КОЛЕСО

КОЛЕСО

Сидя на совещании, Александру пришло сообщение от его супруги Екатерины о том, что выехав из дому и отъехав буквально сто-двести метров она пробила колесо и просит мужа помочь ей. Она очень торопилась на собеседование о приеме на работу. Вот уже много времени Екатерина была в поисках работы было потрачено много сил и времени: заполняв анкеты, отправляя резюме, но все было безуспешно.… И вот ей позвонили из магазина по продаже женской одежды (куда она отправляла резюме) и назначали собеседование, она очень обрадовалась и в спешке начала собираться, собеседование назначали на 15:00, а на часах уже было 11:30.

Немного отступлю и расскажу о супружеской паре Александра и Екатерины. Познакомились они в одном из заведений нашего города, город наш находится на Дальнем Востоке, далеко от столицы нашей родины Москва, только не давно москвичи услышали о существовании нашего города и все из за того, что неподалеку от города построили космодром. Кстати, город находится на границе с Китаем, куда люди часто ездят за одеждой и вкусно покушать. Но сейчас не об этом… Так вот, Александр и Екатерина познакомились в баре, Александр тогда отдыхал с друзьями, а Екатерина была приглашена на день рождения к подруге.

Александр был неженатым и свободным. Симпатичный парень, 26лет, среднего роста, волосы черные, глаза карие, спортивного телосложения. Друзья всегда удивлялись, почему он один, когда в его окружении было очень много девушек: красивых и некрасивых, в общем, на любой вкус и в шутку подшучивали о его ориентации. Екатерина была стройной, милой девушкой недавно закончившей институт.

Как я уже говорил, они познакомились в баре и все неожиданно для них самих завертелось, закрутилось (звонки, переписки, совместное время препровождение). Спустя один год, они сыграли свадьбу. Жили на съёмной квартире, Александр был торговым представителем в одной из фирм нашего города, зарабатывал не так уж и много, но на жизнь хватало, не жаловались. У них была одна машина на двоих, подаренная родителями на свадьбе. Екатерина вот уже целый год как закончила вуз и не могла устроиться по специальности, везде требовались сотрудники с опытом, а где его взять когда только закончил институт, в общем парадокс.

И вот в один из солнечных дней, отвезя Александра утром на работу, она вернулась домой. Взялась за уборку, в то время детей у них еще не было, не то что бы не могли забеременеть, а хотели уверенно стать на ноги после чего и родить, т.к на одну зарплату Александра не разгуляешься, но как я уже говорил они не жаловались. Так вот: раздался звонок, звонили ей с отдела по продаже женской одежды, куда она отправляла резюме и назначали собеседование, после чего она начала в спешке собираться.

Выходя за час до собеседования она забыла телефон, пришлось вернуться домой, посмотрев в зеркало и показав язык вышла из квартиры, села в машину и поехала. Отъехав недалеко от дома, пробивает колесо. Пишет Александру сообщение, т.к знала что примерно в это время у него совещание.

Александр увидев сообщение от супруги и прочитав его тут же взволновался. Он не знал как поступить: совещание было важным для него, его хотели повысить в должности и он приготовил презентацию. Поразмышляв пару минут, он принял решение. Как раз в это время подошел его момент представить свою презентацию, встав, он извинился перед сидящими коллегами и начальством, вышел из кабинета. Коллеги переглянулись между собой с непониманием, что произошло и куда он пошел, для них это было странно, они знали как он готовился к этой презентации, что было важным на повышение в должности.

Александр вышел из офисного здания поймал такси и поехал к Екатерине. Приехав до места он увидел Екатерину стоявшую на улице рядом с машиной, он подошел к ней увидел слезы на ее глазах (она вот уже целый год не могла устроится на работу и думала вот все близко, но нет, не получается, она видела как ее супруг днями и ночами работал что бы содержать их двоих и хотела очень помочь ему в этом). Обняв ее и поцеловав, сказал: успокойся все хорошо я рядом. Сейчас быстро поменяю колесо на запасное и мы поедем на собеседование, не переживай все будет хорошо и принялся за работу. Поменяв колесо они вместе поехали на собеседование. Приехав на часах времени было уже 15:45. Екатерина пошла в отдел. Александр ждал ее внизу, в машине очень сильно переживал за нее. Не то что бы за работу, как за нее, т.к очень любил ее.

Прошло не так уж много времени как Катя спустилась, сев в машину, лицо ее было печальное и через секунд 30 она заплакала. Что случилось? Спросил Александр. Катя молчала. Спустя пару минут заговорила: я опоздала и они взяли другую, вот если бы я пришла вовремя то все бы получилось, но нет. Надо было же всему случиться, продолжая плакать. Александр обнял ее и шепотом сказал на ухо: не плачь. Все будет хорошо, я обещаю. Они отправились домой.

На следующее утро Александр сам поехал на работу, Катя была не в настроении везти его. По пути Александр много размышлял что будет с его работай и как на все случившееся отреагирует начальство. Он не знал и гонял много мыслей у себя в голове, думая даже что его уволят, ну ничего подбадривал себя, устроюсь в такси.

Зайдя на офис, один из приятелей подошел к нему и спросил что произошло? Почему ты вчера встал и ушел? Александр рассказал ему. Приятель пожав плечами не понял как можно было из за колеса сорваться с важного совещания и уйти… но он не понимал, что дело было вовсе не в колесе, а в другом. Приятель сказал что начальник ждет его у себя в кабинете и что он не в хорошем настроении.

Александр посидев пару минут, собрался с мыслями и пошёл к начальнику. Постучав в дверь кабинета и спросив можно? Он вошел. Начальник настроен был серьезно и сразу же спросил Александра: как это все понимать? Ты встаешь и уходишь не сказав ни слова, хотя знаешь что от этой презентации зависела твоя карьера, точнее твое повышение. Поторопись объяснить мне, пока я не надумал ничего плохого сказал начальник. В кабинете зависла тишина и Александр начал: позвольте мне объяснить. Вчера сидя на совещании мне пришло сообщении от моей супруги, что она пробила колесо и просит о помощи. Что за бред? Нахмуренно спросил начальник, из-за этого пустяка вы ушли?.. Я вас совсем не понимаю сказал он, зная что от этой презентации зависит ваше дальнейшее будущее в нашей компании вы встаете и уходите по такому пустяку. Я конечно все понимаю, но что бы из за такого… Александр пытаясь объяснит начал говорить, но начальник не захотел слушать его и сказал что свободен и объявит ему о своем решении позже.

Александр вышел и занял свое рабочее место и принялся за работу. Спустя час начальник вызвал его в кабинет и озвучил свое решение. Я понижаю вас в должности и делаю выговор лишая премии. Премия была чуть ли не основной частью его зарплаты, Александр хорошо справлялся со своей работой и перевыполнял план. Александр выслушав его сказал: я считаю вас умным человеком и уважаю ваше решение. После чего начальник ухмыльнувшись сказал: еще бы, свободен. Александр вышел из кабинет и отправился домой.

Дома его ждала его любимая жена с только что приготовленным теплым ужином. Сидя за столом Катя спросила как у тебя дела на работе? Как прошла твоя презентация? На что Александр ответил: все хорошо дорогая, меня повысили в должности и теперь мы будем хорошо зарабатывать, и все будет хорошо.

На следующее утро Александр встал рано пока Катя еще спала, он взял ключи от машины и поехал таксовать. И еще по вечерам он устроился работать в охрану, в том баре в котором они познакомились, говоря своей любимой жене что он задерживается на работе потому что повысили в должности и очень много дел …

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Николай Лыков+1
Наталия Мосина+1
ещё 1
22:43
Любовь творит чудеса! Думаю, у этой пары всё будет хорошо! Мой+,только, кажется большой объём рассказа...Вы умещаетесь в нужное количество строк?
Спасибо! про это я и забыл( За что и приношу извинения перед организаторами.
12:04
Хороший рассказ. Главный герой - прелесть! +
Спасибо большое вам за поддержку.
16:23
Рассказ хороший, главный герой покоряет своими душевными качествами, трогательной любовью к жене. Объём рассказа, думаю, нетрудно сократить, в нём много повторов, многословия. И стоит поработать над стилистическими ошибками, подредактировать текст. Удачи вам в творчестве! +
Загрузка...