Мышиная возня

Мышиная возня

Идет заседание Большого Кабинета. За головным столом – Главный со строгим взглядом сквозь очки. За остальными столами: замы., помы., старпомы с персональными компьютерами.
Главный, постукивая пальцами правой руки, по столу:
-Должен сообщить всем Вам пренеприятнейшую новость.
Главный финансист встрепенулся:
-К нам едет ревизор?!
Главный не меняя тембр голоса:
-Хуже, товарищ Кудесников, гораздо хуже…
Бесследно исчез миллиард рублей отправленный якобы отсюда в северные районы для возведения и ремонта жилого фонда. Спрашивается – куда он мог деться? Что он растаял, как снег по весне? Так еще вроде зима. Или сгинул, как иголка в стогу сена? Товарищ Кудесников, что ВЫ можете пояснить по данному вопросу?
Главный финансист:
-Знаете я сейчас не готов. Надо во всем разобраться, а уж потом доложить.
-Вот, вот – недобро блеснул очками Главный – вот именно разобраться и доложить А еще лучше, если этот миллиард для полной убедительности окажется здесь на этом самом столе.
Когда у нас следующее заседание, через неделю? Так уж будьте готовы, а то, как говорится, « Либо грудь в крестах, либо голова в кустах….»
На следующее заседание знакомая картина. Главный с суровым взглядом. Замы., помы., старпомы с индивидуальными компьютерами – и тишина. Все на местах, не хватает только главного финансиста. Но вот открывается дверь и с небольшим мешочком заходит товарищ Кудесников. Подходит к столу
Главного и кладет мешочек на стол.
-Это что?- хмурит брови Главный.
— То, что осталось от миллиарда – отвечает финансист.
-А остальное где?!
Финансист растерянно разводит руками:
-Говорят, при транспортировке мыши съели…

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Николай Лыков+1
ещё 1
14:09
Классная миниатюра! Удачи вам, Евгений! +
Забавный, весёлый рассказ. Особенно концовка рассказа: "-Это что?- хмурит брови Главный. — То, что осталось от миллиарда – отвечает финансист. -А остальное где?! Финансист растерянно разводит руками: -Говорят, при транспортировке мыши съели…" И, что интересно - не украли, а "мыши съели…" Здорово! Удачи Вам.
Мне тоже рассказик по душе!+
07:49
Ну, прям, как на строительстве космодрома "Восточный" Автору +
Загрузка...