Не в деньгах счастье.

… В конце-концов, счастье не в деньгах. Нынешнее поколение привыкло думать иначе, а мне больно осознавать, что я нахожусь в нём, но не разделяю эти ценности с другими и именно поэтому я всю жизнь для этого общества «белая ворона»… Я видел, как люди падали. Так не падал даже сам Люцифер с небес. Они считали, будто обретут счастье, когда вокруг них будет не старенькая квартира, а трёхэтажный особняк, когда они будут лежать не на кровати, а на шезлонгах с коктейлем в руках… Для кого-то это и кажется счастьем, но оттуда возвращаются другими. Там люди заполняют свою пустоту лживой похотью с кровавыми деньгами, а внутри давно уже погас огонёк добра, который только начинал гореть, когда они были детьми.

Это то искреннее и чистое добро, что позволяло на деньги, которые давала мама, покупать немного еды для бездомных животных, это та светлая и звонкая радость, когда ты, после долгой разлуки, видел отца, вернувшегося с моря. Тебе просто было хорошо от того, что он рядом и что он вернулся. Тебе ещё не нужны от него деньги, которые ты попросишь, спустя 10 лет на то, что, по твоему мнению, сделало бы тебя счастливым… Это сладкая и такая волнительная первая любовь и такое убойное, высасывающее всю веру в лучшее, предательство…

Для каждого счастье своё и он волен стремиться к нему, я в это верю. А ещё я верю в то, что это счастье находится явно не в деньгах и даже не в материальном. Просто так сошлись звёзды, что мы живём в материальном мире и никуда нам от этого не деться. Но здесь нужно задать себе всего один вопрос: «Когда ты был счастлив, думал ли ты в это время о деньгах?». И ответ начинает всплывать перед глазами такой доброй картинкой, ради которой ты готов бросить всё, что имеешь, лишь бы вернуться в то время, когда ты считал себя счастливым. Разве поцелуи человека, за которого ты готов умереть, сравнятся с получением зарплаты? Разве закат возле моря с друзьями у костра сравнится с блеском монет? Разве ЖИЗНЬ во всех её пёстрых красках, душераздирающих моментах сравнится с какими-то бумажками и копейками?

В конце-концов те, кто всё-таки считает, что счастье находится где-то в деньгах, никогда не бывали в тех ситуациях, где деньги ничем не могли помочь или ещё хуже — могли и навредить. Какая нужда в деньгах, если ты находишься обезвоженный в пустыне? Какая нужда в этих бесполезных вещах, когда ты, наконец, осознаёшь, что не заберёшь своего материального достатка туда, на небо? Каково это: чувствовать, что всё нажитое не имеет никакого смысла, когда ты остаёшься в этом мире совсем один?.. Любовь ведь не купишь. Достойных и преданных людей тоже нельзя взять монетой. И ты понимаешь, что всю свою жизнь ты прожил для того, чтобы умереть, не оставив после себя ничего и никого, в тонне бесполезной, но такой злой бумаги… Но всё ещё есть шанс не казаться, а БЫТЬ! Есть шанс не существовать, а ЖИТЬ! Вот же он, рядом! Всё, что нужно сделать, это просто выплыть из денежного моря и вдохнуть полной грудью свежую, такую прекрасную и необходимую каждому ЖИЗНЬ!

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Наталия Мосина+1
Майя Симонова+1
10:28
Очень убедительно, логично,эмоционально.Концовка особерно впечатляет!Андрей,Вам мой+!Удачи в конкурсе и в жизни!
23:28
Понимаю и поддерживаю!+!
10:10
Автору +
Загрузка...