Крылья от...

Искала серенькая муха местечко тёплое под солнцем.
И вот, свела её подруга с каким-то странным незнакомцем:
Летать не может, только ползать – на лапках тоненьких и хрупких.
Его занятье – строить козни, плести интриги, скалить зубки.
Он каждый день менял машины, носил костюмы от Армани.
И муха, глупая, решила, что скоро бабочкою станет.
Жених оправдывал надежды — желанья считывал мгновенно:
В бутике праздничной одежды купил ей крылья от Кардена.
Потом был мёд, в ликёре груши, прогулка в модном лимузине,
Объятья, секс, лапша на уши… И утро — в липкой паутине.

Оцените статья

+11

Оценили

Гость №368+1
Татьяна Громова+1
Алеся Кудряшова+1
ещё 8
08:18
Чудненько! +
Спасибо. Я рада, что понравился стих.
19:11
Вот у нас и свой Крылов появился)) Светлана, замечательно! Удачи вам и мой +
Спасибо, Лидия. Да, сюжет тот еще! Почти басенный:) Но ведь актуальный какой!
Мне очень понравилось! Просто Муха-цокотуха в современной интерпретации. Не хватает только комарика с фонариком, и в итоге мораль - не в денежке счастье, а в верном комарике! Потом комарик прилетел, с коварным хахалем сразился, Всю паутину разрубил, ну а на мухе той - женился! smile
:)) Может быть когда-нибудь продолжу. Просто время не то, рыцарей почти не осталось. Спасибо, Ирина, за отзыв!
Если как следует поискать, отмыть, причесать, накормить, то рыцарь под боком - обеспечен! smile
И я рада, Майя!
00:22
Отлично! Желаю Удачи в конкурсе!+!
Благодарю, Наталия!
15:55
Внимание я обратила, только хотелось побыстрее отправить, время поджимало. Так что полностью с Вами согласна. Моя бабушка любила говорить так: "Лезут в волчью стаю, а хвост собачий!" Мухе - мухово, бабочке -бабочкино. Дерзайте, творите. Держу за Вас кулаки, землячка.
Спасибо! А Вы откуда? Я даже не посмотрела, простите.
14:00
Светлана, интересная интерпретация темы конкурса. Мечтая о материальном достатке, Муха попала в капкан. Басня как предостережение. Внешний лоск и внутреннее содержание. Люди, падкие на внешнее, как правило, не удосуживаются просто понаблюдать за своим объектом внимания, Если бы напрягли свой мозг, а не только зрение, может, что-нибудь и увидели бы. Что-нибудь разоблачающее. Басня показалась еще интересной и с точки зрения стихосложения, за маленьким исключением, есть и внутренняя рифма. А с точки зрения содержания четвертая строфа меня сначала несколько смутила. Мне она показалась противоречащей содержанию. Но потом я стала рассуждать об образе Вашей героини. Ваша Муха – своеобразная дама, оригиналка в некотором роде. Нет, чтобы бежать от кавалера с весьма непрезентабельным занятием – «строить козни, плести, интриги, скалить зубки» - она впустила его в свое сердце. Вероятно, рассудила так: «Кто из нас не странен, у каждого свои недостатки!» И растаяла от бутиков, меда, лимузина. Внешний антураж – вот что важнее. Да и, в шестой строфе Вы выносите свой вердикт: «И муха, глупая…» А образ подруги? Вот уж подруга …и врагов с такой подругой не надо. Ведь видела же его сущность, а все-таки свела… Вот так в маленьком стихотворении в иносказательной форме сразу несколько историй: недальновидной и озабоченной Мухи, Подруги и Жениха. Образ последнего вызывает отвращение: обольстил, попользовался и дальше – вперед к таким же дурочкам, сереньким, мечтающим о теплом местечке под солнцем. Вот уж поистине «не в деньгах счастье!», «не в лимузинах!» , «не в костюмах от Армани». Вот такой небольшой анализ Вашей работы у меня получился, остается пожелать успехов в конкурсе.
Татьяна! НИЧЕГОСЕБЕ анализ текста. Спасибо огромное. Было приятно читать. Вы ещё не обратили внимание на деталь, очень важную - муха была настолько глупа, что думала, нацепив дорогие крылья, станет бабочкой! сколько же сейчас таких мух! Согласны на мерзких паучков с полным набором пороков и полным набором купюр:)) А финал почти у всех этих историй одинаковой: студия Андрея Малахова, слёзы, недоумение: чем я плоха, почему он бросил меня, всё отобрал, обрёк на нищенское существование. Мне не жалко их, честно. Они же себя продали однажды. Теперь нашлась другая мушка - моложе и глупее. В общем, пражизнь стих. Спасибо Вам.
16:04
город Липецк.
Вижу! Рада.
Супер! Коротко и метко!
Спасибо за отзыв, Татьяна! Приятно!
Загрузка...