защищалась я от укоров родителей, но всё это никак не могло успокоить душевную обиду.
    Я чувствовала себя обманутой и поэтому решила, что следующим летом вообще не буду работать. За бесполезно проведённое время, можно было узнать что-то новое и интересное, что в свою очередь, помогло бы мне в дальнейшем найти своё место в жизни. И пусть кто-то другой хвастается своими заработками, а я лучше проведу больше времени со своими родным и друзьями, и у меня, может, не будет ни рубля в кармане, но зато будут миллионы миллионов ярких и незабываемых эмоций. И мои школьные годы, когда я вырасту, будут ассоциироваться со словом «счастье», а не со словами «работа» и «труд», ведь оно совсем не в деньгах!

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
11:04
Работа по душе, бесспорно, элемент счастья, и оно будет полней, если за неё достойная оплата. Автору + за искренность.
Загрузка...