Не в деньгах счастье

558

Не в деньгах счастье

Скажите об этом родителям, расставшимся с квартирой, чтобы оплатить дорогостоящую операцию своего тяжелобольного ребенка.

Людям, которым в силу жизненных обстоятельств, нечего есть, негде жить, их детям…

«Не в деньгах счастье!» — скажите об этом молодой семье, которая живет с родителями, бабушкой и дедом, семье на гране развода. Вот уже пять лет они исправно выплачивают ипотеку за квартиру, которую не достроил никто.

И всё равно не в деньгах счастье!

Живёт на свете бабушка и много-много работает. У бабушки есть дети, у бабушки есть внук. Она работает, чтобы у них всё было. И видится с внуком раз в месяц, а то и реже. Внук растет, он знает, у него есть бабушка, которая много работает, чтобы у него всё было. Только что это «всё»?

Ещё у внука есть дедушка. Он копит, чтобы у него всё было, чтобы он был независим и защищён. От кого независим, от кого защищён?

На деньги можно купить многое, но точно нельзя купить маму, папу, бабушку, дедушку, их драгоценное время.

Многие семьи говорят, что лучшая пора в их жизни была, когда они зарабатывали немного, потому что в это время ты начинаешь соединяться, сближаться со своей второй половиной, чтобы вместе, сообща преодолеть материальные трудности. А трудности объединяют!

Когда у тебя мало или нет денег, ты чувствуешь огромную ответственность за свою семью. Но когда в твою жизнь приходят деньги, с ними приходят и испытания. Часто человек оказывается к ним просто не готов. Не зря говорят о всем известном «испытании деньгами».

Истинную цену денег знают лишь те люди, которые прекрасно понимают, что деньги не дают гарантий, что ты будешь любим, здоров, успешен и что с твоими близкими всё будет в полном порядке.

Вот по рельсам идёт трамвай под названием «жизнь». Ты покупаешь билет, одну бумажку тебе меняют на другую. В трамвае едет много людей, каждый — к своей мечте и цели. Кто-то терпеливо ждёт своей остановки, кто-то ругается и кричит на весь транспорт, а кому-то так тяжело, что он сейчас, кажется, вот-вот упадёт в обморок. Сможешь ли ты уступить своё место? Проехать пару остановок стоя, выручить того, кому плохо, а может и вовсе купить за него билет?

Деньги не делают человека счастливее, но вот какая штука, благодаря им можно оказать помощь ближнему, а не это ли счастье?

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Татьяна Громова+1
Николай Лыков+1
ещё 1
08:19
Вообще, если исходить из практической жизни к вашим рассуждениям, то вопрос ставите на мой взгляд -правильно! Но, мне кажется,что этого вопроса -каждый касается в судьбе, только с одной стороны и естественно той стороной и, пользуется. Другими словами,умнее примыкать к нему с разных сторон, если я Вас правильно понял! Удачи!
17:55
Мой +
17:06
Хорошо написано. Удачи в конкурсе! +