Несколько дней из жизни

433

«Подумай, пожалуйста, что ты делаешь?»- Анюта, размазывая сопли по щекам, смотрела через залитую дождём стеклянную дверь кафе на противоположную сторону улицы, где из Дворца бракосочетаний выходила красивая пара, осыпанная лепестками цветов. «Она же из салонов красоты не вылезает, а мозгов ноль, ну как ты этого не понимаешь?» Вчерашний последний разговор в подьезде еще звучал в голове. Анюта никак не могла поверить в реальность происходящего, ноги в промокших дешевых туфлях уже замерзли, но какое это теперь имело значение? Заканчивался последний год в институте.

Аня смотрела из окна коммунальной квартиры во двор, где играли дети. Когда родился ребёнок, врачи сказали, что такие патологии бывают, если во время беременности были простужены почки. Для лечения ребенка нужны были лекарства, регулярные медицинские процедуры, и Ане пришлось перейти на работу со свободным графиком и поменять отдельную квартиру на комнату в коммуналке. Но денег все равно не хватало, а о том, чтобы поехать в клинику за границу, где могли вылечить окончательно, не приходилось и мечтать.

Анна Владимировна лежала на диване и смотрела телевизор. Она уже давно не работала, устала. Все потеряло смысл. После смерти сына уже прошёл год. Его нашли через неделю, как он пропал. Друзья-собутыльники не помнили, как он от них отошёл. Да он и плавать-то не умел, на пляже никогда не раздевался, стыдно было. А тут пошёл в воду не раздеваясь, никто и не заметил, темно уже было.

Баба Аня выходила из дома, только если надо было сходить в поликлинику или в магазин. Вот и сегодня после получки пенсии поковыляла в аптеку, где на половину денег купила себе лекарства сразу на месяц, чтоб хватило. Хоть бы помогло, а так и денег не жалко. Ведь не в деньгах счастье?

Оцените статья

+4

Оценили

Николай Лыков+1
Елена Захарова+1
Зинаида Дмитриева+1
ещё 1
10:01
Грустно. Автору +
16:37
Спасибо
Загрузка...