Денежные фантазии

Не в деньгах счастье – наш мудрец сказал,

Но, как проверить истину такую?

Когда доход по-лилипутски мал –

На пенсии сижу, и не шикую!


Отсюда вывод четкий и простой:

Та мысль верна, но только лишь отчасти.

Будь пенсия так, евро тысяч сто,

Тогда быть может – и не в деньгах счастье!


Меня бы за сто тысяч ждал круиз,

Где грела бы я морем части тела,

Когда в кармане денег – завались,

То вовсе и не в них, конечно, дело!


Укрыла б тело я своё в меха,

В Сибири это так необходимо.

Та истина, возможно, неплоха,

Но деньги есть – и все невзгоды мимо!


Еще есть неотложные дела:

Любовь, чтоб оживить в семейном ложе,

Я пьяницу бы мужа прогнала,

Взамен его, найдя себе моложе.


Красив он был бы с ног до головы,

Меня моложе лет хотя б на двадцать.

Я думаю, что согласитесь вы,

Коль старше он – не стоит и мараться!


Жила бы так в теченье долгих лет,

Идя сквозь бури, штормы и ненастья…

Жаль, только вот в кармане денег нет,

И потому – совсем не в деньгах счастье!

Оцените статья

+12

Оценили

Виктор Давыдов+1
Александр Степанов+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 9
23:58
Жаль, только вот в кармане денег нет, И потому - совсем не в деньгах счастье! Счастливым можно быть и в шалаше, также как и несчастным - во дворце! Понравилось ваше стихотворение! Удачи!
Наталия! Мне очень приятно такое взаимопонимание, спасибо вам за отзыв, и за пожелание. Счастье - это взаимная любовь, а с ней можно горы свернуть, а отсутствие достаточных денег - совсем не так уж и заметно! Всем желаю любви и счастья! Удачи вам в жизни!
07:00
Так красиво поехидничать может только хороший поэт! Мой +
Спасибо, Николай, за столь лестную оценку! Мне очень приятно! В жизни пенсионеров, самое главное - юмор, и он на пару с красотой спасёт мир! :-)) Всего вам доброго! Удачи!
08:51
"Жаль, только вот в кармане денег нет, И потому – совсем не в деньгах счастье!" - вывод: счастье появляется с деньгами! Или чуть позже после того, как они появились. Вместе с круизом, шубой и молодым мужем... laugh Улыбнуло, Галина!
Спасибо, Марат, за отзыв. Я рада, что вы улыбнулись, и это здорово! Говорят 15 минут смеха - это 100 грамм сметаны. А сколько и чего в улыбке? Думаю, что это прекрасное настроение на весь день! Улыбайтесь чаще! С ответной улыбкой - Галина.
Спасибо, Майечка! Приятно, что нравится!
05:34
Прекрасный весёлый стих!)))) Куда бы мы без юмора?!...... туда же, куда и без любви, наверное! hoho
Спасибо, Яна, за ваш комментарий. Да, название конкурса подвигло меня на юмор. И вот пофантазировала... Всего вам доброго, желаю любви и счастья во всем! С улыбкой - Галина.
10:32
joke smile И Вам - любви и радости!)))
Хороши рассуждения! При больших деньгах все ненужное сменю, а при нынешних доходах и так сойдет? Такая самоирония или сатира? Стихотворение так и хочется людям показывать! Многие задумаются.
Спасибо, Оксана, мне очень приятны ваши слова. Да, здесь и самоирония, и сатира, и шутка! Это было бы смешно, если б не было так грустно... Мне жаль людей, униженных ничтожной зарплатой или пенсией... И которые постоянно для самоуспокоения твердят себе: "Да не в деньгах счастье!" Конечно - не в деньгах, а в том, что тебе дали Жизнь. И пусть Жизнь не совсем тебя устраивает, но ты ведь живёшь на белом счете, видишь красоту, влюбляешься, заводишь семью, детей, внуков....Пишешь стихи, картины, творишь... Вот в чем счастье! Всего вам доброго!
По-женски мудро и понятно, к тому же талантливо и с юмором. Спасибо, удачи в конкурсе, Галина!
Спасибо, Наталья, мне очень приятны ваши слова отзыва. Будьте счастливы в жизни, и пусть деньги дополнят это счастье! С улыбкой - Галина.
08:44
Прекрасно как, Что нет у Вас сто тысяч баксов! Иначе бы, Галина, Ваш мужик Без шубы оказался б на морозе! Мне очень понравилось, Галина, Ваше стихотворение, и я его даже прикрепил над письменным столом! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Виктор, за отзыв. Приятно, что стихотворение вам понравилось. Пусть оно, прикреплённое над вашим столом - принесёт вам счастье. С улыбкой - Галина.
Спасибо за улыбку!
Когда есть много баксов, можно купить дорогую шубу, выйти замуж за молодого жениха и отправиться в круиз. С улыбкой - Александр.
Спасибо за отзыв. Да, много можно сделать, когда есть баксы. Но все-таки : не в деньгах счастье! С улыбкой, Галина.
Загрузка...