Марионетки. Деньги.

Ты слышишь? Ты слышишь их шепот. Думаешь, это твои мысли, твои желания. Наивный. Это их мысли, их желания. Тобой руководят не инстинкты, не нужды, не желания, не мечты. Деньги – вот, кто говорит с тобой.

Деньги шепчут тебе: «Нас мало, нам не хватает друг друга.

Нас должно быть больше, больше, больше, больше.

Ты должен копить, копить, копить, копить.

Тебе однажды нас не хватит, не хватит, не хватит.

Ты должен больше работать, больше зарабатывать.

Только мы создадим тебе лучшую жизнь.

Только, мы, деньги, поможем тебе. Только на нас ты можешь опереться, мы не оставим тебя в трудную минуту. Если ты заболеешь, зарабатывая больше, мы купим тебе лекарство. Мы исполним твои мечты.Мы дадим больше, чем тебе нужно.

Ты сможешь получить лучшие развлечения за больши́е деньги.

Мы приведем тебя к вершинам, о которых ты даже не мечтал мечтать. Ты станешь хозяином своей жизни. Ты станешь хозяином мира.

Ты – наш раб.

Думаешь, нас когда-нибудь хватит? Как много бы ни было денег, нас всегда будет мало. Мы – наркотик. Мы нужны тебе, чтобы иметь больше, чем нужно для жизни. Чтобы ты покупал вещи, которые не пригодятся. Которые не успеешь или не захочешь использовать. Чтобы ты смог наслаждаться свободной, богатой жизнью — когда станешь старым и больным.

Ты никогда не узнаешь свободы наслаждаться тем, что ты имеешь. Мы не разрешим тебе. Ты считаешь, что тобой руководят мечты: о путешествиях, уютном доме в окружении вещей, которые создадут комфортную жизнь и будут предлагать тебе развлечения, которыми ты не будешь пользоваться, потому что слишком занят нами.

Что? Ты свободен? Мы не нужны тебе, ты доволен тем, что имеешь? Какой ты наивный… Ты счастлив так, как ребенок, не знающий вкуса шоколадных конфет, радуется кусочку сахара. Это радость человека, не знающего лучшего, человека, которому пришлось расстаться с мечтами, который не стал мастером в своем деле, ведь мастерство высоко оплачивается.

Ты так же зависим, только от отсутствия денег. Если нас будет много, и мы придем к тебе, что сделаешь, куда денутся все твои принципы? Ты откажешься от нас? Но зачем? Кому принесет это пользу? И кому навредит, если ты нас примешь.

А когда мы окажемся в твоих руках, что ты сделаешь: будешь копить? Зачем? Будешь тратить? Тогда чем ты лучше других? Однажды почувствовав вкускомфортной жизни, ты не сможешь от нее отказаться. Мы тебе не разрешим. Мы твой наркотик. Ты – наш раб.

Ты – наш хозяин. Без тебя мы не имеет ценности, цели и смысла».

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Оцените статья

+2

Оценили

Светлана Веселова+1
Майя Симонова+1
05:52
Прав автор. Мой +
Загрузка...