Мамина радость

Женщина стояла перед огромной полкой игрушек в детском магазине. Сегодня один из самых счастливых дней в году – несколько лет назад ее малышка появилась на свет…

Юля росла смышлёным ребенком. Девчушке исполнилось только шесть, а она уже знала алфавит. Стремление к знаниям было неуемным: ей поскорее хотелось научиться читать и писать.

Юляша развивалась не по годам и по другим аспектам: не все взрослые дети понимают своих родителей, помогают им, а эта малышка была маминой помощницей. Во всем. Никогда не выпрашивала дорогих игрушек, закатывая истерики у прилавков, довольствовалась тем, что у нее есть.

Оксана же чувствовала какую-то вину перед ней. Ей бы хотелось дать дочери гораздо больше, чем может. Женщина старалась ради дочурки: днем работала учителем русского языка, вечерами брала репетиторство. Хотя и папа Юли регулярно выплачивал алименты. А иногда и просто деньги присылал. Финансовые возможности бывшего мужа были большие. Поэтому и нынешнюю, и бывшую семью он старался содержать. Хорошо соседи попались добрые: часто приглядывали за девчушкой. Это им было в удовольствие. Юля совсем не доставляла хлопот взрослым.

… Выбор игрушек был большой. Но Оксана знала, что именно нужно. Недавно по телевизору показывали красивую куклу, в наборе с ней шли несколько платьев и множество аксессуаров. Какими глазами маленькая Юлька смотрела на игрушку!..

А вот и она, мечта малышки! «Ух, ты! — подумала Оксана, взглянув на ценник. – Ну, ничего. Если что, у коллег одолжу денег до зарплаты». Ее размышления прервал мужской голос:

— Оксана! Здравствуй!

Перед женщиной стоял мужчина. Она не сразу узнала в нем своего бывшего мужа. Он что-то говорил, но Оксана едва улавливала суть. Заметив в руках большую коробку, мужчина поинтересовался:

— Куклу нашей Юльке выбираешь? Да-а-а, — протянул он. – Красивая! Ей наверняка очень понравится. Сейчас многие девчонки о такой мечтают.

Оксана взяла коробку из его рук:

— Юля давно о ней мечтает.

Девчушка подбежала к маме. Она бродила среди игрушек. Для малышки магазин — словно волшебный мир. Девочка хотела поделиться впечатлением об увиденном, и уже набрала воздуху побольше, но смутилась.

— Привет, Юлька! – произнес мужчина.

Та посмотрела на него и ничего не ответила.

— Так! – сказал он решительным тоном и взял коробку, — идемте на кассу!

На улице малышке была вручена коробка с подарком. Чтобы описать радость девочки от него, не найдется слов. Все эмоции отражались в глазах девчушки.

— Спасибо, мама! – не отрывая взгляд от куклы, повторяла Юля.

— Это не от меня подарок, — улыбнулась мама.

— Спасибо! – и девочка с благодарностью посмотрела на мужчину.

— Не за что, милая! – улыбнулся он ей в ответ и заторопился. – Меня дома ждут. Пока! – Чмокнул Юльку в макушку и удалился.

… Малышка едва удерживала коробку, а Оксана долго смотрела в след бывшему мужу.

— Ну что, нравится? – наконец сказала мама.

— Да, мама! Я так давно хотела такую куклу, как ты догадалась!? – лепетала Юлька. Мама лишь улыбнулась, опустив глаза. – Только я так и не поняла, а кто был этот дядя?

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Наталия Мосина+1
Майя Симонова+1
13:04
А этот дядя был - папа! Дети страдают, наверное, больше всего от проблем во взаимоотношениях взрослых! Кукла папу не заменит и деньги тоже, это точно!+ за рассказ!
11:32
Сколько их таких, растущих без пап. Автору за рассказ +
Загрузка...