Незабываемые заветы

«Денег нет, но вы держитесь», —

Так сказал один мудрец.

Стало тошно? Помолитесь,

Чтобы был хотя бы зельц.

Это все, что мог предложить

Озабоченный КабМуд.*

Несогласным быть негоже –

И пятак не отдадут.

Всем не надо быть в Монако –

Там похмелье горький ком.

Собирайтесь-ка, однако,

Поработать «челноком».

Что страдать над интегралом,

Иль умы глаголом жечь,

Жизнь проходит мимо даром –

Пирожки полезней печь!

Можно даже экстрасенсом

Подурачить свой народ.

Мутотень он любит сердцем –

Вам же денежка пойдет.

Можно в разные забавы

Долго с горечью играть,

И не надо левой-правой

Вместе весело шагать!

Побродил в Европе призрак,

Наплодив крутых идей,

Но покинул бравый призрак

Мир обманутых людей.

И не в деньгах вовсе счастье,

Счастье в том, что денег нет…

Исполняется ведь страстно

Исторический завет.

* КабМуд – Кабинет Мудрецов

Оцените статья

+11

Оценили

Роза Покутняя+1
Валерий Гринцов+1
Вениамин Побежимов+1
ещё 8
Ну, что ж! Зельц так зельц! В детстве я его много поел под названием "студень" или "холодец". Очень даже вкусно и питательно. Так что проживём и без денег, были бы кости! Спасибо за совет, КабМуд!
Зельц домашний
Похоже, Геннадий Михайлович, опять идет к 1992 и последующим годам, когда многие семьи были на грани выживания. В год по 3-4 раза продукты дорожают. С 1 сентября свинина и говядина подорожали на 40 рублей. А к Новому году уже традиционно все подорожает. Но домашний зельц ни в какое сравнение с промышленным не идет. Мне почему-то кажется, что в него даже добавляют копыта. Объемно и дешево как раз для всего остального населения, кроме избранных, на которых деньги всегда есть. Спасибо, что заглянули.
Спасибо, Майя.
11:35
И я очень люблю зельц! а к нему - хрен, черный хлеб и зеленого или репчатого лука. Вот это деликатес! Но чтобы и этот дешевый вроде продукт купить, нужны, увы, деньги... Так что пусть не мудрит глава КабМуда, а отдает все заработанное!
Как же отдадут! Как говорил известный герой фильма : "Держи карман шире!" Вместо полной компенсации потерь пенсионеров от инфляции 2015 года пообещали пять тысяч, да и то в январе, а там смотришь забудется или многие не дождутся- всё будет экономия! Все изменилось в жизни, кроме известного постулата "Советским людям деньги не нужны - они скоро будут жить в коммунизме". Вот это правило засело прочно в головы, им и руководствуется властные структуры, прочно забыв о второй части постулата. Спасибо, Марат!
И все же самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги. Без них никуда в наше время. Даже в деревне без них нынче не прожить. А стихотворение понравилось как творение. +
Злата, печатный станок очень и очень строго охраняется, а сами печатные издания могут оседать только у таких как Захарченко. Спасибо, Злата.
Владимир, я в курсе про строгую охрану печатного станка. Вспомнила анекдот. Булочкину 1 раз в жизни все-таки повезло, когда он выиграл в денежно-вещевой лотерее 2 пачки бумаги для печатания денег на лазерном принтере. Целых 8 лет, сидя на зоне, он вспоминал об этом счастливом дне... ))) А деньги быстрее оседают на банковский счёт таких, как Михельсон, Фридман, Потанин и тд.
Злата, посмеялся, спасибо!
Кабмуду виднее, что положить пиплу в продовольственную корзинку и во сколько труд оценить. Его хоть на комбикорм переведи, этот бедовый народ-- он с лучком да с горчичкой сжует его за милую душу. Не в сырокопченой же счастье!
Улыбнули, Татьяна. Спасибо!
Спасибо, Николай.
Очень своевременное стихотворение. Удачи Вам, Владимир,- во всём и мой в придачу (+)!!!
Спасибо, Людмила. Вам тоже успеха и удач!
Знаем мы этих мудрецов, купающихся в деньгах...+
Вениамин, а кто их не знает? А васьки слушают и едят, и едят и, наверно, никогда не наедятся: кругом хоть потоп!!! Спасибо.
Остро написано, Владимир! Поддерживаю на все 100!
Спасибо, Валерий, стоило ли огород городить, когда вместо того, чтобы платить достойную зарплату, советуют идти на подработку, как и сорок лет назад?
14:49
Классное стихотворение!Успехов в творчестве и в жизни!+++
Загрузка...