Я ехал по делам

Я ехал по делам…

Всегда одни дела, лишь они моя жизнь в последнее время. Я не представляю теперь, чтобы я делал без этих дел. Я сам хочу себе эти дела, всегда одни «дела» — смысл моей жизни.

Итак, я ехал по делам. Погода соответствовала моему настроению. Безрадостная скупая погода – скупая на солнце, скупая даже на дождь, ибо то, что капало, не было дождем, это была мерзопакостная изморозь с душным туманом. В такое время не хочется думать о чем-то прекрасном и возвышенном, ибо мысли вдохновенно стремятся вверх, натыкаются на непроглядную преграду низкого серого неба. В такую погоду думается только о делах.

В электричке пусто как и в моей жизни в последнее время, ибо дела занимают лишь часть меня, как и должны занимать в душе любого человеке обыденные приземистые «дела».

По иронии судьбы я сел рядом с одинокоехавшим человеком очень похожим на меня. Так и ехал я как бы наедине с собою как и следую по жизни в последние годы. Сам по себе, свои мысли, свои «дела» — и никого рядом.

Скучный журнал в руках, полудремотное существование, а в голове одни «дела». Все кто заходят в вагон проходят мимо. Не подсаживается никто. И никого нет рядом.

На одной станции, когда уже совсем некуда было сесть, рядом со мной села молодая пара. Счастливые, радостные лица. Им без разницы – какой погодой одарила сегодняшний день небо, им не надо придумывать повод, чтобы отправиться в путь, они идут по жизни вместе и вместе не сговариваясь смотрят в одну сторону. И хоть я и еду с ними в эту же сторону, внутреннее чувствую что мне с ними явно не по пути.

И вот уже вагон заполнен полностью Лишь рядом со мной есть свободные места, но никто их не занимает.

Наконец подсела девушка. Незнакомая девушка, но кого-то она мне напомнила. Кого-то, кто также периодически подсаживается рядом, но не приближается близко, то, к кому я рад бы приблизиться, но не решаюсь. А в руках скучный журнал, а в голове «дела», а за окном промозглая изморозь.

А мысли о разном, а мысли о скучном…. «У вас не занято» — отвлек меня от мысли некий незнакомец. Нет не занято, — ответил я. И между мной и девушкой сел некий незнакомец. Невольно я пододвинулся, подобно тому как всегда по жизни приходится мне уступать, сторониться, пододвигаться….

А журнал уже дочитал, и хочется подумать о чем-то другом, возвышенном, неземном. Наплевать на погоду, хватит хмуриться.

Подал признаки жизни мобильник. Маленькая коробочка, которая не дает мне отдохнуть от дел. Позывной обыденности и молчун, когда ждешь от него желанной некогда смски. «Хорошо, в понедельник посмотрим. Делайте как есть. Спасибо за звонок. ДО встречи». Сбили настрой, и опять мой до боли знакомый деловой сумрак.

Станция конечная. Все вышли. Последним вышел я…

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
15:02
Ну, и что? Что Вы хотели нам рассказать? Прочитав до половины Вашей, с позволения сказать, исповеди , я надеялась все же найти хоть какую-то живую мысль,старалась не обращать внимания на отсутствие элементарных знаков препинания( какой-то поток сознания, далекий от "верлибра").С трудом дочитала до конца и сделала для себя вывод: автор ,очевидно, ошибся темой или посчитал, что можно ограничиться словом"дела"(подразумевая"деньги"? ) Если я ошибаюсь, тогда объясните мне,пожалуйста, Александр!
Жаждете глубокой философской мысли наэ ту тему?)
08:14
А вот сплин изображен мастерски! За это +
Загрузка...