Хочу много денег!

«Не в деньгах счастье» — Ха-ха-ха!!! сегодня эти слова звучат смешно и не всем дано понять их смысл. Нас не поймут очень многие. Примут за идиотов или чудаков. Затем постараются использовать в своих целях, не побрезгают отнять у тебя что есть и что осталось для существования, «вытрут о тебя ноги», окунут тебя в грязь, перешагнут и пойдут дальше искать такого дурачка — чудочка.

В годы моего детства и юности, помню, нас учили, что мы рождены не для денег, «деньги это грязь». За деньги здоровья не купишь», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Нас учили жить честно, говорить правду, с уважением относиться к родителям, старшим и детям. Помогать друг другу, быть настоящими друзьями, уметь любить по- настоящему, а не из-за денег. Образование, медицина, санатории, пансионаты и многое другое для трудящихся было бесплатно. Не спрашивали национальности. Мы жили в многонациональной, одной большой, братской стране и гордились этим. Ценили труд человека. А не то, что сегодня, ты никто- их раб, деталь от станка (а то еще ниже. Эта деталь имеет цену, а ты нет).

Деньги, деньги, деньги. В погоне за деньгами многие потеряли истинные ценности жизни: честь, совесть, благородство, интеллигентность, воспитанность. К чему пришли мы сегодня, забыв нравственные идеалы, заповеди. Человечество само разрывает свою душу, никак не может остановиться, опомниться. Миру нужен доктор, он заставит нас задуматься о смысле жизни, что люди рождаются не для денег. Гесиод в поэме «Труды и дни» описывает«Пять веков».

I род- счастливых людей, это был золотой век.

II род- не были такими счастливыми, как первый – это серебряный век.

III век- медный. Возлюбили люди медного века гордость и войну.

IV век- род полубогов. Зевс создал на земле более благородный, более справедливый.

V век- железный. Всюду властвует насилие. Ценятся лишь гордость и сила. Боги Совесть и Правосудие покинули людей.

Наверное так и есть, наступил пятый век, который я бы назвала — бумажный. Так как люди любят дорогие железки и бумажные купюры, ради которых готовы на всё – абсолютно на ВСЁ!

Губят люди друг друга, друг не верен другу, гость не находит гостеприимства, нет любви между братьями. Если ты богат (т.е. у тебя дорогая машина и есть деньги), то перед тобой все пресмыкаются. Их не интересует как ты их заработал, главное что они есть. Украл ты их, убил кого-то, отнял – это не важно. Главное для них быть ближе к тебе и какую-то часть этих денег из твоего кармана или портмоне переложить в свой кошелек. Это все было, есть и будет.

Поймите меня правильно, деньги необходимы в обращении, они обладают неимоверной силой. Деньги должны быть средством для обращения, средством для достижения какой –либо идеи. Мы все трудимся днём и ночью чтобы заработать средства для достижения нашей цели (конечно, у каждого свои потребности). Но, дорогие мои это ведь не значит, что мы должны» идти по головам», зажираться как свиньи, теряя человеческий облик.

Стыдно быть не бедным, а дешевым! Чтобы жить счастливо, на мои взгляд, нужно проснуться утром рано, увидеть солнышко, поблагодарить его за то, что оно есть и ты его видишь, видеть своих родных здоровыми, улыбающимися. Поблагодарить сегодняшний день за тепло, за мир на ЗЕМЛЕ без воины. Это стоит всех денег на свете. Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Оцените статья

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Наталия Мосина+1
Николай Лыков+1
17:15
Здорово! Мой +
Большое спасибо!
22:15
Совершенно согласна!!!! ПЛЮС!+!
Виолетта, то, что вы написали - это поповщина какая-то. Вы по сути оправдываете все мерзости, творящиеся вокруг - дескать, это плохо - идти по головам, воровать и т.д. Но раз уж так случилось, раз уж кто-то прошелся по головам, обчистил ваши карманы, - то и ладно, пусть живет, как свинья, в роскоши - в своих дворцах, на яхтах, и пр., а мы будем себе "просыпаться утром, видеть солнышко, благодарить его за то, что оно есть и ты его видишь, видеть своих родных здоровыми и улыбающимися"... Чему улыбающимися? - тому, что их облапошили, сделали нищими и даже не способными постоять за свое человеческое право и достоинство? Понимаете, можно так жить и думать, но нельзя так писать, ибо непротивление злу = это еще большее зло.
Добрый день уважаемый Геннадий, спасибо за комментарий .Я не в коем случае не оправдываю эти мерзости. Как раз пишу про это ,чтоб люди стали возмущаться и высказывать своё мнение в слух ,а самое главное не оставались равнодушными,безучастными к происходящему и не пресмыкались перед ними.В любом случае нужно ценить то что имеем,а то не дай бог попадем к сегодняшним врачам и лишимся всего :))
15:50
Слишком сумбурно и эмоционально на мой взгляд, хотя в конце сами и внесли поправки! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
С Вашими словами спорить невозможно! + Удачи!
Загрузка...