Лица, образы. Люди-человеки.

— Братан, ты пойми! Не в деньгах счастье! Что деньги? тьфу на них! — проникновенно вещал Жорик, лениво пропуская между пальцами-сосисками золотой песочек иноземного пляжа.

— Ох-хо-хо! Видно и впрямь, не в деньгах счастье-то, а в их количестве,- устало вздохнула Вера Петровна, прикинув в уме остаток от зарплаты, после оллаты «коммунилки» и кредитных долгов.

— Не в деньгах счастье! — сияла глазищами Юлька, летящей походкой спеша на свидание к своему «неподходящему мальчику».

— Не в деньгах счастье-то и не в их количестве, сыночек ты мой ненаглядный! — качала сокрушенно головой, повязанной черным платочком, худенькая женщина, заботливо поправляя букетик на могильной плите.

— Не в деньгах счастье! Все не заработаешь! Дети вырасти успели пока ты их в зоопарк сводить собирался! — донеслось из соседнего окна.

— Не в деньгах счастье, дорогая! Работа нужна интересная! Пока нам и твоей зарплаты хватит, да и родители помогут! Не заводись! — поморщился досадливо Вовчик, привычно плюхаясь на любимый диванчик перед экраном.

— Не в деньгах счастье, доча! Присядем-ка на дорожку-то! Ты не переживай за меня, у меня тут все есть, как дома!.. Было бы здоровье,- одышливо пыхтела бабка Дуня, не сводя любовных глаз с дочери, — Дай Бог, доживу до следующего года-то! Свидимся!

— Не в деньках счастье! Возьму еще одну подработку, главное Женюшка доволен новым айфоном остался! — лучезарно улыбалась Тьська, глядя на сына.

— Не в деньгах счастье, Мать! Не в барских хоромах живем, зато каких мы орлов вырастили! — дрогнул голосом Максимыч, любуясь семью сыновьями на семейной фотографии.

Образы, лица, люди-человеки. Спешим все куда-то, «деньгу зашибаем». Тоскливо как-то без той деньги-то. Надеемся мы всё на что-то, верим. Живем, одним словом, дышим. Пока мы так-то живем и дышим есть у нас и надежда на счастье. Или в этом наше счастье-то и есть? А как только сердчишко наше трепыхнется в последний разочек, дыханье в груди замрет — никакие нам деньжищи баснословные не помогут. Рухнет наш мир в одночасье, а жизнь дальше без нас покатиться.

— Счастье, аууу! Где ты есть? В чем ты есть? Дай ответ! — Не дает ответа. Оглохло что ли?

Оцените статья

+11

Оценили

Александр Шайкин+1
Лидия Павлова+1
Ольга Михайлова+1
ещё 8
09:51
Спасибо, Майя! А Вам мой баальшой плюс за картинку! Прикольно.
09:54
Каждый из геоев прав по-своему. Что же их всех объединяет? Автору +
Ах! Боюсь показаться циничной.... возможно их объединяют... деньги? Счастье-то у каждого свое
Спасибо, Марат! Просто у меня "извращенные восприятие действительности".... хи-хи....
Спасибо, Валерий за Ваш плюс! Рада, что понравилось Вам!
Спасибо! Жаль только, что счастье категория субъективная - в карман не положишь. А вот деньги - деньги-то в самый раз в красненькую мошну, прямо-таки по фэншуюююю.....
Людмила, спасибо! Увы! С годами приходится умнеть, жизнь заставляет. И за пожелание удачи то же спасибо. Отдельное. Большое!
23:33
Интересные образы,интересный рассказ!+!
08:30
Спасибо Вам за плюсик! И Вам удачи! А еще счастья и .... денег побольшеееее!
Марина, понравилось:как -будто просто, житейски, но так умнО охвачено. Примите на удачу - (+).
Рассказ понравился.+
15:08
Cпасибо, я рада, что Вам понравилось!
Славный рассказ,Марина! Мой +
06:36
Марина с выдумкой подошла в раскрытию темы и получилось довольно оригинально. +
23:45
Оригинально, умно, интересно. Очень понравился ваш рассказ, Марина. Успехов вам в творчестве! +
Ой, захвалили! Спасибо!