Каменный мост

Пусть тени уже сгущались, но влага была чиста в то время, как мы прощались у Каменного моста. И в сумерках ночи летней сквозь лёгкое забытье казалась ещё заметней невольная дрожь её, той девочки, той богини, чей давний любовный бред мне слышится и поныне из сонма минувших лет. Не помню – о, слишком рано задули ветра измен – как звали её: Татьяна, Мария… До вспухших вен сжимались сердца и руки, и я целовал, спеша, в томительный миг разлуки не мысля и не дыша, капризно–крутые брови, горячую алость щёк… А бешеный голос крови манил и манил ещё – забыться, припасть губами к покорным её губам. Шутила судьба с рабами и горе несла рабам. Сулила в жестоком раже удачу, деньгу и власть, колесами экипажа давила живую страсть.

Вот щёлкнул хлыстом форейтор, и кони шагнули в лад, заныла душа, как флейта столетья тому назад. А годы и вёрсты мчались всё мимо и мимо, прочь. Когда же мы с ней прощались, когда же была та ночь?

Я снова стою, как прежде, у Каменного моста в какой–то слепой надежде… Но даль впереди пуста. И вечность ещё ужасней, и небо ещё темней, и я уж молю о счастье хоть тенью вернуться к ней.

Оцените статья

+6

Оценили

Вениамин Побежимов+1
Ольга Михайлова+1
Наталия Мосина+1
ещё 3
11:03
Чувствуется бунинское что-то. +
Именно так. Спасибо!
Благодарю, Майя!!!
23:07
Красиво! Не каждый может так чувствовать и так писать! Счастье -в любви! Мой+!
Спасибо, Наталия! И Вам - счастья. Побольше-побольше. С уважением.
Проникновенно, с хорошей ритмикой.+
Спасибо!!!
Загрузка...