Дымка

У меня есть собака Вега. Осенью она ощенилась, и у меня появился щенок. Маленький тёплый клубочек молочно-белой дымчатой окраски и я решил назвать её Дымкой.

В первые дни своей жизни она кормилась только у Веги. Потом, когда открылись глазки, мы стали подкармливать её молочком и кашкой. И так она росла изо дня в день. Вначале она была неуклюжая, косолапая, а сейчас она подросла и уже тявкает за своей мамой. А Вега, в свою очередь, учит её всему: принюхиваться, прислушиваться к разным звукам и т.д.

А сейчас зимой у нас с ними такие разные забавы происходят. Мы всей семьёй очень любим кататься на лыжах, и всегда берём с собой своих четвероногих друзей.

Я встаю на лыжи, беру в руки поводок от Веги, и она везёт меня за собой! Когда быстро, когда медленно, но всё равно очень интересно! А рядом бежит щенок Дымка. И не просто так, а тоже тащит за собой лыжи папины. На носиках лыж мы с папой просверлили маленькие дырочки, и поводок одним концом прицепляем к ошейнику Дымки, а другой конец пропускаем через дырочки в лыжах и привязываем. Дымка бежит, и лыжи за ней катятся. Со стороны кажется, что лыжи сами собой, как в сказке, едут. Прохожие смотрят и удивляются.

Хорошее время года – зима, особенно, у нас на севере! Мне нравится! А ещё я думаю, что зима – это волшебное время года, когда происходят разные чудеса. На окнах сами по себе появляются морозные узоры, снег валит хлопьями, растут сугробы и сосульки и можно вдоволь валяться в снегу.

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Лидия Павлова+1
Татьяна Ларченко+1
ещё 2
Приветствую, Сергей, на "Самарских судьбах"!
Очень хороший, душевный рассказ, Сергей! Для соответствия теме конкурса стоит, наверное, дописать фразу вроде того, что ни на какие деньги не приобрести такого единства с природой, привязанности умных четвероногих друзей.
20:00
Мне тоже этот рассказ очень понравился. Интересный и написан хорошо, живо, даже в лицо морозцем дохнуло. Согласна с советом Татьяны, нужно обязательно добавить одну-две фразы в том духе, как она порекомендовала. Успехов вам в творчестве, Сергей! +
09:02
Симпатичная миниатюра. + Для полного счастья не мешало бы на лыжах пристроить сумку с деньгами.
Загрузка...